Pov Gee
Мы зашли в ближайшее кафе. Это даже странно, что этот парень пошел с первым встречным в кофейню. Тем более, он наверняка догадывается о роде моих "увлечений". Мне стыдно перед этим ребенком. Он такой чистый и невинный, и тут я. Как туча среди ясного неба. Хотя он насовсем и ребенок..
-Сколько тебе лет?- вопрос сам слетел с губ.
-Двадцать.
Мм, ну да. Самый забавный возраст. Не помню себя в его годы. Френк вроде бы и ребенок, а вроде бы и нет. И если я планирую дальнейшее.. О боже, о чем я думаю.
Эта ерунда долго не покидала мой мозговой центр. Я совсем забыл о своем спутнике, уплыв в свои мысли, быть может даже мечты.
Взгляд Френка гулял от окна ко мне. Дабы откровенно не пялиться, он, видимо, решил разбавить это поочередными действиями. Я догадываюсь, откуда такая волна интереса.
-Я не под дозой,- в знак доказательства заглянул ему в глаза. Зачем. Парень смутился, и секунды не удержав взгляда. Я что, ему симпатичен? Или он боится меня? Я склоняюсь к первому. В ином случае он стеснительный пай-мальчик, который никому не может отказать. Но в кафе-то не я его звал..
***
Единственное, что сегодня прозвучало это возраст Френка и мое состояние. Потом мы долго и упорно молчали. Я не знал, о чем с ним говорить. Но меня интересовал факт прихода Френка в цирк. Что он там забыл? С этими мыслями моя салфетка была полностью покрыта рисунками каких-то американских комиксов.
Тишина начала давить сильнее. Время уходить. Всегда считал, что нахождение нужного момента - искусство. Фотографии получаются интересными, когда фотограф дожидается определенного момента. Будь это мгновением раньше, то все было бы иначе. Все последствия Большого взрыва перестроились по-другому. Мира бы не было. И нас тоже. Тех, кто придумал этот термин "искусство". Это напоминает некоторого рода софизм. Большой взрыв специально нас создал, чтобы стать искусством времени.
Я оставил пару зеленых бумажек на столе и вышел со словами:
-Если что, обращайся.
Надеюсь, он понял, о чем я.