ID работы: 7662619

Да пребудет с тобой Сила, Тали...

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 204 Отзывы 261 В сборник Скачать

Как - то выпутываемся.

Настройки текста
      Я нервно расхаживала по БИЦ "Злоебучего". Это же как могло такое произойти, что самый передовой корабль в этой галактике превратился одним моментом в груду летающего металла и композитов? Причем, летающего не по своей воле, а по законам гравитации этой безымянной системы. Нет, досветовые двигатели работали, но это тоже самое, если у вас в новейшем спорткаре заглохнет движок и вы будете толкать его руками по обочине до ближайшего автосервиса. Еще ситуацию омрачало то, что турболазеры напитывались от реакторов гипердрайва, и теперь в запасе у меня было ровно восемь выстрелов из моей вундерфафли. Ровно столько, сколько успели накопить конденсаторы орудий. Реактор же местного производства тянул только систему жизнеобеспечения, гравитацию и кое какую тягу в пределах системы. Ядро нуль элемента четко и по военному козырнуло и приказало всем жить долго и счастливо, так что наворачивающий круги по орбите местного светила ретранслятор оставался все тем же бесполезным куском металлолома.       Отремонтировать гиперпривод, конечно, можно было, но только дотянув до ближайшей из наших баз, где были необходимые запчасти. А ближайшая база была на Новерии. Ребята из ЧВК снимали там жутко засекреченный док, где дроиды денно и ношно клепали разные комплектующие для нужд моей будущей маленькой но очень крутой флотилии.       Выход был только один - попробовать разыскать в обломках поверженных врагов уцелевшее нуль-ядро и как нибудь, с помощью Силы, смонтировать его на фрегате.        С этой целью мы и приблизились к дрейфующим кучам всевозможного лома, что остались от давешних супостатов. "Злоебучий" задействовал сканеры.        - Мэм, в этом метеоритном потоке нет ничего пригодного. Все ядра пошли вразнос и сдетонировали. А чего вы хотели - по паре мегатонн на борт сквозь щиты? - доложил кроган, несущий вахту за пультом сканера.       Я призадумалась. Под конец оставался крейсер Коллекционеров. Может он не так уж сильно пострадал? В конце концов, турболазеры в последнем бою не дырявили его насквозь а испаряли скальную породу, которой он был окружен. Добили его обычные ракеты и кинетические пушки. Но последнее, что я помню, что он успел включить маршевые двигатели перпендикулярно плоскости эклиптики и учесать куда-то на такую нестабильную орбиту, что одна Сила ведает, когда его там можно отыскать.. Двигатели со временем отключились, все системы, после обработки турболазерами и ракетами сдохли. Вражеский звездолет теперь почти ничего не излучает. Прям "Нормандия" какая-то. Так что искать теперь его в темном космосе теперь можно было годами... Обычному человеку... или кварианке. Но не мастеру-джедаю из техкорпуса. Если кто-то сумел в последний момент сумел включить движки, значит кто-то живой там может и оставался. Коллекционеры - не геты. Жизнь и течение Силы в них ощущается. Пусть слабое, но в полностью необитаемой системе и так сойдет. Передав вахту старпому я удалилась в свою каюту. Предстоят долгие часы медитации и слияния с Силой, прежде чем я смогу нащупать подбитый крейсер Коллекционеров. Но я его найду.        - Командир на мостике! - молодцевато рявкнул дежурный кроган и бодро подхватил DC-15 на плечо. По внутреннему уставу ЧВК "Ребята Галшаха", носить оружие при внутрикорабельной деятельности было не нужно. Во всяком случае монструозные DC. Максимум - кинетический пистолет для дежурного офицера и комендантского отделения. Тяжелые бластеры для противоабордажников хранились в, разблокируемых с центрального пульта или с унитула командира и старпома, специальных ящиках. Но устав писался с турианского и человеческого, а экипаж был кроганский, так что даже кок на камбузе держал под плитой что то наподобие DL-44 как минимум. А в шкафчике для специй был специальный отсек для ЕЕ-3. Да я и не возражала. Пусть турианец Галшах кичится тем, что у него не банда разбойников, а проффессональный отряд бойцов, где все в соответствии с руководящими документами. А меня устраивало то, что в случае какого либо ЧП возможному противнику предстоит встретится с до зубов вооруженными и злыми кроганами. И мной во главе, конечно.       Кроган щелкнул прикладом об пол, лихо вздернул оружие на плечо, а я прошла в БИЦ.        - Мэм, согласно переданным вами координатам, найден тот неизвестный корабль. Орбита странная, да вы сами посмотрите потом, но мы его нагоняем.        - Сколько времени до контакта?        - Эээ... разрешите уточнить? До огневого или до сближения?        - И так и так.        - До огневого - около сорока минут. Это если учитывать что ту пушку, которой они нас подбили - уничтожили. Но противометеоритка и всякая мелочь должна еще работать. Если, конечно вы правы, что на борту сохранились жизненные формы.        - Там не только враги...        - Что вы хотите этим сказать?        - Там люди... Ну то-есть не все люди, но разумные Цитадели. Я чувствую их сознание. Они боятся. Но их сознание размыто... Они будто в каком-то сне... Ладно, не отвлекайся. Мы можем подойти к ним незаметно?        - Это вряд - ли. Предлагаю жахнуть из того, что осталось, а потом ребята сработают как надо.        - Ты- то откуда знаешь? Ты же оператор...        - Я КРОГАН, мэм, и давайте забудем об этом, как будто этого разговора и не было.        - Короче, кроган, действуй, я на тебя рассчитываю. Старпом!!!        - Прибыл по вашему при...        - Отставить! Готовь абордажную партию. Будем тырить у Коллекционеров нуль-ядро. Ну и заодно проверим, кого они там откуда похитили.        - Есть, Госпожа!        - Так, Кренг, не оставишь свои шуточки, полезешь первым испытывать биореактор. Говорят, он совершенно безопасен.        - Дистанция огневого контакта. До сближения десять минут, - буркнул кроган с пульта дежурного.        - Причешите его, так, что бы мы могли сесть беспрепятственно. Дежурный - огонь по усмотрению. Кренг - бегом в шаттл и собирай всех кто есть. Кока не забудь. У него ЕЕ-2 в шкафу лежит. Я думаю он с этой деткой умеет управляться. И да, отрубите на этом долбанном астероиде гравитацию. А то как будто в космоопере какой-то! Пошли, ребята!!!        - Мэм, возмите какую-нибудь пушку. Сварка вам зачем?        - Я тебе этой сваркой сейчас горб отрежу! Это, мальчик мой, элегантное оружие былой эпохи. Не такое грубое, как бластер...        - Я думал массдрайв - грубое.        - Ты не думай, ты на абордаже сосредоточься. А по поводу "сварки" у Уорднота Рекса спроси.        - Так где он... А где...        - Отставить! Стыкуемся. Есть присос.       - Сэр, надо готовить резаки.        - Ща тебе Тали резак покажет! Мелочь, как там со сваркой!        - Готово, вперед парни.        Кусок бронированной плиты крейсера Коллекционеров толщиной примерно метр медленно выплыл из окружающего его расплава и с глухим стуком упал на пол корабля инсектоидов. В тот же миг на борту звездолета-астероида пропала искуственная гравитация. Бойцы из команды тали быстро примагнитились к ребристому полу, а из за поворота тоннеля судорожно махая конечностями повалили хаски. За ними следом летел коллекционер, пытаясь направить свой полет импульсами своей винтовки. Но разряды из DC придали ему единнонаправленое ускорение к ближайшей переборке. После чего обугленные куски пришельца не пытались стабилизировать свой полет а просто шмякнулись о ближайшую стенку. Хасков, бестолково машущих руками постигла та же участь.       Десантный шатл оторвался от проделанного прохода и устремился к к следующей точке возможной высадки. Внутри его еще оставалось двенадцать злых до одурения кроганов и один спокойный как тумба турианец с бластерной снайперской винтовкой, которая с пяти километров оставляла от врага, буквально, только дымящиеся ботинки.       Тали что-то подправила на униинструменте, что-то подшаманила там и указала одним из своих трех перстов в один из коридоров.        - Нам туда, бойцы.        Бойцы зло ухмыльнулись, проверили заряд батарей и картриджей бластеров, дружно "хмыкнули" и отправились вслед за истончавшейся в тумане фигурой хрупкой кварианской девушки, в руках которой горел ярким огнем оранжевый плазменный шнур.        Прозвучали первые выстрелы, но неведомый клинок с жужжанием и гудением рассек воздух и враги упали, пораженные непонятно чем. Кварианка укрылась за переборку и дала кроганам превратить насекомоподобных врагов в горстки остывающего пепла. Штурм продолжился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.