ID работы: 7661864

not a date

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Забежав в Starbucks, Питер промчался мимо прохожих, чуть ли не сбив каждого второго из них. Второй курс, новые заморочки, недосып, переезд. Да-да, спустя чуть ли не сотню тысяч пожалуйстаМэйможнояпереедуизКвинса она всё-таки отпустила его, предварительно взяв слово, что тот будет каждый вечер отзваниваться ей.       Питер решил немножко укоротить дорогу, срезав через центральный парк, утром там все равно не шустрое движение. По привычке, смотря лишь под ноги, он влетел в ничего не подозревающую девушку. Быстрый лепет извинений сорвался с его губ, но на полуслове его разглагольствование было прервано. - Паркер, ты?! - О господи, Мишель, прости пожалуйста, мне так жаль, очень-очень жаль. - Простила уже, заткнись. - Нет..нет, нет нет. Я должен загладить свою вину, тем более сколько мы не виделись? Полтора года? Давай сегодня встретимся в “Two hands”. - Оу нет, слишком пафосно для меня. Давай просто прогуляемся? - Ладно, тогда, на этом же месте в семь, окей? - Окей, Паркер, иди давай, и постарайся никого больше не сбить, а то не хватало тебе ещё девушек на свидания таскать. - Так у нас будет свидание? - Но его вопрос остался проигнорирован саркастическим взглядом.       Поняв что дискуссия закончена, Пит развернулся и также быстро побежал по пути к институту.

***

      С годами привычки не меняются, так? Поэтому юный герой, завернув за угол, быстро переоделся в сине-красный костюм и мигом залез на крышу пятиэтажки. Учеба учебой, а патрули никто не отменял.       Двухчасовое патрулирование улиц не прошло даром, он припечатал паутиной к стенам около четырёх мелких воришек и карманников. После, сложив полномочия, а потом и костюм в сумку, он зашагал по пути к своему жилищу. Зашагал бы... если бы не телефонный звонок. - Хэй, пацан, нужна твоя помощь сегодня вечером. Пепс улетела в Париж, подписывать договор, у меня конференция, няня болеет, выручи, посиди с Морган. Отказы не принимаются. Жду тебя сегодня полседьмого.       Старк бросил трубку, быстрее, чем Питер успел что-либо сообразить. Поэтому пришлось бросать все дела и ехать к Тони.       Питеру открыла молодая девушка, скорее всего домработница, он прошёл внутрь, где его ждал одетый в костюм Тони с малышкой Морган на руках.       Ах да, Морган, Пеппер родила ее сразу после разборок с Таносом, так что сейчас девочке было четыре года и она во всем напоминала отца. Такая же сообразительная, саркастичная, эксцентричная, с завораживающими карими глазами, только вот волосы были мамины. Рыжие.       Она обнимала папу за шею, и золотые кудряшки норовили попасть куда только можно, так что Тони приходилось постоянно убирать их с лица. - Рад, что ты приехал быстро, пацан, теперь она твоя забота, поаккуратнее только.       Тони редко оставлял Морган Питеру, но они уже успели познакомиться, она даже догадалась, что тот «Дядя в маске» никто иной как Питер Паркер.       Морган после ухода папы, села на диван и начала безмолвно разбирать робота. - Хэй, Морган - волнуясь, проговорил Питер - Может мы прогуляемся сегодня? С одной моей подругой. - С какой подругой? Она твоя девушка? - малышка умела бить вопросами в самую точку. - Нет, нет, мы с ней друзья - ответил Питер заметно смутившись. - Ага, вижу какие вы друзья, - с сарказмом вымолвила Морган. - Эй, ты между прочим наглеешь. - А ты между прочим краснеешь, - она рассмеялась и убежала в другую комнату. Но через пару секунд ее рыжеволосая голова протиснулась из-за двери. - Если ты ещё не передумал, то я согласна погулять.       Питер просиял от радости, все складывается как нельзя хорошо, осталось только предупредить Мишель, так что он быстро накалякал ей сообщение: «Я буду с подругой, не опаздывай». Отложил телефон и пошёл собирать Морган для прогулки.       Мишель уже подошла к месту встречи, достала телефон и увидела сообщение. Она невольно нахмурила брови. С подругой значит... И пусть ее нутро кричало, что Паркер для неё совершенно никто вот уже со времён старшей школы, но ревность где-то в отдалённых уголках души всё-таки проявилась.       И лишь когда ее предмет раздумий вырулил из-за угла с рыжеволосой девочкой за руку, вся ревность сошла на нет. Мишель рассмеялась в ответ всем своим мыслям, и даже невольная улыбка воссияла на ее лице.       Они чудесно провели время. Морган смешила их своими выдумками и нелепыми вопросами, а когда она взяла их руки в свои и соединила, вечер для Питера и Мишель стал ещё лучше. Так с улыбками и хорошим настроением они дошли до дома Морган. - Ну что, любовнички, думаю мне стоит оставить вас наедине, все равно меня уже Папа заждался - она быстро пролепетала, и смылась в дом, пока эти двое только с упреком смотрели ей вслед. - Слушай, Питер, спасибо тебе за сегодняшний вечер, и Морган передай спасибо. - Зачем? Я думаю ты и сама сможешь ей передать, мы же повторим? На нашем следующем несвидании. - Конечно, ну тогда до скорого несвидания, неудачник.       Мишель повернулась, с явным намерением уйти, а затем быстро обернулась и чмокнула Пита в щеку, и также быстро убежала. Оставив его наедине с дурацкой улыбкой и пунцовыми щеками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.