ID работы: 7661990

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Распахнув двери и влетая в S.T.A.R.Labs, Барри как всегда создаёт вихрь воздуха раскидывая все бумаги Кейтлин и Циско на пол.       — Черт, чувак,— Циско вздыхает и смотрит на друга,— Я только закончил их раскладывать,— парень наклоняется и начинает собирать бумаги.       — Прости, я сейчас,— пара секунд и все бумаги разложены по стопкам на столе Циско.       — Я убил на это два часа,черт, тебе следовало появиться раньше,— Рамон приземлился на стул.       Барри чуть виновато пожал плечами, и наконец посмотрел на Кейтлин.       — Что-то случилось?— наконец задал вопрос Барри.       — Мы не уверены, Барри,— мягко начала Кейтлин, но от этого тона спидстер только напрягся,— Пару часов назад мы получили запись, мы её не смотрели, она адресована исключительно тебе,— так же спокойно продолжила Сноу.       — Ребят, это очень настораживает. Просто скажите, от кого она?— Барри окинул взглядом друзей, они были напряжены и явно не знали, что сказать.       — Вы ломаетесь как девушка на первом свидание,— тишину развеял слегка резковатый голос Фрост, она появилась так неожиданно, что никто даже не заметил,— Барри, это сообщение..послание..не важно, оно от Капитана Холода.       Фрост исчезла так же быстро как и появилась, Кейтлин виновато смотрела на друга, пока все мысли Барри были заняты Холодом. После того, как он покинул город с Легендами, Барри почти ничего не слышал о нем. Ему жутко хотелось знать, что Снарт отправил. ЕМУ. БАРРИ.       — Я могу..— Барри инстинктивно протянул руку к компьютеру, не зная, как правильно подобрать слова.       — Да, да..— начал Циско,— Мы пойдём. Погуляем, да, Кейтлин?— девушка закивала как болванчик,— Если, что кричи.       Молодые люди покинули помещение, оставив Барри наедине со своими мыслями.Он уставился на монитор компьютера и не знал, почему медлит. Он сидел и не мог включить запись, которую послал ему Холод. Он просто завис. ***       Сидя на корабле Легенд, Снарт непрерывно смотрел на одну единственную голограмму, которую в тайне от команды попросил вывести. Барри. Лен не знал, почему вдруг ему захотелось увидеть алого бегуна, он старался не анализировать себя и происходящие. Он должен был готовиться к битве, а не сидеть как девчонка и заниматься самобичеванием.       — Мистер Снарт, команда собралась на мостике,— начала Гидеон,— У вас есть не более пяти минут. Я могу вам чем-то помочь?— поинтересовалась ИИ.       Она как будто чувствовала, что звучит абсурдно, что Снарт хочет сделать. Он сидел смотря на голограмму Барри так долго, что потерял счёт времени.       — Да, Гидеон. Можешь. Ты должна кое-что записать,— начал Снарт, но резко остановил себя. Что он делает? Когда Капитан Холод успел проникнуться синтементами?       — Мистер Снарт,— вновь прозвучал механический голос,— У вас две минуты. Мне начать запись?       — Да,— выпалил Лен быстрее, чем успел подумать.       Он присел на пол, то, что он собирался сказать, было для него нелегко. На столе под голограммой мигнул красный огонек, и Лен догадался, что запись началась.       — Привет, Скарлет, когда ты получишь эту запись, прими это спокойно, конец — лишь часть пути. К слову сказать, путешествовать с Легендами оказалось веселее, чем я ожидал. И именно поэтому я не мог поступить иначе, ты должен понимать это лучше других. Я знаю, моя гибель расстроит тебя, но постарайся думать об этом как о глубоком сне. И знаешь, когда я усну, мне приснишься ты. Только ты.       Леонард замолчал. Вновь мигнул огонек, и запись была окончена. Он вновь обратился к Гидеон:       — Будь добра, если я больше не вернусь на корабль, отправь эту запись Барри Аллену.       — Как скажите, мистер Снарт. Что-то ещё?       — Да, никому не говори об этом. Никогда. Теперь все. ***       Набравшись смелости, Барри нажал на play и услышал до боли знакомый голос.       — Привет, Скарлет, когда ты получишь эту запись, прими это спокойно, конец — лишь часть пути,— Барри судорожно стал нажимать на паузу. Ему сейчас показалось или Снарт...Нет, Лен..да, Лен прощался с ним. Барри почувствовал как все в животе сжалось и комок тошноты подступил к горлу. Он должен послушать дальше, может это просто шутка. Да, шутка,— К слову сказать, путешествовать с Легендами оказалось веселее, чем я ожидал. И именно поэтому я не мог поступить иначе, ты должен понимать это лучше других. Я знаю, моя гибель расстроит тебя, но постарайся думать об этом как о глубоком сне. И знаешь, когда я усну, мне приснишься ты. Только ты,— запись оборвалось, так же как и удары сердца Барри. Он не помнил в какой момент он оказался на полу, не помнил как его стало трясти, не помнил как слёзы стекали по лицу, не помнил как все вокруг себя превратил в полнейший хаос. Такой же хаос, какой творится у него внутри.       Он пришёл в себя, когда Кейтлин нежно обнимала его и гладила по голове, что-то шепча, а Циско с беспокойством сидел рядом и держал его за руку.       — Он..он..— Барри давился воздухом, он не мог произнести и слова. Истерика полностью поглотила его. Она съедала его так быстро и сильно, как недавно звучащие слова.       — Барри,— мягко начала Кейтлин,— Дыши. Вдох, выдох,— начала девушка и молодой человек не успел опомниться как стал следовать ее инструкциям,— Вот так. Все хорошо. Успокойся. Тебе нужно дышать,— её ровный и чёткий голос повлиял на спидстера лучше любого успокоительного.       — Ничего не хорошо,— севшим от рыданий голосом, проговорил Барри,— Он мертв,— спустя секунду молчания объявил Барри.       — Что?-синхронно отозвались Кейтлин и Циско.       — Снарт мертв,— Барри не знал откуда появился этот холодный тон,— Он прислал мне послание, сообщающее о его смерти. Ублюдок,— зло прошипел Барри, что было совершенно не свойственно ему. Его стало трясти с новой силой, он почти размывался в руках друзей, сейчас вся боль отошла на второй план. Только злость. Ярость. Это единственное, что управляло Барри.       — БАРРИ,— все слова, что он слышал были словно закрыты в вакууме,— Барри,-кто-то кричал его имя, он не мог сопротивляться этой неизвестно откуда взявшейся яркости,— Черт, чувак, борись,— голос стал чётче, и Барри сквозь всю пелену смог понять, что кричит Циско.       Он остановился.       — Барри, что за херня, чувак?— на лице Циско появилось ещё больше беспокойства, чем прежде, он не был напуган, так же как и Кейтлин, они были просто шокированы и обеспокоены.       — Я..я..я не знаю. Простите, ребята,— Барри не дал им договорить, он выбежал из здания так же быстро, как и прибежал.       Он бежал по городу. Обегая его сотни раз. Когда он бежал, его сознание становилось чистым, все проблемы становились незначительными, и он мог их решить словно по мановению волшебной палочки. Только в этот момент он становился по настоящему свободным. Вся боль ушла, просачиваясь как будто ветер сквозь пальцы. Он сохранял спокойствие. Думал. Ему нужно знать, что делать дальше.       Спустя неизвестно сколько времени он понял, что должен узнать как именно умер Снарт. Он должен его спасти. Он его единственная надежда. Он не оставит его. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.