ID работы: 7662376

Тяжелая жизнь басиста

Джен
PG-13
Завершён
20
alenaphale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжелая жизнь

Настройки текста
— Знаешь, иногда мне кажется, что Роджер немного фальшивит, — сказал я, глядя на самого себя в зеркало. — Эй! Я всё слышу! — крикнул Тейлор. «О, да неужели» Сегодня новый чудесный день. Я стою в зале для репетиций, и мы все опять ждём Фредди. Этот голубок опять опаздывает, пора бы уже привыкнуть. — Извините, я опоздал, дорогуши. «Вспомнишь солнышко — вот и лучик» — Привет, — сказали Брайан, Роджер и Джон одновременно. — Привет Мэгги*, Лиззи*, — улыбнулся Фред и подошёл к участникам группы. «Привет, я здесь» Репетиция прошла как всегда. Брайан выпендривался, играя соло и дразня меня по поводу того, что я «всего лишь басист». Роджер стучал, как не в себя, у меня до сих пор в ушах отдается. Фредди, конечно же, пел во всю голосину, а потом говорил: «дайте 5 минут, что-то в горле першит». На репетиции я понял, что звук моего баса убавили, я попросил остановится и они, конечно же, меня не послушали. Я хотел подойти к усилителю, чтобы немного прибавить звук моей басухи, но перед ним стоял Брайан. Да, зачем отодвинуться, я же всего лишь басист. Со звуком было покончено, я встал на свое место и все перестали играть. «Твою-то мать» — Репетиция окончена, дорогуши! — сказал Фред, хлопнув в ладоши над головой, — предлагаю в бар сходить. — Почему нет, — поддержал идею Родж. — Я «за», — сказал Мэй, убирая гитару в чехол. — Я не могу у меня де… — произнёс я, но меня перебили. — Отлично, тогда идём, — сказал Фредди и улыбнулся. Они втроем направились к двери. Брайан развернулся ко мне. — Закроешь студию, ок? «Иди нахрен» — Конечно, только подвезите меня. Я скоро подойду к тачке, подождите, пожалуйста, — сказал я, и положил басуху в чехол. — Без базара. Я взял ключи, выключил свет, и собрался выйти с Брайаном. Он открыл дверь и вышел. Я хотел последовать его примеру, но дверь ударила меня по лбу. «Можно было догадаться» Я открыл дверь и вышел в коридор, вставив ключи в замочную скважину и закрыв дверь. «И пусть меня игнорируют. Пусть на интервью не спрашивают ничего у меня, никуда не приглашают, но я не буду унывать. Я буду развиваться, и…» Я вышел из студии, отдав ключи на ресепшене. Вот я, с басухой в руках, посреди улицы озираюсь по сторонам. Фургона нигде не было, они уехали без меня. «А ещё они забрали мою наличку».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.