ID работы: 7662807

постепенно

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ньют не понимал смысл отношении. Что люди вообще находят в других людей, чтобы они встречались? Вот Томас. Его лучший друг. Они дружат чуть ли не с первого класса. Томас сам по себе отличный парень. Он всегда готов помочь. Приходит к нему домой, когда у Ньюта проблемы. Помогает в трудных ситуациях. Может подстраховать в любой момент. — Ньюти! — радостно говорит Томас, нагло врываясь к нему домой. В руках держит две коробки пиццы, и Ньют уверен, что одна из них цыпленок барбекю, его любимая. Поверх коробок стоят два кофе, — карамельный латте, — отвечает он, когда замечает заинтересованный взгляд Ньюта. Конечно же. Его любимый. — Так уж и быть, впущу тебя в дом, — усмехается Ньют, открывая ему проход. Тот, усмехнувшись, заходит и аккуратно ставит коробки. — Отгадай, что мы будем смотреть? — кричит Томас из зала. Ньют закрывает дверь и следует за ним. — Мультфильмы Тима Бёртона, — хмыкает Ньют, садясь на своё кресло. Он наблюдал за тем, как Томас готовился к просмотру. Обязательно ему нужны несколько подушек, которые Ньют уже давно подготовил. И он никогда не садится на диван, — ты всю неделю только о них и говорил. — Ты понимаешь, что мультфильмы изданы в разные года, но все же составляют определенную хронологию, — говорил Томас, включая телевизор. Ньют усмехнулся. Томас сел на пол, а он лежал на диване. Томас был как маленький ребенок, с интересом смотрел мультик. — Дай пиццу, — Томас придвинулся к столу, где лежала пицца, и, взяв кусок, поднес к Ньюту. Тот был слишком ленив и, слегка подвинувшись, съел кусок пиццы с рук Томаса. — Да Ньют, — усмехается он, — ешь нормально. — Не буду, — ворчит Ньют и сам уже берет кусок. Где-то через полчаса Ньюту становится скучно, но он об этом не скажет. Он этот мультфильм смотрел уже пятый раз. От скуки он запускает руку в волосы Томаса, который даже внимания на это не обращает. Волосы у него мягкие-мягкие, хочется прикасаться к ним вечность, если честно. — Да, нас давно уже нет, — начинает петь Томас из-за чего Ньют только обреченно стонет, — Но это не бред, ты попал на тот свет. На этом моменте Томас резко встает и начинает прыгать на диване, на котором Ньют все ещё лежал. — И это не сон и не аттракцион, — Томас насильно поднимает Ньюта на ноги. Тому особо не хочется это делать, хотя кто его спрашивает. — Все мы здесь — остатки прошедших времен. — Это я остаток прошедших времен, — ворчит Ньют, пытаясь столкнуть с себя Томаса, но в итоге они оба просто падают на пол. Томасу достается больше, так как Ньют падает на него. Томас смеется, а Ньют внезапно смотрит на его лицо, что-то серьезно осматривая. Он не понимает свой порыв, но все же продолжает смотреть на каждую его родинку. У Томаса много родинок на лице. Внезапно ему стало интересно: у него на теле также много родинок? — Да пиздец, часть фильма пропустили, — смеется Томас, спихнув с себя Ньюта. — Пиздец, — повторяет Ньют, выдыхая.

***

На следующей неделе Ньют сам уже заявляется домой к Томасу. У того как всегда беспорядок в комнате, но Томас только зарывается в подушке, когда Ньют начинает на него наезжать. — Ленивая задница, — хмыкает Ньют. — Зато у меня есть ты, — бормочет Томас, замечая, как Ньют начинает собирать подушки. Тот резко останавливается и почему-то краснеет. Ньют не понимает своей реакции, поэтому кидает подушку прямо в Томаса. — За что? — мило возражает Томас. Подождите, что. Мило? — Пиздец, — на грани истерики смеется Ньют, хватаясь за волосы. Что за хрень с ним происходит. С каких пор он этого идиота считает милым? — Ньют, — внезапно на серьезе говорит Томас, поднимаясь с кровати, — иди сюда. Он подходит к нему и смотрит прямо в глаза. Томас внимательно смотрит ему в глаза, а Ньют, кажется, залип. Залип, смотря в эти карие глаза, которые так и излучались счастьем. Только сейчас он задумался, какие все-таки у Томаса красивые глаза. Блять… подождите, что? С каких пор он вообще думает о Томасе в таком плане? — Мы дальше так будем дурака валять или ты все-таки позволишь мне выиграть тебя? — Томас кивает на свою приставку и садится на пол. Ньют матерится у себя в голове миллионный раз и наконец-то садится возле Томаса. — Это кто ещё выиграет, Томми, — хмыкает он, ощущая странные чувства внутри. В последнее время Ньют странно ощущал себя именно возле Томаса, но старался не обращать на это внимание. Возможно, это пройдет.

***

Пиздец в жизни Ньюта увеличивался с каждым днем. Возрос он особенно тогда, когда он понял, что с ним. Он влюбился в своего лучшего друга. Блять. У Ньюта, конечно, были догадки насчет своей ориентации, но он решил отложить это до определенного момента. Видимо, он настал. Просто теперь Ньют не может смотреть на Томаса, не подумав, какие у него красивые глаза или мягкие волосы. Он уж слишком часто засматривается на его губы. Он не понял, в какой именно момент влюбился в этого милого придурка. В один день он не мог думать о Томасе, как об обычном друге. Хотелось большего. Ньют решил просто оставить все как есть. Томас ничего не подозревал, и ему не нужно было. Томас — парень, которому нравятся девушки. Ньют — парень, который влюбился в лучшего друга. Пиздец. С каждым днем это давалось все трудней. Кажется сильнее влюбиться в Томаса нельзя было. Ньюту хотелось большего, а не обычные дружеские отношения. Но он понимал, что Томасу это не нужно. Ему не нужны эти отношения. Он хочет найти себе девушку, чтобы потом создать семью с мелкими детьми. Поэтому он молча наблюдал за своим другом. — Как по мне, третья часть лучше, — говорил Минхо в кафе. Они только вышли после сеанса пятой части «Пиратов Карибского моря» и решили перекусить. — Эта ведь та, в которой Уилл становится капитаном Голландца? — говорит Томас с наполненным ртом. И Ньют неосознанно слишком долго на него засматривается. Черт, он даже особо не скрывается, он просто по уши влюблен в своего лучшего друга. — Там ещё Джек Воробей попадает в ловушку Голландца, — добавляет он. — Капитана Джека Воробья, — возмущаются и Томас, и Ньют. Томас смотрит на друга, слегка усмехаясь. И Ньюту хочется утонуть в этих глазах. — Задроты, — хмыкает Минхо. Ньют кашлянул. А затем еще раз. Он не мог остановить свой кашель, и друзья забеспокоились. — Может, воды? — предложил Томас. — Все в порядке, — уверяет их Ньют и уходит в туалет, продолжая кашлять. В туалете его кашель не останавливается. Только через несколько минут все останавливается. Ньют смотрит на свои руки и видит странную склизь. Когда он возвращается, он замечает обеспокоенный взгляд Томаса. — Все точно в порядке? — Заболел, наверное, — комментирует Ньют, прокашливаясь.

***

— Я влюбился, — в один день говорит Томас, когда их уроки заканчиваются. В этот момент сердце Ньюта резко останавливается. В его голове исчезли все мысли. Он смотрит на Томаса, начиная нервничать. — И? — тяжело вздыхая, говорит он. — Агнес, — говорит одну единственную фамилию Томас, с радостью смотря на друга. Блять. Сердце Ньюта внезапно отдается резкой болью. Он смотрит на Томаса, думая, что это все неправда. Только, блять, не Агнес. Ньют ничего не имеет против Терезы, вроде нормальная девчонка. Девчонка. — Я по твоему лицу не могу понять, — слова Томаса резко приводят Ньюта в чувства, — ты рад или нет? — Довольно круто, — с трудом выдыхает Ньют, чувствуя, как в груди произрастает что-то. Он чувствует, как кашель вновь возвращается к нему, — заходи, я сейчас. Ньют быстро бежит на второй этаж в туалет, закрывая дверь. От этого кашля ему становится даже больно. Он несколько дней игнорировал этот кашель. До сегодняшнего дня. В своих руках он заметил черный лепесток. Из его тела буквально вылез лепесток цветка. Ньют смотрит на лепесток со страхом и опаской. Что за хрень. Он решает забыть об этом, пока Томас тут. Ему не стоит волноваться об этом. Он спускается вниз и видит, что Томас благополучно разместился на кресле, листая что-то в телефоне. — Наконец-то, — радуется он, поднимаясь, — так вот. Тереза Агнес. — Как ты вообще понял, что влюблен в неё? — с трудом произносит это Ньют. Ему действительно больно говорить такие слова. — Вообще не знаю, — весело усмехается Томас, — мы с ней дружим уже сколько лет. Просто в один момент понял, какая она все-таки красивая… Томас еще несколько минут говорил о красоте Терезы. Ньют впервые видел такую любовь в его глазах. Он мечтал увидеть в его глазах ту любовь, которая есть в его. И сегодня он её увидел. Но это любовь — не для него. Какая же, блять, ирония. — Как думаешь, какие ей цветы подарить? — Какие она любит? — Ньют пытается сделать вид, что это действительно важно для него. Но он не может успокоить эту боль в его груди. — Как думаешь, она любит черные розы? — говорит Томас, — хотя, нет. Это мои любимые, ей не понравятся.

***

Когда лепестков стало больше, Ньют все-таки решил сходить к врачу. — Ньют, — удивляется отец Минхо. А он как-то забывает об том факте, что отец Минхо работает врачом, — что тебя беспокоит? — Несколько недель назад у меня начался ужасный кашель, — начинает Ньют, — и недавно из моего тела вышли лепестки, — он сохранил несколько лепестков и показал их врачу. — Черт возьми, — шепчет он, — почему ты раньше не обратился? — Не думал, что это так важно, — мнется Ньют. — Из тебя буквально лепестки цветков, и ты решил, что это не так важно? — ругается врач. — Это ужасно? — с неким страхом спрашивает Ньют. Отец Минхо садится за свой стол и смотрит на Ньюта, правильно подбирая слова. — У тебя ханахаки. Редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. В первые дни — это лепестки, затем уже — цветки, еще глубже — целые соцветия. Ханахаки ужасна, ведь её носитель чувствует не только телесную боль, но и душевную, что намного сильнее. Но эта боль не длится долго. Через некоторое время больной умирает от остановки сердца. Так скажи мне, парень, в кого ты так безумно влюблен? Пиздец. Ньюту хочется кричать от этой боли. Он настолько влюблен в Томаса, что, блять, болен этим. Ему хочется смеяться. Смеяться до слез, а потом вновь откашливать чертовы черные лепестки. Любимые цветы Томаса — черные розы. — Это можно как-то остановить? — с хрипотой говорит Ньют. — Её можно нейтрализовать взаимной любовью, но цветы все же продолжат цвести и будут распускаться прямо в сердце. Но есть другой способ: болезнь можно вылечить хирургическим путем, но при этом больной теряет все чувства.

***

Ньют с трудом, но все же уговаривает ничего не говорить Минхо. Родители уже в курсе и настаивают на операции. Ньют не знает, что делать. Ему дали несколько месяцев прежде чем цветы создадут садовник в его организме. — Мне отец недавно рассказал, — Ньют сразу напрягается из-за слов Минхо. Они вновь собрались теперь у самого Минхо дома, — что к нему пришел пацан с ханахаки. — Что еще за зверь такой? — хмыкает Томас. Ньют смотрит глазком, что тот общается с Терезой. За такое короткое время их отношения знатно улучшились. — Эта же та болезнь, из-за которой цветы растут внутри? — пытаясь делать голос более безразличным, говорит Ньют. — Ага, — соглашается Минхо, — цветы буквально растут в твоем теле, и ты откашливаешь их каждый день. И все это происходит из-за неразделенной любви. В конечном итоге человек просто умирает. — Это же как, блять, нужно влюбиться в человека, — отрывается от своего занятия Томас и смотрит на ребят. — Как-то неудачно, видимо, — хмыкает Минхо. — Безумно, — все-таки решает поправить Минхо Ньют, неловко усмехаясь, — человек просто безумно влюбляется. — А как вылечится? — решает спросить Томас. — Никак, — говорит Минхо, — или ты умираешь из-за неразделенной любви, или остаешься вообще без чувств после хирургического вмешательства. — А если эта любовь взаимная? — Обсуждаете любовь, парни, — отец Минхо неожиданно врывается в комнату из-за чего сам Минхо испуганно дергается. — Здравствуйте, — кивают Томас и Ньют. На Ньюте он больше всего задерживает свой взгляд.  — Кто в кого влюблён, признавайтесь, — в шуточной манере говорит отец. — Я влюблен в этого пацана, который согласился найти подарок моей девушке, — смеется Томас, подталкивая Ньюта. Тот неловко смотрит на отца Минхо и начинает кашлять. Только не сейчас. — Может, ты проверишь Ньюта, пап? — предлагает Минхо, смотря на состояние друга, — У него уже несколько недель ужасный кашель. — Наверное, заболел ханахаки из-за любви к Томасу, — пытается пошутить отец, но резко замолкает, когда сталкивается с испуганным взглядом Ньюта. Томас смеется первым. Минхо поддерживает его смех, а Ньют, кашляя, улыбается. — Ничего страшного, обычный грипп.

***

На следующий день из рта выплевывается целая роза с черными лепестками. С каждым днем Ньюту становится еще труднее дышать. Томас все чаще пропадает с Терезой черт знает где, а Ньют остается один, складывая в коробку каждый лепесток. Он не хочет лишаться всех своих чувств. Но и признаваться Томасу тоже особо не хочется, так как тот понимает, что Томас скажет, что ничего романтичного к нему не испытывает. А умирать ему, блять, больше всего не хотелось. Ебанное ханахаки. Ебанные чувства. Ему прописывают таблетки, которые никак не помогают ему. Ему ничего уже не помогает. Он с трудом скрывает свою болезнь от друзей, особенно от Томаса. Он заметил его состояние и стал чаще проводить с ним время. Хорошо это или плохо, Ньют еще не понимает. — Тереза недавно призналась мне в своих чувствах, — радостно шепчет Томас. — Поздравляю, чувак, — тихо говорит Ньют, чувствуя, как внутри начинают произрастать цветы. Эта боль, кажется, длится вечность, — а ты? — Я влюблен в неё, — усмехается он, — безумно влюблен. Я никогда ещё не встречал человека, которого мог бы так полюбить. Ему хочется кричать от боли. Черт, как же ему хочется обнять Томаса и не отпускать. Сказать ему, что он любит его, и в ответ получить тоже самое. Но вместо этого Ньют зарывается поглубже в подушку, чтобы никто не услышал его плачь. А ведь когда-то Ньют был веселым ребёнком с огоньком в глазах и надеждой в сердце.

***

В последний месяц Ньюту хуже всего. Его ломает изнутри каждый день. Он чувствует, как сто шипов разрывают ему сердце. Родители заталкивают его в больницу, пытаясь уговорить на операцию. А Ньюту не хочется. Ему хочется чувствовать радость, грусть, злость, боль, любовь. Он чувствует боль во всем теле. И это все из-за любви. Из-за любви к самому прекрасному человеку, который видит в нем только лучшего друга. Через некоторое время он все-таки сообщает Томасу с Минхо о том, что попал в больницу. Причину, конечно же, не говорят. Томас приходит к нему каждый день, пытаясь узнать, чем же болеет его друг. Но тот лишь усмехается и спрашивает о его отношениях с Терезой. — Ньют, скажи, кто это? — твердит ему отец. Конечно, родители беспокоятся. Из-за какого-то человека их сын скоро погибнет. Но Ньют упорно молчит, потому что даже, если он и скажет имя, это ничего не даст. Ньют честно хотел бы видеть в этом смысл, но Томас влюблен в другую. Конечно, любовь — это прекрасно. Но для кого? Любовь прекрасная, когда она взаимная. Если же человеку не повезло, то тот будет страдать. От мысли, что он этому человеку не сдался, что никто никогда его не полюбит. Разве это прекрасно? Разве это прекрасное чувство, когда человека разрывает чувства, когда он видит любимого с кем-то другим? Еще ужасней, когда ты чертовски чувствительный парень и влюбляешься в лучшего друга. Заболеваешь ханахаки. А пути выжить не видно. — Я, надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня, — шепчет ночью Ньют в своей палате, — пожалуйста, Томми. Пожалуйста, прости. Он сбегает с больницы. Томасу с Минхо сообщают о болезни друга, и Томасу становится больно. Больно от того, что он все время был с ним и не видел этого. В кого же Ньют так безнадежно влюблен, что уверен, что это не взаимно? — Ньют, пожалуйста, ответь, — Томас уже сотый раз пытается дозвониться до него, — блять, я сделаю все что угодно, но, пожалуйста, ответь. — Томми, — хрипят на том конце. — Ньют! — кричит Томас в трубку, — Ньют, пожалуйста, вернись. Нам рассказали, вернись, мы найдем способ избавиться от этой болячки. — Ты ведь сам знаешь, что способа вылечиться нет, — с болью усмехается Ньют. — Скажи мне, кто этот ебанный пидор, из-за которого ты так страдаешь! — злится Томас, — В кого же ты так влюблен и почему не признаешься этому человеку? Вдруг это взаимно и все это будет нормально? — Нихера это не взаимно. — Почему ты так уверен в этом? — у Томаса начинается истерика. Черт возьми, его друг умирает, а он даже не знает, где он находится. — Потому что ты влюблен в Терезу. Сегодня Ньют больше не мог молчать. В последние минуты свои жизни он признается. Томасу хотелось бы ответить на признание Ньюта. Ему так хотелось бы ответить взаимностью, но к Ньюту он не чувствует такого же. — Блять, Ньюти. — Томми. — Какого хера ты не сказал этого раньше, я бы… — он не знал, что можно было сказать. Он бы заставил себя влюбиться в Ньюта? Возможно. — Томми. — Блять, Ньют, я же все время был с тобой, почему ты… — Томми. — ДА? — кричит он, пытаясь успокоится. Ньют все время ощущал такую боль из-за него. Томас с такой радостью говорил об отношениях с Терезой, и Ньют все это слушал. Слушал и даже советы давал. Томас чувствует себя последней мразью. — Я люблю тебя. И в этом нет твоей вины. Просто… так случилось. — Ньют, мы найдем тебя, — шепчет Томас. — Уже будет поздно, — он слышит, как Ньют что-то откашливает, — прости меня. — Не смей извиняться! — кричит Томас, подходя к его дому. Он врывается туда и ничего не находит. Блять, — Мы что-нибудь придумаем! — Прощай. Ньют сбрасывает звонок. Томас кричит в пустоту.

***

Томас ненавидит чёрные розы, но все же в его комнате хранится мелкая коробка с лепестками чёрных роз, которые когда-то принадлежали его лучшему другу. Томас ненавидит чёрные розы, так как только их он видел, когда они нашли тело Ньюта. Томас ненавидит чёрные розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.