ID работы: 7662265

Конец - это часть пути

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "конец - это часть пути" - отражается эхом от пустого купола корабля.       Слова кажутся слишком громкими, пугающими, а тишина, снова наступившая после них, оглушающей. Тони боится, что кто-то ответит.       "к слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем я ожидал"       Тони врет. Не Пеппер, а себе. Глядя на космос у него перехватывает дыхание. Воздух, которого и так мало, заканчивается совсем, становится жарко, а сердце бьется за двоих. Первые дни Тони ловит панические атаки так часто, что сбивается со счета.       Считать - единственное что успокаивает.       "еда и вода закончились четыре дня назад, кислорода часов на десять"       Он посчитал и это. И кучу математических примеров. И проценты на выживание.       И проценты на смерть.       От голода очень сильно хочется спать. Но Тони не засыпает, не закрывает глаза: боится, что не откроет.       Все что он может - не спать. И ждать непонятно чего. Пассивное ожидание, которое он так ненавидит. Он живет в долг, и поэтому всегда находил лазейки, всегда выходил сухим из воды, боролся. Но не теперь. То ли от осознания того, что проиграл решающую для человечества битву. То ли из-за того, что половина людей просто стерта. Его людей. И только от этого бегут мурашки.       Больше не будет как раньше. Как раньше не будет.       Но даже в эти последние минуты он не перестает считать. Какой шанс на спасение? Неужели это и правда конец? Мозг ищет выход, как паразит, пытаясь спасти своего носителя.       Спать хочется сильнее.       "знаешь, Пеппер, когда я засну, мне приснишься ты. только ты" -шепчет он и отключает запись.       А дальше только тьма и тишина.       Он не хочет плакать, да и не смог бы из-за отсутствия воды. Но что-то внутри него умирает с каждым часом, пока он продолжает бесцельно бороздить космос. Что-то, что появилось вместе со шрапнелью в груди. Надежда. Обещание себе сделать все, что будет в его силах. Борьба.       Спустя семь с лишним часов он сбивается со счета, закрывает глаза, и темнота космоса отступает.       Он снова на земле, нежится в солнце и весеннем ветре. Чашка кофе, он разрабатывает что-то глобальное, вокруг ворох чертежей, на всю играет AC/DC, но он все равно слышит стук каблуков. И сердце пляшет в радостном танце когда он поднимает глаза.       Ему снится Пеппер.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.