6 глава
20 мая 2013 г., 22:22
6 гл
Домой я пришел вымотанный и довольный. В моих руках была большая коробка с пластинками. Я просто светился от счастья, как маленький ребенок. Мою дурную голову посещали мысли, чтобы лечь спать с ними. Но я быстро выбросил этот мусор из своих мозгов. (По крайней мере, мне так показалось)
Дома как всегда пусто. Большего ожидать и не приходится. Эта жизнь никогда не преподнесет мне неожиданный подарок.
Черт, я пришел такой веселый, а сейчас. Самовнушение – еще одна вещь, которая ужасна. Хотя это тоже относится к ряду «страхов». Говорят, что люди чувствуют боль 12 минут. Потом наступает оно…
Как правило, люди всегда чего-то хотят. Они тянутся к этому. А те, кто много думают о предстоящем пути, сбиваются с него. Потому что приходит самовнушение. Чаще всего это плохое самовнушение, ведь людям проще думать о плохом, чем о хорошем. Для хорошего нужно потрудиться.
Я бросил коробку в угол и лег на кровать в верхней одежде. Я слишком вымотан. Сегодня, как никогда, было много клиентов. Это просто какой-то массовый скуп всех дисков. Люди явно готовятся к концу света. Умирать, так с музыкой. Что-то не радуют меня сегодняшние мысли.
Пока я валялся на кровати, как половая тряпка, я почувствовал вибрацию в кармане. Телефон. Смс. Майки уже легче?
«Спишь?» - Джерард.
Это было так внезапно. Неожиданно. Откуда?..
Я долго обдумывал все возможные варианты поиска своего номера. Опять же я глуп. Сам ведь звонил ему. Сегодня.
«Да»
Я снял одежду и лег в кровать. Сомневаюсь, что этот парень за мной следит, но факт остается фактом. Я сплю.
«Может, увидимся?»
Что за бред он несет? Если он не работает, это не значит, что другие не вкалывают на работах.
«Я сплю»
«А я нет»
Вот ведь сука!
Я выключил телефон и положил его под подушку. Перед тем, как сон постучал в мои покои, я долго думал о том, об этом.
Мне становится слишком одиноко в этом доме. Это чувство сковывает все, как кожаные ремни. Ты лежишь в своей теплой кровати, а руки, то, чем ты можешь творить, под прессом. Я пытался перерезать ремни, но толку было мало. Остались лишь шрамы и память о чьей-то ненужной помощи...
***
Сколько времени? Я включил телефон и взглянул на время. Вот ведь блядь! Чертов Джерард!
Я быстро умылся, оделся и полетел на работу. Там меня уже ждал Рэй. Благо, мне особо не влетело.
- Чего опоздал-то?
- Будильник забыл включить, - я подошел к зеркалу, пытаясь пригладить лохматые волосы.
- Да кого ты лечишь! По девочкам, небось, ходил, - Торо засмеялся и растрепал мои волосы еще сильней.
Вскоре я бросил попытку уложить свою шевелюру.
- Ладно, сегодня я тебя к кассе не подпущу. Дуй в подсобку. Там бумаги. Что где писать сам разберешь.
Я покорно кивнул и скрылся из виду своего начальника. У меня до сих пор язык не поворачивается его так называть. Вообще эта тема очень часто гуляет по нашему коллективу в виде шутки.
В коморке меня ожидала целая стопка. Хотя от меня требовалось только вписать дату. Кому нужны эти числа? Я живу уже вот 20лет, а все дни как один. Один, когда все было плохо и жизнь пала перед глазами, оставив меня одиного перед лицом жестокого мира. Я стоял один. Никого больше не было. Мне было трудно к этому привыкнуть. Был огромный недостаток голосов родителей. Особенно в доме. Потом это прошло. И вновь явилось, но уже сейчас.
***
Возвращаясь домой, я чувствовал себя крайне паршиво. Совсем не хотелось туда идти, зная, что никто не ждет. Я мог гулять сколько угодно, а потом умереть где-нибудь в оброке. Никто об этом не узнает, никто не заволнуется. Некому этого делать.
Я сел на ближайшую лавку. Интересно, он еще что-нибудь писал?
«Уснул?»
«Ну, Фрээнки. Приезжай. Мне скучно»
«Хочешь, я тебя накормлю чем-нибудь»
«Или стихи почитаю»
«Черт, что ты любишь?»
«Ну, приезжай. Ну, пожалуйста»
Я, мягко говоря, охерел. Чего ему от меня надо? Зачем ему знать о том, что я люблю? Я уже и сам не знаю, что люблю.
Новое сообщение.
«Я есть хочу» - что, простите? Этот придурок меня добьет.
«Что мне прикажешь делать?»
«У тебя миллион вариантов. Это зависит от того, что ты хочешь приготовить мне»
«Адрес говори»
Я сдался. Или нет? Смотря к чему это относить.
Вскоре я получил адрес и поехал в пункт назначения навстречу неизвестности.
Я ломался, как школьница, перед входной дверью, но все же позвонил. Дверь открылась. Я увидел Джерарда. Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Его волосы были ярко-красного цвета. Вот дитя малое, ей богу! Не может придумать, чем побаловаться.
Вместо приветствия я лишь неприлично захихикал.
- Ты в каком классе, мальчик?
Джерард вопросительно изогнул бровь и ответил:
- В пятом, а что? Я, дяденька, готовить не умею. Вернее мне к плите подходить нельзя. Спалю квартиру, к чертовой матери.
- О боже…
Это все, что я сказал.
Потом я провел весь вечер у плиты, готовя этому идиоту еду. Он сидел за столом и изредка о чем-то спрашивал у меня.
- Ты салат будешь? – когда я успел записаться сюда домохозяйкой?
- Да, давай.
Я начал резать помидоры, как вдруг этот пошлый «пятиклассник» прильнул ко мне сзади и начал учить, как резать помидоры.
- Сам бы взял и приготовил себе ужин! Я тебя знать не знаю, а жрать готовлю.
- Вообще-то я не голоден. Ты сам размахнулся тут.
Отлично. В моем списке еще и наивность.
Я всегда думал, что наркоманы – это несчастные люди. Если бы я помог с ужином хотя бы этому, кто знает, что было бы. Но нет, блять! Он доволен своей жизнью.
- Руки от меня убери.
Он все еще обнимал меня, прикрываясь этими помидорами.
- Не хочу.
- У меня нож.
- Ладно, оставь эти хреновы помидоры, - Джерард махнул рукой и ушел в другую комнату.
Я психанул, бросив нож на стол.
- Ты куда? – поинтересовался придурок, увидев, что я собираю манатки и одеваю толстовку.
- Ужин приготовил. Так. Что еще? Может тебе еще жопу по вечерам подставлять? – голос предательски дрожал.
- Ты слышишь, что несешь?!
- Ты сам меня позвал.
- Я всего лишь хотел тебя увидеть! А ты на кухню метнулся, - он срывался на крик.
Я не знаю что сказать после услышанного.
- Ну, окей. Увидел. Доволен?
- Нет.
Этого ответа для меня было более чем достаточно для того, чтобы разуться и остаться в этом чертовом доме Джерарда.
Мы не знаем друг-друга и месяца. Я понимаю, что он мне отвратителен. Даже понимаю из-за чего. Но привычка- не повод ненавидеть человека. Надеюсь, он хороший, ведь мне так не хочется домой.
Боже, сожги этот дом к чертям собачьим...