ID работы: 7661603

Дети - цветы жизни

Джен
G
Завершён
182
автор
redcrayon бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лофте был аншлаг. — М-м, Дерек, помнишь, Кейт превратила тебя в подростка? — начал издалека Скотт. — Ну и? — Тут возникла проблемка… Хейл поднял голову и сразу уронил челюсть. Из-за спины волчонка выглядывал мальчишка примерно трёх лет. Карамельные круглые глазки занимали пол-лица, пушистые реснички порхали бабочками, а маленькие ручонки вцепились в джинсы Скотта мёртвой хваткой. — Это что за хрень? — заржал Питер. — Я не хрень, Я — Фтайлз! — мальчик показал язык и спрятался полностью за Скотта, только ручонка осталась на месте. — Не обижай малыша! — вступилась за мини-Стилински Кира. — Твою ж мать! — вырвалось у Уиттмора. — Джексон, не смей ругаться при ребёнке, — вспылила Лидия. — Сюда-то вы его зачем припёрли? — ожил Дерек. — У нас уроки начинаются через полчаса, не можем же мы его с собой взять! — У него родители вообще-то есть, — напомнил Питер. — Да, хорошая идея. Шериф только что отошел от мысли, что в его сына вселялся демон, а тут… Лично я не хочу спровоцировать у него сердечный приступ, — вступилась Лидия. — Ну, отвезите его к Дитону, он же занимается магическими штуками и всякими зверушками, — не унимался Питер. — Он уехал в командировку и приедет только завтра. Стайлза придётся оставить у вас на это время, больше вариантов нет, — подвёл итог Скотт. — Ну, нам пора, а вам удачи, мы будем звонить периодически. Школьники заторопились на занятия, Скотт с трудом отцепил от себя малыша, впихнув ему в ручку яркую обёртку от конфетки. А Дерек пытался понять, где и когда он так провинился, за что он заслужил такое наказание? — Знаешь, у меня тут срочные дела в городе, — внезапно «вспомнил» Питер. — А ну сидеть, ты не оставишь меня одного… — начал Дерек, но дядюшка уже ретировался из здания. — Что б вас всех… — оборотень осёкся, переведя взгляд на ребенка. Тот весь сжался под прицелом холодных зелёных глаз и сделал шажок назад, сминая в ручках блестящую обёртку. Мягкое шуршание успокаивало, но Скотт ушёл и прятаться теперь было не за кого. Пухлые губки дрогнули, носик, покрытый родинками, шмыгнул, а в уголках глаз появились маленькие слезинки. — А ну не реви! — Дерек заорал так, что стёкла задрожали. Стайлз дёрнулся, глубоко вздохнул и зарыдал, пуская водопад слёз и соплей. Вот скажите, как так получилось, что Кейт уже второй раз мертва, но продолжает творить пакости?

***

Спустя сорок минут и пять истерик, Дерек научился следить за тоном и громкостью своего голоса, а также нашел какую-то книгу с картинками и впихнул её ребенку. Мини-Стайлз сидел на стуле рядом со столом оборотня, рассматривал иллюстрации и болтал ножками. Последний факт нехило бесил, но Дерек предпочёл промолчать. Лучше уж ножками машет, чем заливает пол ручьями. Он облегчённо вздохнул и вернулся к ноутбуку, желая поскорее покончить с работой. Он был уверен, что малыш занят надолго. Как же он ошибался. — Я всё! — радостно сообщил малыш, кидая книгу на стол. — Молодец, вот это достижение — буркнул Дерек. — Мне скууучно, поиглай со мной. — Нет, я занят. Посмотри книжку ещё раз. — Она скууучная, там много букв. — Ну, почитай. — Я не умею, — малыш надул губки. — Иди в окно посмотри. — Я хочу иглать. — Нет, — не сдавал позиции Дерек. — Пожалуйста. — Всё ещё нет. — Ну пожааалуйста. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйстаааа, — заныл малыш, параллельно пиная стол, — папа говорит, что это волшебное слово, почему с тобой оно не работает? — Не со всеми оно работает, только с твоим папой, — отозвался Дерек. — Но с мамой Скотта тоже лаботает, — упрямо ответил Стайлз. — Ну, значит, работает на них двоих! — Нет, тот дядя в магазине… — Так, всё! Это работает на всех, кроме меня, ясно? — Дерек готов был сорваться, но воспоминания о недавних истериках мальчонки сдерживали. На минуту малыш замолчал, внимательно разглядывая мужчину напротив. Затем он обошёл вокруг стола, не сводя глаз с оборотня. Это тоже нервировало, но ребенок хотя бы молчал. Внезапно Стайлз сорвался и побежал в сторону чулана. Он гремел там чем-то несколько минут, и у Дерека уже мелькнула призрачная надежда, что дверь чулана чудесным образом захлопнется, ну или он ей поможет. Но тот уже бежал обратно к столу, таща разные инструменты и пыхтя от их тяжести. Стайлз кинул ношу прямо у ног оборотня, поднял голову и лучезарно улыбнулся, а Дерек не сводил с него настороженного взгляда. Малыш взял маленький молоточек, пару раз постучал легонько по бедру мужчины. Затем ключом закрепил невидимые шурупы, покрутил отвёрткой в боку оборотня и, довольный работой, отступил на шаг. — Всё. Я починил! — мальчик улыбался до ушей, глазки искрились радостью. Дерек молча пялился на Стайлза, надеясь на какие-то объяснения. — Теперь поиглаем. Пожалуйста! — Ты думаешь, теперь я соглашусь? — Но я ведь починил тебя! — Стайлз снова надул губки, вызывая легкий испуг у оборотня. — Починил? — уточнил Дерек. — Ну да! Ты не лаботал на волшебное слово, и я тебя починил — малыш сиял от гордости, и у оборотня не хватило духа отказать, ну и сил успокаивать Стайлза после истерики тоже не было. — Ладно, вперёд, — выдал он, пытаясь придумать, во что вообще можно играть с детьми? — УЛАААААА — заорал малыш, бегая вокруг кресла оборотня, — а во что играть будем? — Будем делать самолётики, — сказал Дерек, увидев кипу бумаг.

***

— Делек, можно мне взять это? — Нет, это не для детей. — А это? — Нет, это тоже не игрушка. — Ну пожалуйстаааааа. — Нет! — Я тебя сейчас снова починю! — Это работает только один раз в сутки. — … — Стайлз, а ну вытащи это изо рта! — Я пришел не вовремя? — Питер стоял у двери в лофт и угорал. А ведь было над чем. По всему помещению были разбросаны бумажные самолётики, руки Дерека были раскрашены ручкой, в волосах застыл клей, стулья перевёрнуты вверх дном, а стол лежал на боку — они играли в войнушку. Дерек сидел на танках-стульях и кидал самолётики в укрытие Стайлза, а тот смеялся из-за стола и кидал их обратно. — Явился, не запылился, — вздохнул Дерек, всё-таки отбирая у малыша слюнявую отвёртку.

***

— Делек, отклой! — Стайлз снова притащил что-то тяжелое. Тот устало вздохнул и поднял глаза. Мальчишка буквально обнимался с бутылкой с янтарной жидкостью, а глазки блестели от интересной находки. — Питер, какого х… Кхм, почему у ребенка алкоголь? — Он попросил, — отозвался из кухни дядя. — И ты так просто отдал ему свой элитный виски? — удивился Дерек. — Он вежливо попросил. — Что? — Дерек пытался не заржать, уже догадываясь, что произошло. — Он сказал «пожалуйста», — пояснил дядюшка. — И ты наверно не сразу согласился? — Пинок отвёрткой в задницу кого угодно убедит! — завыл Питер из кухни. — Знаешь, малыш, это я не могу открыть, но давай я тебе печенье дам? А ты почаще дядюшку Питера чини, он уже староват и часто ломается, и тыкай посильнее, — сообщил Дерек довольному малышу. — Я вообще-то всё слышу, — возмутился Питер.

***

— Делек, а что такое «блять»? Оборотень даже поперхнулся чаем и залил парочку важных бумаг. А Стайлз любопытно хлопал глазками, ожидая ответа. — Это плохое слово, его не надо говорить. — Но дядя Пител его говорит, — удивился малыш. — Потому что дядя Питер — плохой, ты же не хочешь быть как он? — пояснил оборотень. Малыш кивнул, но остался стоять на месте, задумавшись над чем-то. — А что такое гондон? Дерек слишком рано решил, что опасность миновала, и опять отхлебнул из кружки. Посмотрев на чаинки на столе, мужчина перевёл взгляд на карамельные глазки. — Это тоже плохое слово. — Но мне интелесно. Пител сказал, что ты — гондон! — изрёк малыш. — Кхм, знаешь что? Кажется, он снова сломался, пойди-ка, почини его, — Дерек отдал малышу отвёртку, а заодно и молоток, злорадно ухмыляясь.

***

— Делек, я покакал! — закричал Стайлз из туалета. — Спасибо, что сообщил. — … — Ну что ещё? — Надо смыть и вытелеть попу, — пояснил малыш. — Так сделай! — Я не умею! — захныкал малыш. Что ж, Дерек точно найдёт способ оживить Кейт, и тогда она поплатится за все его беды, он её… — Деееелеееккк! Из кухни раздался смех Питера, а Дерек прихватил с собой отвёртку. На всякий случай.

***

— Я выиглал! — Стайлз, ты просто кидаешь кусочки бумаги в стену. — Но я выиглал! — Стайлз надулся и стукнул кулачком по полу. — А какие были правила игры? — Я выиглал! — Ладно, молодец, — сдался Дерек.

***

— Почему? — Просто не суй пальцы в розетку и всё. — Но почему? — Это опасно. — Почему? — Может ударить током. — Почему? — Потому что ток злой. — Почему? — Потому что живёт один. — Почему? — Потому что его никто не любит. — Почему? — Потому что он злой! — Почему? Дерек взвыл, но тихонько, помня о том, что громкие звуки пугают малыша. — А ты тоже ток? — Что? — прифигел оборотень. — Ты живёшь один и злобно кличишь, значит ты — ток. Питер закудахтал из гостиной. Отвёртку дядюшка спрятал и теперь ощущал вседозволенность. — Если это прекратит твои вопросы, то да — я ток. Малыш сидел пять минут молча, рассматривая мужчину, и тот даже испугался, всё ли нормально с ребенком? Но тут Стайлз, похлопав ресничками, встал, подошел к оборотню и обвил его шею маленькими ручками, уткнувшись носиком в изгиб шеи. — Нет, ты не ток. Ток никто не любит, а я тебя люблю! Дерек вначале шокировано застыл, но потом отмер и мягко провел рукой по спине малыша, прижимая его ближе к себе. — Ой, меня сейчас стошнит радугой. — У меня есть целый набор отвёрток в машине, Питер. Смех прекратился. — Пител, ты блять гондон, — изрек Стайлз под смех Дерека.

***

Стайлз лежал на животе на полу, болтая ножками, и был так увлечён, что даже высунул язык и прикусил кончик. — Что делаешь? — Дерек решил проверить, почему ребенок молчит уже три минуты. — Я лисую! — ответил тот, чиркая по бумаге карандашами. — И что рисуешь? — Тебя, меня и Питела, смотли! — Стайлз вскочил на ножки и протянул листик мужчине. Тот долго вглядывался в мазню, пытаясь хоть что-то разглядеть в этом абстракционизме, смешанном с минимализмом. — Мммм, здорово, красота! Поставлю в рамку. — Погоди, я тебе всё ласскажу, — Стайлз потянул Дерека за рукав, и тот присел на корточки. — Смотли, вот это ты, — малыш ткнул в жёлтое пятно. — Ты — солныфко! Дерек ухмыльнулся, рассматривая неровные жёлтые палки. Давно его так не называли. Хотя постойте, никто его так не называл. — Вот это — я, — Стайлз ткнул в оранжевую кляксу. — А вот это дядя Пител, узнал? — и перевёл радостный взгляд на Дерека. — Прям один в один! А что это и это такое? — тот ткнул в две палки рядом с «Питером». — Это он в луке делжит бутылку, а в попе отвёлтка! — довольно изрек малыш. — Точно повешу в рамку!

***

— Ну давай, поешь чуть-чуть, — Дерек поднес ложку с супом к краешку пухлых губок, но малыш отвернул головку. — Нет! Не хочу, хочу печенье! — Стайлз, ты уже съел три штуки, надо поесть суп. — Нет! — Ложечку за папу. — Пусть папа сам ест! — А если я покрошу в суп печенье? Стайлз замахал ножками, кивая головой и улыбаясь до ушей. Дерек вздохнул и вытащил коробку с печеньем.

***

— Делек, а ты дашь мне поиглать в твой телефон? — Ага, щас, шнурки поглажу и дам. *Спустя пять минут* — Делек, ты уже погладил шнулки? Хочешь, помогу?

***

— Я ублался! — Стайлз захлопал ресничками и потащил Дерека за штанину в гостиную. Тот тихо ойкнул. Бумажные самолетики свалены в кучу рядом со столом, на полу красовалась лужа, рядом с диваном блестели осколки вазы. — И что тут произошло? Кто разбил вазу? — Не я! — А кто же тогда? — Не знаю! — улыбнулся малыш, макая пальцы в лужу. Если бы это всё произошло с утра, Дерек, наверное, взорвался бы, но за день он так привык к тому, что маленькие проворные ручки вечно хватают и ломают всё на своем пути, что сейчас не испытывал даже слабого раздражения. Он наклонился к малышу, положил ладонь на вздрагивающие плечики и улыбнулся. — Не трогай осколки, я сам уберу. А ты принеси мусорное ведро и совок. И, Стайлз, это очень трудная и опасная миссия, я могу тебе её доверить? — шутливым тоном добавил Дерек. — Ты не подведёшь? — Я смогу! — Стайлз улыбнулся и со сосредоточенным видом отправился на кухню выполнять порученную ему миссию. — Да ты просто отец года, — вставил словечко Питер.

***

— Делек, не уходи, я боюсь! Оборотень вздохнул и присел на краешек кровати. Маленькое тельце ребенка комично смотрелось под огромным одеялом. — Я же прочитал тебе сказку о сером волке и оставлю свет, не бойся. — Нет! — Стайлз вцепился мёртвой хваткой в руку оборотня. — Останься, ну пожалуйста! Дерек посмотрел на всхлипывающий носик, круглые глазки и кивнул. Малыш издал вопль радости, пока тот устраивался рядом. Оборотень уже закрыл глаза, когда почувствовал на груди тепло от маленькой ладошки. — Спокойной ночи, Делек, ты — солныфко! — Спокойной ночи, — улыбнулся тот и провалился в сон.

***

На следующий день Дитон вернулся в город и помог снять чары. Дерек не позволил отвезти Стайлза в клинику и настаивал, чтобы друид приехал к ним. — Он испугается и разревётся, — объяснил оборотень, пока на заднем плане кто-то стучал ложкой по столу. И вот уже Стайлз, вернувший себе свой возраст, улыбается, благодарит за помощь и просит прощения за доставленные неудобства. Дерек потерпел для приличия пять минут, а потом схватил неугомонного подростка за шкирку и потащил в сторону кухни. — Эй, волче, ты чего, — возмутился парень, когда его усадили за стол. — Ты кашу не доел, — пояснил тот, пододвигая тарелку. — Дерек, но я не хочу… — Ешь давай, я туда печенье покрошил, а не то отвёртку не верну! — изрек оборотень, поворачиваясь к раковине. Стайлз, борясь с нервным тиком, повернулся к друзьям. Те лишь пожали плечами, но Питер не мог остаться в стороне. — Придётся терпеть, малыш, у Дерека включился режим мамаши, — хохотнул Питер, наблюдая, как племянник мечется по кухне. Спустя месяц Стилински всё же смирился с мыслью, что у него теперь два папы и он будет есть кашу с печеньем каждый раз, когда появляется в лофте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.