ID работы: 7661536

Как старые друзья узнали больше о других мирах

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Прошло три года с того момента, когда тайные сыщики закрыли брешь между мирами. Жизнь вошла в свою обычную колею, но жители Ехо, чьи странности не выходили за пределы привычного, не догадывались, что у их друзей на Олухе произошли большие перемены. В одной из битв погиб их вождь, и его потеря стала для всей деревни настоящим ударом. Стоик Обширный погиб как настоящий воин, защищая дорогих ему людей, ведь он любил всех викингов Олуха как родных детей. Иккингу как его сыну пришлось занять место вождя, так что Беззубик стал вожаком всех драконов острова, что лишь подчеркнуло его исключительность. И любовь хорошо поесть, конечно, ведь Иккинг ничего не жалел для преданного друга. Но никто из этих двух миров не догадывался, что им предстоит узнать о других вселенных гораздо больше, чем они могли рассчитывать за всю свою жизнь, и познакомиться с людьми, которые знают о них почти всё.

***

Ну что же, начнём? Для начала, меня зовут Игна. Странное имечко, конечно, но не я выбирала. И да, у меня нет ни фамилии, ни отчества, ни второго имени, ни даже прозвища — словом, скукотища. Не спрашивайте, это слишком длинная история, но я расскажу её немного позже. Мне около шести с половиной тысячи лет, но при этом я умирала много раз, переживания жизнь за жизнью. Собственно, на такую участь обречены все жители моего родного мира, чтобы не сойти с ума. Мы почти бессмертны, так что вынуждены влачить своё жалкое существование в невероятно скучном месте. Я успела понять основные закономерности жизни за пару сотен лет, а потом мне стало резко нечем заняться. Все книги в библиотеке прочитаны, мир я обошла вдоль и поперёк ещё за несколько веков, а друзей так и не получилось завести. Да и перерождаться стало неинтересно — я научилась возвращать себе воспоминания о прежней жизни не ближе к старости, как и должно быть, а уже в молодости, и всё веселье исчезало. В новых жизнях почти ничего не менялось, и мне ужасно хотелось сбежать из родного мира. Настоящим спасением стали временные разрывы, в один из которых я угодила совершенно случайно. Чего только со мной не произошло в то время! Опять долго рассказывать, но это очень интересно. Как-то даже хотела написать книгу о своих приключениях, но не сложилось. Надеюсь, что в одной из параллельных вселенных я всё же это сделала. Помнится, однажды меня занесло в мир, где почти не было магии. Зато там правила инженерия, и люди создавали просто невероятные конструкции, которые работали на тепловой энергии. Первые несколько дней я вздрагивала от неожиданности, когда какая-нибудь труба со свистом выпускала струю пара. И как-то раз мои длинные чёрные волосы, предмет моей гордости, которые я часто оставляю распущенными, попали в механизм. Их просто зажевало между многочисленных шестерёнок! Да, долго я ещё не могла избавиться от странных изломов на обычно прямых волосах. Но этот случай не заставил меня подстричься, я лишь стала делать высокий хвост. Хожу я обычно в чёрной длинной одежде, так мне удобнее, но и другими цветами не брезгую. И всё-таки глубокие тёмные тона — мои фавориты. Они так здорово оттеняют цвет моей кожи! Однажды какие-то люди в странных балахонах привязали меня к деревянному шесту и развести подо мной костёр, крича при этом про каких-то слуг и демонов. Согреть хотели, наверное. Но я-то не горю… Я очень много путешествую по разным вселенным и много чего о них знаю, но есть такой мир, к которому меня привязывает душа. Обо мне можно много чего рассказать, и поэтому я люблю, чтобы люди, с которыми я долго общаюсь и которым я доверяю, узнавали обо мне сами и не всё сразу, а по частям, как головоломку или шараду. Так ведь намного интереснее, чем я сама всё расскажу. Что касается моего любимого мира, то он почти похож на твой. Почему почти? Между любым миром найдётся хотя бы одно отличие, даже в сущей мелочи. Например, есть измерения, которые различаются лишь цветом твоей любимой рубашки, а есть такие, где всё перевёрнуто с ног на голову, и, откровенно признаться, последние я люблю намного больше. Но я что-то заболталась. Пора вам рассказать одну из моих любимых историй, которая однажды приключилась со мной и моими хорошими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.