ID работы: 7662572

Предрождественское

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон накрывала магия приближающегося Рождества. Медленно, но верно она просачивалась даже в самые глухие и тёмные закоулки. С витрин магазинов улыбались бородатые Санта-Клаусы и розовощёкие эльфы с цветными леденцами-тросточками в руках, над дверями многочисленных кафе зеленели ветки омелы. А по вечерам, казалось, на улицах становилось даже светлее, чем днём — гирлянды из белых и жёлтых огоньков опутывали всё вокруг мерцающей паутиной. Роджер Тейлор щёлкнул зажигалкой и невнятно выругался. До волшебной атмосферы предрождественских сумерек ему не было ровным счётом никакого дела. Единственный огонёк, который занимал его, брызнул мелкими искрами и растаял в холодном воздухе, так и не набрав силу. Проведя ещё полминуты в бесплодных попытках призвать к жизни пустую зажигалку, он в сердцах швырнул её о тротуар. Проходившая мимо пожилая дама смерила Роджера неодобрительным взглядом и ускорила шаг. Краем уха он услышал брюзжание о молодёжи, совсем отбившейся от рук, и криво ухмыльнулся. Отбившейся от рук молодёжью он был около пятнадцати лет назад — в те славные времена, когда они с приятелем Фредди Булсарой держали магазинчик винтажных вещей в Кенсингтоне. Теперь же Фредди был дизайнером, причём довольно востребованным, а Роджер… а Роджер, в своё время не без труда получив диплом, работал дантистом в частной клинике. И любому посмевшему сказать, что это скучно, он без промедления дал бы промеж глаз. Любому, кроме одного-единственного человека. Который, по всей видимости, напрочь забыл о том, что Роджер обещал сегодня за ним заехать. Всё-таки добираться домой в холод общественным транспортом — удовольствие весьма сомнительное, даже с витающим в воздухе предвкушением праздника. — Чёрт возьми, да что ж там можно так долго делать?.. — двери колледжа распахнулись, заставив Роджера вздрогнуть от неожиданности. Наружу высыпала толпа студентов — шумно галдящих, укутанных в объёмные вязаные шарфы и с тяжёлыми сумками. А чуть погодя за их спинами показалась кудрявая шевелюра. «Не прошло и полгода», — пробурчал Роджер. — Прости, что заставил ждать, — Брайан в десяток широких шагов преодолел расстояние от крыльца до прислонившегося к машине Роджера и виновато улыбнулся. — Ты даже не представляешь, насколько увлекательной может быть астрономия! — О, ты абсолютно прав, — Роджер поджал губы. — Не представляю и, если честно, не хочу представлять. Откуда-то сбоку раздалось звонкое: «До свидания, мистер Мэй!» — и Брайан обернулся, чтобы помахать кричавшей ему девушке. В свете ближайшего фонаря посверкивали падающие снежинки. Они неторопливо оседали на волосы Брайана и мигом терялись в тёмных кудрях. — Извини ещё раз, Родж. А у тебя как дела? Устал? Ответом ему было неопределённое движение плеч. Брайан собирался сказать ещё что-то, но слова захлебнулись на вдохе, когда Роджер отлепился от машины и засунул руки в карманы его пальто, становясь вплотную. — Люди, Брай, — Роджер ткнулся носом в искусственный мех на отвороте. Его не заботило, сможет ли Брайан разобрать его бормотание. Просто в груди едва ощутимо потеплело от близости, и это было уже что-то. — Люди. И у всех есть зубы. Невероятно, правда? — Правда, — Роджер почувствовал, как его гладят по спине. — Уж чего-чего, а этого ты никак не мог ожидать, когда приехал учиться на дантиста. — Само собой, не мог. На занятиях к челюстям люди не прилагались, знаешь ли. Брайан тихо засмеялся ему в макушку. — Этот мир полон сюрпризов, Родж. — И не говори. Перерыв между лекциями подошёл к концу, и те студенты, которые выходили проветриться, вернулись в здание, а прочие разбрелись кто куда. Гомон их голосов стих, и теперь вокруг были только звуки проезжающих автомобилей да шорох ботинок редких прохожих. — Поехали домой? — после непродолжительного молчания произнёс Брайан. — Раз ты так устал, я могу сесть за руль. Роджер отстранился и смерил его мрачным взглядом. — Даже не думай. Если с машиной что-нибудь случится, я тебя убью. — И я тебя тоже люблю, принцесса. Попытка ущипнуть Брайана сквозь плотную ткань пальто в отместку за «принцессу» с треском провалилась, и Роджеру ничего не оставалось, кроме как возмущённо фыркнуть. — Садись давай, — проворчал он, высвобождая руки из нагревшихся карманов и открывая дверцу машины. Забросив свой портфель на заднее сидение, Брайан устроился на переднем и пристегнулся. Заурчал мотор, и фары осветили тонкий слой свежевыпавшего искристого снега на асфальте. Обычно Роджер был не прочь полихачить, но в этот раз он вёл аккуратно и спокойно. То ли из-за вымотавшего его рабочего дня, то ли оттого, что Брайан неотрывно смотрел в окно, за которым мелькали те самые Санта-Клаусы, эльфы с сахарными конфетами и мерцающие гирлянды. И в глазах его читалось по-детски искреннее восхищение. А дома была запасная зажигалка и пиво в холодильнике, которое в этот вечер так и осталось не откупоренным. Горячее какао с тающими в нём белыми и розовыми зефирками расслабляло после напряжённой смены ничуть не хуже. Как и мягкие, почти невесомые поцелуи Брайана, когда они сидели на диване, забравшись на него с ногами, и тело Роджера сковало приятное сонное оцепенение. Именно в этот момент он почувствовал, что магия грядущего праздника добралась и до них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.