ID работы: 7662836

Слишком больно.

Слэш
PG-13
Завершён
221
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на все разногласия и до сих пор не прошедшую подозрительность к Сильверу, Джим был ему искренне благодарен за спасение от Скрупа. Иначе неизвестно, существовал бы дальше юнга Джим Хокинс или нет. И всё равно он ненавидел этого киборга. Можно ведь было найти и другое, более достойное занятие, чем драить палубу и отчищать сковородки. Какая ему, Джиму, могла быть от этого польза? И, не смотря на всё, Джим Хокинс был благодарен Сильверу, что хоть он не отвернулся от него. Что хоть кто-то поддерживает и пытается его понять. Наконец парень ощутил тепло в душе и искреннюю благодарность. За понимание. За то, что киборг попытался заменить ему отца. За то, что не отвернулся. Плевать на все истязания. Главное, что у него появился человек, который действительно понимает. А с тем, предатель ли на самом деле Джон Сильвер Джим обещал себе разобраться немного позже. Когда разберётся в себе. Сильвер на самом деле чувствовал себя отцом. Джим стал ему сыном, пусть и не родным. Да, он присматривал за ним не только как наставник. Главная цель - чтобы мальчишка не лез куда не надо. И всё же... Что-то засбоило. Киборг начал относится к парню не только как к потенциальной угрозе. Он нашёл в нём своего сына, которого у него никогда не было. Пират всё сильнее привязывался к Джиму. Для него это было по крайней мере странно. Никогда и ни к кому он не чувствовал ничего подобного. А ещё страшнее было смотреть в будущее, когда придётся выложить все карты. Сильвер старался не думать об этом лишний раз. Изредка оба ловили себя на мысли, что чувства, испытываемые друг к другу, далеки от отеческих и сыновьих. *** При перекличке недосчитались одного. Мистер Эрроу сорвался, погиб. Виноват не закреплённый трос и Джим Хокинс, отвечающий за них. Но... Он же всё проверил... Они были закреплены... Что же тогда?.. У парня не было ни одной мысли об этом. А видеть осуждающие лица команды было просто тошно. Он ведь не виноват, что так получилось. Не виноват же, правда?.. И вновь Сильвер был единственным, кто не отвернулся, утешил. Джим тогда не выдержал, расплакался как ребёнок. А киборг лишь прижал к себе, шепча какую-то успокаивающую чепуху и крепко обнимая. Почему-то именно в этот момент оба осознали истинную природу своей любви. Тогда никто ничего не сказал. Только безграничная нежность была в глазах обоих. А потом что-то говорить стало уже слишком поздно. *** Подслушанный разговор, слова Сильвера о том, что кроме сокровищ его больше ничего не интересует отдались в душе юнги болью. Человек, которому он доверился, который остался с ним - предал. Вот так просто, будто и не было ничего прошедшей ночью. Будто вообще ничего не было. А потом завертелось... Эвакуация с корабля, Морф, так и не решивший, к кому идти. Джим, прыгая, едва успел ухватится за шлюпку. Иначе точно бы не выжил, даже при всей его везучести. И он снова искренне ненавидел старого пирата. За то что предал; за то, что ушёл, как уходили все до него. А Сильвер хоть и говорил, что единственный его интерес - сокровища, так и не смог выстрелить. Слишком он любил этого мальчишку. Слишком сильно привязался. Всего было слишком на старости лет. *** На рушившейся планете Джим был уверен что сейчас - точно крышка. Помочь некому. А Сильверу, находящемуся сейчас рядом и дела до него, простого парня, нет. И, хоть он тянул руку, ничего не получалось. И всё же он, Джимбо, оказался важнее. И был крайне благодарен за своё спасение. Всё-таки нужен. Всё-таки не предал. - Сильвер... ты отказался от сокровищ?.. - Ничего страшного... Просто навязчивая идея, я справлюсь... Видно же, что всё не так просто. Но он продолжает делать вид, что всё хорошо. Действительно, это пройдёт. Просто нужно время для осознания того, что золото в мире не главное. *** Джон Сильвер уходит. Кажется, так будет только лучше. Правильнее. По крайне мере, со стороны пирата казалось именно так. В тюрьму тоже не хотелось. Единственное, чего желалось сейчас - просто остаться с Джимом в каком-нибудь укромном уголке и помолчать. То что оба чувствовали - словами передать невозможно. А вот так, прикосновениями, лёгкими касаниями да. Только так и никак иначе. Он ведь предлагал пойти с ним, только мальчишка отказался. Что же, наверное, так будет правильнее. У каждого свой курс. И каждый сам прокладывает дорогу. Он позволяет себе только обнять парня, да и то не долго. И так слишком больно расставаться. Хоть оба и понимают, что ещё обязательно встретятся. Оба будут искать и обязательно найдут. Никаких поцелуев. Ничего из того, что так хочется. Иначе он не уйдет. Сильвер старается улыбаться, хоть это и выходит через силу. Нельзя расклеиваться, не сейчас. А Джим просто верит, пытаясь заглушить тоску в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.