ID работы: 766256

Зов смерти

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон будильника разорвал пелену сна,окутывавшую Оливию. Она высунула руку из теплого одеяла и нажала на кнопку.Не открывая глаз, попыталась снова погрузиться в сон,но дремотная пелена уже порвалась. Девушка проснулась. Оливия вздохнула - все еще не хотелось вылезать из постели - она стала вспоминать, что же было во сне,перед тем как в него вторгся будильник. На мгновение ей показалось, что она вот-вот вспомнит, но тут неуловимые видения покинули ее. Наконец Оливия с недовольным стоном отбросила одеяло, резко села на кровати и успела выключить будильник до того, как он снова зазвонил через положенные девять минут. Сегодня был второй день учебы, и Оливия не хотела начинать первый год старшей школы с опозданий. Пытаясь взбодрится, она потерла лицо руками. Определенно, ранней пташкой она не была. Она машинально приняла душ,почистила зубы, огляделась в зеркало: под глазами были темные круги.В очередной раз подумала, как бы хорошо было бы занырнуть под остываюшее одеяло и свернуться калачиком на уютной кровати.Собрала волосы в неряшливый хвост - аккуратный не получался из-за буйных кудряшек - и подцепила с пола рюкзак. Оливия терпеть не могла, когда взрослые говорили, что она должна гордится имея такие роскошные кудри. Она же мечтала о потоке прямых и гладких волос, которыми природа наградила всех остальных девочек из ее школы. Да и чего ей приходилось ждать? Судьба, казалось, вовсе не хотела, чтобы она была как все. В конце концов, скольким девочкам от природы приходилось отыскивать мертвые тела - по крайней мере, тела умершие не своей смертью? Несомненно Оливия была не как все! Она отбросила эти невеселые мысли и торопливо вышла из дома, как всегда умоляя свою древнюю машину завестись с первого раза. Отец называл машину Оливии "классикой". Она же была не столь вежлива в отношении "хонды" 2003 года,чья краска давно поблекла под обильными дождями Вашингтона. Она называла ее развалюхой. И сегодня было все как обычно. Машина покашляла,поплевалась,но завелась все же с первой попытки. По пути в школу Оливия должна была сделать всего одну остановку - она делала это каждый день с тех пор как полгода назад получила права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.