ID работы: 7661535

Сын или внук?

Слэш
NC-17
Завершён
3958
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3958 Нравится 312 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Люциус, услышав хлопок аппарации рядом с собой, сперва схватился за палочку, а потом, поняв, кто пожаловал в гости, спрятал её назад в рукав. — Привет. Давно не виделись, правда? — Давно, — согласился мужчина, рассматривая своего непутевого сына. Все-таки трехлетние скитания по всему земному шару пошли ему на пользу. Исчез надменный взгляд в глазах и идеальные, вечно зализанные волосы. Сейчас он выглядел растеряно и просто устало. — Это мой сын? — спросил парень, обращая свой взгляд туда же, куда и Люциус — на маленького светловолосого мальчика, который увлеченно что-то искал в траве и бегал по поляне с детскими качелями. — Ты от него отказался, так что уже мой, — спокойно возразил мужчина, не терпя возражений. Драко упустил свой шанс, когда покинул Гарри, и если он думает, что всё можно вернуть, просто объявившись через несколько лет, то он глубоко ошибается. — Красивый малыш. — Говори, зачем пришел, — резче, чем требовалось, ответил Люциус, — деньги закончились? Сколько нужно? Драко вопрос не понравился, он опустил голову вниз, как нашкодивший ребенок. Возмужал, да, но все так же пасует перед отцом. — Причем тут деньги? Я же твой сын! Тебе совершенно на меня плевать? — выдал он, все-таки повысив голос на последнем предложении. — Если б было плевать, я бы сейчас с тобой не говорил. Люциус, заметив, что ребенок убежал довольно далеко, окликнул его: — Маркус, иди сюда. Я же говорил, чтоб ты далеко от меня не убегал! — Ну, пааап, — закричало это маленькое двухлетнее чудо, но все-таки сделало так, как попросили. Сорвался с места и подбежал к отцу, сразу же показывая ему своё сокровище. Драко вздрогнул от слова «папа», предназначенного Люциусу, будто от пощечины. Сложись всё иначе, именно его бы называл папой ребенок, а Люциуса — дедом. Сокровищем оказалась зелёная, в чёрную крапинку ящерица. — Пап, смоти, то я насол, даай домой возем, а? Люциус уже собрался ответить, что дома его ждет щенок и они с ящерицей могут не подружиться, когда в разговор вмешался Драко: — Можно, я возьму его на руки? — импульсивно спросил он, не отрывая взгляда от мальчика, точной копии его самого и неимоверно похожего на своего деда. — Бери, — разрешил мужчина, отметив, как напряженное лицо Драко разглаживается под непринужденным детским взглядом, а рука тянется к его щеке и убирает длинную светлую прядь с глаз. Взгляд оторвать от него не может. — Привет, малыш, я твой… брат, давай знакомиться? — предложил он, поднимая мальчика с земли и усаживая себе на руки. — Пивет, меня Макус зовут, — ответил малыш, пропустив сложную букву «р» в своём имени, — хочешь, лягушку покау? Она такая уодливая! — Пап, можно? — Пап, мосна? — спросили оба его сыновья в один голос, состроив одинаковые просящие физиономии. — Идите, только чтобы я вас видел, — согласился мужчина, присаживаясь на скамейку в парке. Хороший сегодня выдался день, тёплый… Как же только сообщить об этом Гарри? Ох… и сложно же ему будет. Возможно, омега сменит гнев на милость, если он наконец решится узаконить их отношения? Все-таки ребенок должен быть рожден в браке, а Люциус давно уже хочет завести еще одного малыша, омегу, такого же темненького и зеленоглазого как Гарри, сыновья у него уже есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.