ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Разговор по душам

Настройки текста
      Всё вокруг погрузилось в непроглядную тьму, лишь свет из окон комнат, разрывал тёмную мантию ночи. На тёмном небе ярко светились мелкие звёзды, среди которых находилась белёсая луна. Бледный диск всегда привлекал внимание Стейси, которая любила воображать себе, что где-то там, вдалеке за миллиардами звёзд, существует планета, схожая с Землёй. Что на той планете протекает точно такая же жизнь, как многие её жители радуются новому восходу солнца и появлению загадочной луны. Но её приятное времяпрепровождение было нарушено громким хлопком двери. Девушка нахмурилась, ведь отбой был дан уже достаточно давно и она не могла представить кто в здравом уме в три часа ночи будет ходить по коридорам. Хотя, если вспомнить, что у них в школе завёлся маньяк-извращенец — возможно всё. Взяв фонарик и вооружившись битой, которую любезно предоставили ей Винчестеры, девушка решилась проверить. Ступая по тёмному и пустому коридору она слышала лишь ускоренный стук своего собственного сердца в ушах. Руки вспотели, а глаза напряглись, вглядываясь в темноту, которая, как казалось Стеше двигалась и была вполне живым существом. Дойдя до конца коридора, Стейси уже собиралась вернуться к себе в комнату, как тут раздался скрип двери и девушка чуть вскрикнула, выхватывая светом фонаря высокую фигуру Люцифера. Дьявол глухо застонал, зажмуриваясь от внезапного яркого света. — Какого чёрта?! — прошипела девушка, опуская фонарик. — Что ты ходишь в такое время? — Тебя хочу спросить о том же, — шмыгнул носом Дьявол, смотря на девушку покрасневшими глазами. — Ты что… плакал?! — чуть ли не завизжала Стейси, увязываясь за Дьяволом, который широкими шагами направился в сторону своей комнаты. — Да погоди же ты! Стой! Она сделала рывок, опережая мужчину и вставая перед ним, перекрывая шанс сбежать. — Расскажи! — потребовала та, выдерживая на себе тяжёлый взгляд голубых глаз Люцифера, которые словно смотрели ей прямо в душу, переворачивая внутри абсолютно всё. — Пожалуйста. Тебе приснился страшный сон? Не дождавшись ответа, Стеша уже решила, что вся эта затея полностью бесполезна и она просто теряет время. Дьявола невозможно переучить или наоборот — научить чему-нибудь. Ему ничего не интересно, ничто его не удивляет и все ему безразличны… — Война. Мне… приснилась война… — вдруг охрипшим голосом сказала Люцифер, прижимаясь спиной к стене коридора. Стейси тут же обернулась, наблюдая, как он хватается руками за голову и скатывается по стене на пол. — Мой первый за всю жизнь сон… Кошмар. Стеша молча присела рядышком, ощущая, как передёргивает мужчину от пережитого ужаса. Она прекрасно знала насколько глубоко могут проникать плохие сны, ведь часто сама становилась беспомощной жертвой плохих сновидений. От них не спрячешься и не убежишь, они подобно грязному пятну въедаются в чистую ткань и лишь время стирает их. Но даже так могут остаться неприятные воспоминания, отдающие тупой болью где-то глубоко в душе. — Это… Когда Михаил сбросил тебя? — осторожно спросила Стеша, боясь разозлить или обидеть такого ранимого сейчас Люцифера. — Нет, — покачал головой блондин, проводя рукой по влажным волосам. — Мне приснилось, как жестоко убивают друг друга люди. Они боролись за власть, за право быть первыми, но… Зачем? Разве замысел Отца был именно таким?.. Я присутствовал на каждой войне, наблюдал, как они рвут друг друга, но тогда я не испытывал ничего, а сейчас… — Тебе страшно? — прошептала Стейси, смотря как Люцифер поднимается на ноги и подходит к окну. — Не хочешь признавать это? Понимаю. — Да что ты понимаешь? — язвительно спросил Люц, резко оборачиваясь. — Ты же ничего не видела. Ничего не знаешь и не замечала, как одна эпоха сменяет другую! Стеша запрыгнула на подоконник, положив включенный фонарик, который был для них единственным источником света. Она уткнулась взглядом в отражающиеся в свете мельчайшие пылинки, прослеживая взглядом их странный танец. — Да, ты прав, — тихо протянула блондинка. — Но война — это тоже жизнь. И люди, зная, что завтра у них последний день в этом мире — понимали ценность любви, как никогда прежде, — Стеша подняла взгляд на глаза Люцифера, которые в тусклом свете казались загадочнее, чем когда-либо. — Эта не та любовь, когда мужик тупо хочет женщину. Это другое. Совершенно чистое, нетронутое, робкое, нежное… Оно похоже на маленького мотылька, который вдруг нашёл самый прекрасный и хрупкий в мире цветок. — И лишь ради одного чувства люди отдавали свои жизни? Идиотство! — фыркнул Дьявол, отворачиваясь и смотря в окно. Он смотрел на звёзды, думая над только что услышанными словами. — Ну, идиотами быть тоже весело, — девушка положила на плечо мужчины руку. — Ибо без идиотских поступков мы не были теми, кем являемся. Иногда надо давать волю эмоциям. — Например? Стейси задумчиво уставилась в голубые глаза Люцифера, пытаясь найти в них какой-то подвох или насмешку, но на сей раз в них было лишь детское непонимание страшных кошмаров. И теперь она увидела истинное сходство между Джеком и Люцифером. — Например, вот это, — Стеша сделала шаг, заключая его в свои объятия, ощущая, как в один миг сбилось дыхание такого на вид сильного и непоколебимого Дьявола, который на самом деле всегда мечтал лишь о том, чтобы на него обратили внимание, не оставляли в тёмном углу, когда все участвуют в разговоре. Он походил на маленького брошенного щенка, который скалил свои острые зубки, боясь, что ему вновь причинят боль. Девушка облокотилась щекой о его плечо, слушая успокоившееся дыхание, думая, что вот так она может стоять хоть целую вечность. Ей было всё равно, что могут подумать другие, всё равно на насмешки или упрёки, которые могут последовать. Стейси не боялась ничего, если она знала, что сможет помочь. И она была уверена, что у неё всё получится. Она растопит поглотивший его сердце лёд. — Совсем страх потеряла? — спросил он, кладя свою тяжёлую широкую ладонь на её лохматую макушку. — А я и не боялась! — уверенно заявила девушка, надувая губки-бантики. Стеша довольно улыбнулась, ощутив, что Люц наконец позволил себе расслабиться. — А если я прямо сейчас отомщу тебе за всё хорошее? — Я Норе пожалуюсь! — Да, здесь только Норы не хватает, — выдохнул Люцифер, смиряясь со своей участью быть заменой мишки для обнимашек. — Долго ещё будем так стоять? — Пока ты не обнимешь меня, — ответила Стейси, проводя пальчиками по шее мужчины. — Или ты боишься меня обнять? Великий Дьявол боится обнимашек с обычной человеческой девушкой? Да, она решила взять его на слабо. Просто потому что по-другому она не дождётся ответной реакции, просто потому что так надо поступить. Даже если это действительно разозлит Люцифера и она прямо сейчас умрёт. — Не шути так, — прошипел Люц, хватая девушку за волосы и начал понемногу оттягивать её голову назад, заглядывая в её карие глаза, но не находя там страха или хотя бы лёгкого испуга. Собравшись духом, Стейси аккуратно прикоснулась холодными пальцами к разгорячённым щекам Люцифера и встав на носочки прикоснулась губами к его лбу. Совсем легонько, почти невесомо. Видя его полное непонимание в голубых глазах, Стеша улыбнулась, но не так, как обычно, а по-настоящему, искренне. Она коснулась его руки своей, проводя ноготком по тоненьким линиям и шрамикам. — Надеюсь, теперь тебя не будут мучить кошмары.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.