ID работы: 7662126

In the wind

Слэш
R
Завершён
16
автор
LoveKpoper бета
ubeyvsebezhizn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пасмурное небо

Настройки текста
      Была пасмурная погода. Волосы, стоящего на ветру парня, время от времени вздымались вверх. Ветер перегонял осенние листья с места на место. Накрапывал холодный дождик. Вдали слышался плач девушки. Вокруг виднелись надгробия и эпиграфы на них. Кладбище. Но парень не обращал внимания на происходящее. Он стоял напротив памятника и до сего момента не мог принять то, что больше не сможет увидеть счастливой детской улыбки самого дорогого для него человека, не услышит его звонкого смеха, не увидит безумных танцев или бреда, который он нёс. Всё произошло слишком быстро и неожиданно, чего не мог ожидать юноша.

***

      POV Хосок — Мой друг Чимин всегда выделялся из толпы одноклассников. Он был из числа «хорошеньких», богатых и счастливых парней, всегда отличался острым умом и схватывал знания на лету, но также он был душой компании и завсегдатаем местных ночных баров. В какой-то момент он стал очень быстро развиваться, не по дням, а буквально по часам. В семнадцать у него стали заметно выделяться плечи и мышцы ног, которые покорили немало сердец. В восемнадцать он уже слыл одним из самых красивых юношей в школе. Здесь и говорить нечего, он и был самым красивым среди всех! За него даже дрались не один раз, Вы только представьте! — Это как-то влияет на суть дела? — спросил меня мужчина средних лет сидящий напротив. — Да, именно то, что я Вам рассказываю, является причиной, — я сжал губы в тонкую линию и опустил взгляд в пол. Эта тема для меня до сих пор болезненна; до сих пор я, парень с хорошо сформированной психикой и силой воли, не могу говорить об этом. Немного помолчав и собравшись с мыслями, я продолжил. — В свою последнюю весну он как будто сошёл с ума, казался самым беззаботным, самым счастливым, понимаете? — мужчина покачал головой. — Он ходил постоянно в приподнятом настроении, порхал, будто бабочка и больше походил на влюблённого школьника. Это заметил не только я, но и наш директор.       Flashback — Здравствуй, Пак Чимин, — сказал директор с неким отвращением, не отрывая взгляда от своей газеты, — Я, к моему глубочайшему сожалению, вынужден вызывать Вас к себе не в первый раз, насчёт вашей одежды и вашего поведения. — Слушаю Вас, господин Ким, — ответил Чимин, подходя к его столу и садясь настолько грациозно, насколько мог только он, — Надеюсь, Вы меня сильно не задержите. — Я давно уже убедился в том, что Вы, господин Пак, слушаете меня очень плохо, — ответил директор, не отрываясь от чтения новостной колонки. Чимин любил бывать в кабинете директора. Он казался ему отдельным мирком, который был необыкновенно чистым и большим, в котором можно было спрятаться от любой беды или горя. Пак так думал из-за светлых стен в кабинете, огромного окна во всю стену, выходившего на школьный двор и рыцарских доспехов, стоявших в дальнем углу кабинета. — Господин Пак, вы уже не мальчишка, — многозначительно сказал директор, начиная втайне раздражаться настолько спокойному ученику. — Да, я давно вырос из этого возраста, — как-то весело отвечал Чимин. — Но вы ещё не мужчина, — ещё многозначительнее сказал директор, отчего его щёки немного заалели, — Прежде всего, ваше тело, оно выглядит извращёно и пошло. — Но в чём моя вина? Я не виноват, что мои бёдра и плечи от природы выглядят слишком накаченными. Так заложена моя физиология, — ответил Пак, слегка касаясь своих бёдер. — Не виноваты? Ах, ну да, Вы не виноваты! — воскликнул директор. — Вы не виноваты в бёдрах; не виноваты в том, что расточаете своих родителей, вынужденных платить за вас штрафы; Вы не виноваты в постоянных вечеринках у Вас дома? Но в тоже время забываете, что Вы ещё несовершеннолетний школьник! — Знаете, директор, Вы допускаете ошибку, говоря, что я ещё не мужчина: я мужчина. И никогда не догадаетесь, кто меня им сделал. Ваш сын, Ким Намджун. Не подумайте, я его не виню. Это произошло этой зимой у Вас дома.       Конец Flashback       РОV Хосок — Ну, а через два месяца он отказал какому-то шишке из нашего города, сказав, что никогда не ответит взаимностью такой мрази, как тот, хотя мужчина не скупился на подарки и комплименты. Никто не думал о том, что всё так произойдет. Чимина поджидали около ворот его дома, когда он возвращался в приподнятом настроении с тренировки. Его просто пронзили ножом несколько раз и оставили лежать на холодном асфальте. Он долго находился в больнице без сознания, но я знал, что он выкарабкается. Когда он пришёл в себя, я навещал его каждый день, не поверите, но, правда, каждый день! Но однажды, придя в больницу, я заметил беспокойство медсестёр, которые говорили о каком-то парне на этаже Чимина и что, с ним произошла неописуемая трагедия. Поднявшись на этаж, где находилась палата Чимина, я увидел его отца, который обнимал заплаканную мать и всем видом показывал мне, что не стоит идти дальше. Из палаты вышел его лечащий врач и полицейский. Подорвавшись, я побежал к ним, захотев убедиться, что всё в порядке. Его отец был прав, всё не в порядке. Сначала полицейский закрывал мне обзор, не давая пройти, но я прорвался внутрь и увидел то, чего не хотел бы увидеть и никому бы такого не пожелал. Рука Чимина свисала с постели, его холодный взгляд был устремлён прямо на дверь, а ниже, по всему его одеялу были огромные пятна крови, а грудная клетка была распорота и виднелись внутренние органы. Позже мне сказали, что ему ввели фентанил, который обездвижил его и, судя по кровавым следам в палате, там были собаки. Большие собаки, — я рассказывал своему психиатру всё то, что знал, все свои переживания, потому что Чимин для меня был очень дорогим человеком.       Я любил его. Безумно любил. Не как друга, не как брата, а как парня. Как парня, который делал мои дни намного лучше, добавляя в каждый из них свою запоминающуюся изюминку. Но он никогда не обращал на меня внимания, как на парня, а считал своим единственным хорошим другом, который всегда его поддерживал и помогал в любое время суток. В тот день, когда он возвращался с тренировки, я хотел признаться ему в своих чувствах, но когда увидел его лежащим около его же ворот, в луже крови, отбросил всё на второй план, для меня было самое главное в тот момент, чтобы он выжил.

***

      Город ещё долгое время не мог стихнуть после произошедшего в центральной больнице. Каждое воскресенье, после полудня в своём сером пальто, юноша с цветами в руках, закутанный в коричневый льняной шарф переходит улицу. Дойдя до памятника, он останавливается, и ещё долгое время будет вчитываться в выгравированную надпись: «Здесь покоится прекрасный сын и друг». Друг. Юноша поднимет глаза на небо и увидит, что оно пасмурное, горько усмехнётся, ведь в их последнюю встречу, оно тоже было пасмурным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.