ID работы: 7662668

Всё повторяется

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё повторяется, и они друг у друга — не исключение.       Морозный, колючий воздух из открытого окна гримёрки липнет к стенам с каким-то особым отчаянием и злостью на всё, что между ними было. Дима чувствует холод не просто кожей рук (хоть и прячет ладони в темницах карманов брюк) — холод внутри него самого; арктический лёд, похожий на устрашающие каменные глыбы, огромными осколками падающие с высоких гор.       Таять ему трудно с каждым разом, просто сейчас есть возможность согреться только от одной мысли сблизиться, стать друг другу хотя бы банально _не чужими_. По крайней мере, Лазарев, бросающий скользкие взгляды и улыбающийся уголком губ своим явно нецензурным мыслям, только подтверждает несказанное Биланом вслух.       Только нет уверенности, что ему всё это нужно в той же степени, что и раньше.       Не всегда тот человек, от которого ты сходил с ума, может оказаться тебе нужным даже спустя время. А когда-то казалось, что так будет всегда, что от сумасшествия не излечиться, и, более того — оно заразно. Оно проникает внутрь того, кто, кажется, как и ты без памяти влюблён, и травит всё изнутри ядом зависимости, обречённости, безрассудства. Никакой романтики или банальной морали — тебе просто хочется этого человека целиком, чтобы он подчинился, потеряв себя; чтобы не смог даже дышать без тебя так, как дышал раньше, а это, поверьте, совсем не по-человечески.       Это необратимость, жестокость; это не та благородная и «рыцарская» сторона вопроса, когда ты просто искренне хочешь счастья тому, кто улыбается тебе и спокойно, доверительно целует, думая, что вы вместе навсегда.       Нет, так не будет никогда.       Даже в элементарной теории, которую они докажут на практике. Если повезёт.       Дима — не Супермен, не волшебный маг, не герой, он, скорее, конечный злодей и блядский антагонист, с которым, увы, бесполезно тягаться и мериться силами. И с теми причинами, из которых и вытекло их расставание, им не срастись в единый организм даже спустя долгие и болезненные месяцы. Даже если пройдут ещё пятнадцать лет.       Поиск причин, оправданий, самой сути того, почему у них не получается, как у нормальных людей — хобби Димы последние полтора года. Привычка заниматься самокопанием — верная спутница даже сейчас, когда костюмеры и гримёры выходят за дверь, и они остаются тет-а-тет. Разговор не клеится уже сорок минут с момента приезда на новогоднюю съёмку, потому что каждый из них зациклен на своих недосказанностях, и, по-честному, только один из них готов поднять этот ржавый, покрытый вязкой тиной корабль на поверхность. Хотя бы в единоразовой попытке.       Не надо. Не стоит. Не выгорит.       Это спрогнозированный заранее провал и экспертная ставка на фиаско — Билан помнит об этом даже сейчас, находясь в этой картонной холодной коробке, и когда Лазарев со знакомой ранее уверенностью пытается остановить его за руку.       — У тебя очередной недотрах, Серый? — Дима не знает, какого хера с языка срывается и грубость, и это тупое и уже давно неактуальное обращение, и почему он цепляется именно за эту причину. Но, наверно, он впервые в жизни рад, что не надел на съёмку галстук — этот человек может легко задушить в Билане чувство страха и равнодушия подобной удавкой. Наверно, ему меньше всего хочется таких «проблем» прямо сейчас, перед самым выступлением, хотя это сам Лазарев синоним слова «проблема». Ходячая катастрофа и опасность, от которой не учат спасаться в школах на уроках ОБЖ. Такую не решить, в такой не найти выхода — такую проще оставить, как есть, и, благо, на это у него всё ещё есть силы и бессрочный запас похуизма.       Но Сергей даже не отвечает ему, не пытается притянуть к себе за затылок против чужой воли и голодно впиться в губы своими — с какой-то кислой ухмылкой отпускает чужое запястье и выходит первый, толкая плечом и скрываясь в тёмной пещере коридора тесного павильона.       Где-то это уже было. Кажется, почти два года назад. Кажется, даже на этой грёбаной площадке. Только бежит уже другой человек, не думая о том, что каждый рваный удар сердца по рёбрам — это не страшно. Просто кому-то нужно меньше бухать и почаще жрать по утрам овсянку с молоком вместо опохмеления бутылкой пива, да? Так банально и легко. Просто найти причину хуёвого внутреннего состояния и очнувшегося мандража при виде знакомых карих глаз.              Не всегда тот человек, без которого ты можешь жить, по итогу окажется хорошим даже в финале вашей абсолютно некрасивой истории. Лазарев, может, и догадывался об этом, но каждый раз всё равно умудрялся царапаться о чужие иглы тотального безразличия и винить в этом только себя. Он — банальный ребёнок в теле взрослого мужчины, со своими обидами, вечным, громким и капризным: «Люби меня, сука, немедленно, сию секунду!»; у него слишком много «хочу» без возможности услышать от Димы ёмкое, но честное «сделаю».       И всё равно жизнь без Димы — это скучное существование без какой-либо цели. Как подарок без красивой, манящей упаковки. Всё не то. И, если нет цели — нет смысла и чёртовых сил даже пытаться что-то в себе разбудить, оживить. А раз нет смысла, то нахуй тогда это всё, по сути? Всё в трубу, в пыль, по грязному воздуху и в вонючий мусорный бак. Самое место.       Поэтому он и уходит на площадку, ища глазами координаторов и насильно настраивая себя на запись шумного праздника. Пусть хотя бы в банальной телевизионной бутафории он будет доволен и до одури весел, раз вне этой сетевой призмы у него нихрена не получается.       Всё повторяется, и очередной эфирный Новый год среди коллег и друзей — в том числе.

-//-

      Не всегда тот человек, который кажется чёрствым до трясучки, будет бояться проявить слабость.       Билан по-прежнему не Супермен и не герой, он — бегущая ото всех серая тень, криво падающая на заснеженный асфальт ломанной дугой. И его цинизм оправдывается банальными страхами, которые он старается держать на коротком поводке.       Мы все люди. И он — не исключение.       Часы на телефоне показывали почти полчетвёртого утра, когда наконец-то удаётся скрыться за кулисами. От яркого света дурацких софитов знакомо колет в глазах, неприятно отдавая ударами в переносицу — Дима, пытаясь восстановить дыхание, выходит на улицу через служебный выход и, чуть дёргаясь от ветра, ищет глазами свою машину, даже не думая о том, что надо бы переодеться или хотя бы банально забрать пальто и шапку, оставленные в гримёрке.       Быстро отбивая большим пальцем сообщение Марине с просьбой захватить вещи, он падает на водительское и сразу заводит авто, выруливая к той двери, откуда вышел только что сам.       Он знает, сколько по минутам нужно выждать появление Сергея, и он знает, что тот, как трусливый заяц, попытается уйти тем же ходом: украденные друг у друга привычки — как следствие всего того, что было; единственное, что они смогли самостоятельно вынести из своих идиотских недооотношений.       У них не получается ровно нихуя; они — это давным-давно чудом пройденный лабиринт, но поговорить им всё-таки бы стоило, даже если попытка сказать хоть что-то кончится мордобоем где-то на рыхлом снегу.       Сергей выходит ровно через десять минут, хлопая дверью, и не сразу замечает открытую дверь пассажирского впритык к выходу и пристальный, хоть и усталый взгляд карих глаз внутри едва прогретого салона. В руках у него пальто Билана вместе с шапкой, в глазах — что-то между неизвестной ранее неловкостью и смелостью, и это всё вызывает у Димы сдавленный смешок и кивок головы, приглашающий наконец сесть в тачку и не морозиться.       Без претензий, пафосных фраз и высказанного раздражения.       Без ебанутого, немого поцелуя и предложения поехать к нему в качестве отправной точки.       Лазарев садится и швыряет чужие вещи на заднее сидение, пытаясь придумать какую-нибудь шутку про то, что трахаться в машине зимой не стоит, но заёбанность от работы отзывается тяжестью во всём теле и гулом в голове. Он устал от всего — от этой дурацкой съёмки, от этой жизни, от того, что полутрупом висит между ними на толстой верёвке.       Билан молча давит на газ и выезжает из парковки, и уже на шоссе замечает, как Сергей, чуть повернувшись на бок, засыпает, так и не пристегнувшись.       Он бесцельно рулит по улицам в полной тишине, накатывая круги по кольцевой и в своём собственном, личном Аду.       У него их гораздо больше, чем банальных девять.

-//-

      Лазарев просыпается резко, не сразу открывая глаза и через секунду щурясь от яркого света — ленивую и умиротворённую столицу тряс в кровати чистого неба яркий, лимонно-оранжевый рассвет. Они притормозили где-то у Ленинградского моста — не сразу узнаваемого в такое странное зимнее утро.       Дима, не поворачивая головы, спокойно протягивает ему бумажный стакан с кофе, тут же выходя из машины.       Иногда жизнь кажется довольно примитивной, но тем — и ценной всеми нами. Иногда мы просто обычные дети, туго затянутые в неидеальную кожу и кости взрослых баб и мужиков, которым просто хочется почувствовать себя живыми. Лучше — нужными, даже если казалось, что когда-то точка была поставлена синими чернилами в нужном месте.       У всех свои способы, свои методы. Кто-то медленно ведёт бритвой вверх по вене, кто-то тянет носом разбодяженный порошок, кто-то бросает всё и уезжает на другой конец Земли, а кто-то просто стоит рядом с кем-то когда-то близким, опираясь на капот, и пьёт горячий кофе без сахара, бездумно глядя на сонную Москву-реку или куда-то за полоску горизонта. Тихо падает снег, — он покорно тает на чёрном пиджаке Димы, путается в уже не такой идеальной укладке Лазарева, который касается того своим плечом и даже не решается поднять взгляд. Не сейчас.       И в этом нет ничего романтичного, несмотря на то, что утро мягкой кистью красит их лица в пастельные тона; на улице нет ветра, минус тринадцать градусов кажутся невинными, и оба готовы простоять так вечность, не высказывая друг другу свои обиды и накопившиеся претензии. Ничего хорошего — через полчаса один подбросит до дома другого в таком же гробовом молчании, а тот спокойно выйдет из чужого авто, даже не попрощавшись.       В этом нет ничего, в чём можно было бы найти хотя бы горсть сыпучего счастья.       Это, прежде всего, убивает, потому что они будут продолжать выживать друг без друга.       Это бессмысленная драка с самим собой — у каждого своя, со своим личным оружием, будь то алкоголь или левые связи с неизвестными женщинами. Никто не умрёт, но каждый будет ранен смертельно, пока не найдётся ещё один подобный момент, что небрежно заклеит кровоточащую рану пластырем хотя бы на время.       И это, возможно, когда-нибудь кончится. Как любая война, как чума, как массовая забастовка.       Даже если это случится не в этой жизни — плевать, от этой у них тоже осталось не так много.       Достаточно того, что они приняли это, как факт. Как аксиому без доказательств.       А пока что пусть всё повторяется — общая работа, встречи, рассвет, кофе и мосты.       Пусть Бог поставит запись на повтор и удобно усядется в кресло с кашкой горячего чая — такое долгоиграющее кино хочется пересматривать бесконечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.