Вещи
13 декабря 2018 г. в 11:20
Я любила приходить в твою квартиру.
Любила, потому что все эти длинные бесформенные платья, черные пиджаки и сиреневые халатики - они были живыми.
Они населяли твой дом вместе с деревянными красивыми стульями и грудами тетрадей и книг.
И всегда, прикасаясь к твоим вещам, я думала о тебе.
Твои книги с желтыми страницами пахли тобой, черные туфли носили невидимый отпечаток твоих ног, а герань в буром горшке была зеркалом твоей души.
Голубой электрический чайник вскипал снова и снова, солнце светило прямо в потолок, и по всей комнате плясали зайчики из света, пока я рассматривала страницы журналов, сидя в твоём старом кресле, таком же мягком, как и твои теплые руки.
А в деревянной чашке всегда лежали яблоки, и в стеклянные дверцы шкафов можно было смотреться, как в зеркало. Исключением был тот шкаф в твоей комнате, - он был весь обклеен какими-то карточками, и я не помню, что это были за изображения.
Но часы, часы с черными стрелками и золотым покрытием на ободке, - они отсчитывали время, пока никто не видел.
И однажды они застыли, но меня не было в твоём доме.
А потом все твои вещи ушли из квартиры, да и тебя там уже не было.
Подоконники очистились от бумаг, шкафы стояли пустые, стены лишились картин в рамках, старое кресло было выкинуто.
И я была уверена - если бы они сохранили хоть одну книгу в твердой обложке, ты осталась бы в ней.
Вещи, вещи, вещи...
Нет вещей - нет человека.
Примечания:
Спасибо за прочтение)