ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: Её несладкий сон

Настройки текста
       Люцифер выхватывал глазами из толпы, примерно припоминая каждого. Он глянул в след удаляющемуся Гавриилу, который бросился искать виновного по горячим следам. И раз Стешу забрали из его рук, то Дьявол логически размышлял, кого же всё-таки не хватает. Ответ словно был у него под носом… — Рафаил… — в образовавшейся тишине, прошептал он, резко бросившись в общежитие. Сегодня пришли на занятия все, кроме него. У каждого чёртова ангела есть алиби. Кроме него. — Люцифер! Стой! — прокричал в след брату Михаил. — Нельзя так слепо бросаться на него!.. — но архангел его уже не слушал, и архистратигу пришлось броситься в след. — Так, — выдохнул сквозь зубы Дин, обращаясь к брату, — теперь не спасаем Стейси, спасаем Рафаила! Сэм первым полетел вдогонку, как и большая часть ангелов, оставляя окровавленную девушку на руках Бальтазара. Француз аккуратно поправил Стеше прилипшую к щеке прядь светлых волос. — Ханна, пожалуйста, помоги Бальту отнести её в госпиталь, — слишком серьёзная Анна закинула на плечо сумку. — Я постараюсь отыскать Метатрона и Чака, да хоть кого-нибудь из них! Смотря в след удаляющимся ангелам с девушкой на руках, Кастиил присел перед раскрытым шкафчиком, осторожно поддевая пальцами кусочек прилипшей земли смешанной с песком. Он покрутил находку перед глазами, понимая, что даже это может здорово помочь Рафаилу, которому приходится сейчас испытать на себе гнев разъярённого Люцифера. Ангел, развевая свой бежевый плащ, нёсся по коридорам минуя застывших в ступоре остальных учеников. Он заметил на полу кучу крошечных капелек крови, но сейчас слишком спешил показать свою находку во имя старшего брата, однако каждый ангел на его пути непременно пытался остановить Кастиила и спросить у него, что вообще творится. Однако, времени у него не было, в особенности лично каждому объяснять и так размытые детали… — Сегодня вечером, проведут собрание и всё вам расскажут. Сейчас, просьба всем в порядке очереди спуститься в актовый зал, и дождаться прихода одного из учителей. Кас полетел дальше, уже не чувствуя ног, вбегая в общежитие, как раз вовремя. Люцифер отыскал Рафаила, который сидел в зале, погруженный в чтение каких-то бумаг. Дьявол так громко хлопнул дверью, что та с силой ударилась о стену, по которой тут же побежали толстые трещины. Его голубые глаза уже не мелькали алым, они горели настоящим Адским пламенем. Архангел подлетел к ошарашенному Рафаилу, хватая его за воротник серого свитера, вздёргивая и вдавливая ударом в стену. — Брат, — практически рыча и скалясь, шипел Люц, — как ты посмел?! — Ч-ч-что?.. — хрипел из-под сдавливающей его горло руки Рафаил, пытаясь придерживаться ногами о стену. Он ногтями царапал всё сжимающуюся кисть Дьявола, который тут же второй рукою заехал мужчине в глаз. Обвиняемый свалился на пол, всё ещё не успевая даже прийти в себя, как тут же почувствовал резкую боль в животе, куда с ноги бил его брат. Люцифер уже ничего и не видел, сквозь застилающую глаза пелену ярости, невольно чувствуя как пылает жаром след на его лбу от мимолётного поцелуя Стеши. Он вспомнил её окровавленное тело, жуткую глубокую рану и слёзы совсем не от боли, а от переживания о Норе. Люц лишь сильнее сжал кулаки, снова и снова, словно заведённый, ударяя родного брата. Уже совсем не разбирая куда попадает: в лицо или в живот. Он лишь чувствовал, как в один раз хрустят человеческие рёбра, продавливаясь под напором удара. Ощущал, как постепенно расслабляется тело Рафаила, когда он больше не может сопротивляться, теряя сознание. Дьявола схватили под руки, оттаскивая его от скукожившегося на полу архангела, который часто дрожал, всё ещё прикрывая предплечьями голову. — Сука! — рычал брыкающийся Люцифер. — Пустите меня! Он должен освободить её! — он заехал Михаилу локтем поддых, снова бросаясь к лежащему Рафаилу. Однако, братья Винчестеры в одно мгновение уложили его лицом в пол, извиняясь и, пожимая руками. — Прости, приятель, но, кажется, ты с ума сходишь, — Дин кивнул подошедшему Михаилу. — Проверь его. Архистратиг сначала неуверенно дёрнулся, не собираясь выполнять приказы какой-то зазнавшейся мартышки, однако, вспомнил, что сейчас все в одной лодке, и присел в брату, немного грубовато помогая ему подняться. Он усадил Рафаила на диван, который двумя руками зажимал нос, из которого ручьём лилась кровь. — Почему тебя не было на занятиях? — Михаил слишком близко держал зрительный контракт. — Отвечай, — с нажимом повторил он. — Мне ращрешили, — подтёр бегущую по губам струйку архангел. — Кто?! — с пола с заломленными руками прокричал Люцифер. — Штейши, — Рафаил боязно бросил взгляд на Дьявола. — Шпрашите её шами!.. — Да как же! — не переставая выдираться из рук Винчестеров, орал Люц. — Как удобно! Ты бы ещё у Норы спросить предложил, чтобы уже наверняка! А то вдруг проснётся! — Да о чём вы вше?! — всё ещё зажимая руками сломанный нос, прокричал избитый архангел. — Это не он, — наконец выступил вперёд Кас, сжимая у всех на виду кусочек земли. — Рафаил уже давно не выходил на улицу, — он указал на ботинки мужчины, который, к слову, не были идеально чистыми, словно их уже очень давно не чистили, однако, подошва не была в грязи. — У него было полно времени переобуться, — холодно произнёс Михаил. — Для начала, — он сурово взглянул на Люцифера, — проверить полностью комнату Рафаила, и заключить их двоих под стражу. — Двоих?! — наконец скинул с себя Винчестеров Дьявол. — Кто вообще разрешил тебе командовать?! — Это уже не детский лепет, Люцифер, — грозно взглянул на брата архистратиг. — Это самосуд, и ты неуравновешен. Заприте их, — уже оборачиваясь, через плечо бросил Михаил Винчестерам, которые подошли только к Рафаилу. — Давай-ка ты сам разберёшься с Дьяволом? — елейно спросил Дин, под руки уводя Рафаила. — Под горячую руку попасть не хотелось бы. — К тому же, — поддакнул Сэм, — он просто защищал тех, кто ему дорог. — Отлично, — хмыкнул Михаил, хватая за шкирку Люцифера, который тут же извернулся. Архистратиг сделал резкий выпад, практически не замахиваясь отточенным до автоматизма движением, ударяя Люца в глаз. Тот немного отъехал, словно бы и не заметив резкой боли, и всем весом навалился на брата, просто заламывая ему за спину руки. — Смотри-ка, злоупотребление властью, Михаил, а не усадить ли нам и тебя за решётку?

***

— Сколько она уже так лежит? — закидывая в рот таблетку от головной боли и запивая её водой, спросил Кроули у склонившегося над бессознательной девушкой в госпитале Люцифера. — Скоро будет сорок часов. — Ты бы хоть поспал. — Не спится, — прорычал Люцифер. Кроули пожал плечами, и вышел даже не решившись на присущую ему колкость. Архангел печально бросил взгляд на часы и выудил из рюкзака девушки какую-то книгу. Конечно, не слишком хорошо рыться в чужих вещах, но их уже и так триста пятьдесят раз проверили Винчестеры на наличие улик, хотя и ничего там не обнаружили. Он взглянул на обложку, понимая, что уже когда-то слышал об этой книге: «Гордость и предубеждение». Люц открыл первую главу, решив всё-таки хоть немного скоротать время, ведь девушка рядом, и, по крайней мере пока, убегать никуда не собирается. Его настолько увлекло чтение, что он спустя пару часов даже не заметил на себе внимательный взгляд карих глаз. — Ты сейчас на каком моменте? — спросил его женский, немного охрипший голосок. — Когда Шарлота сообщила Элизабет о их свадьбе с мистером Коллинзом, — не отвлекаясь от книги ответил Люцифер и вдруг замер. — Да, один из моих любимых моментов, — улыбнулась девушка, когда архангел захлопнул книгу. — Ты… — Я в порядке, — та попыталась сесть, но Дьявол ей этого не дал. — Правда в порядке! — Расскажешь это врачу, — коротко сказал он. — Вообще-то… — А что с твоим лицом? — перебила его Стейси, рассматривая запёкшуюся кровь на брови архангела. — Он и на тебя напал? — Кстати, кто этот «он»? Ты его рассмотрела? Девушка отрицательно помотала головой, и подтянула к себе рюкзак с колен Люца. Она пошарила внутри рукой, выуживая какую-то упаковку. — Закрой, пожалуйста, глаза, — серьёзно сказала та, разрывая пачку напополам. Люцифер лишь ощущал, как девушка копошиться, вдруг приклеивая ему что-то к брови. Он распахнул глаза, словно пёс помотав башкой, в надежде скинуть странную пекущую штуку со своего лба. — Что там? — тыкая что-то гладкое на брови, спросил Люц смеющуюся Стешу, которая протянула ему карманное зеркало. — Тебе очень идёт. Он рассматривал себя в маленьком овале зеркальца, точнее не всего себя, а красующийся поверх ранки детский лейкопластырь. Он был розовый, с милыми белыми единорожками, которые, очевидно, что-то танцевали. — Видимо, это твой собственный метод решения всех проблем. Нацепила девчачий пластырь и справилась, — показал ей язык Люцифер, всем своим видом показывая как сильно его раздражает этот праздник жизни на собственном лбу. Вот только снимать его не спешил. Вошедший врач негромко кашлянул, чтобы на него наконец обратили внимание, и архангел рывком поднялся, собираясь выходить: — Последний вопрос, Стейси, — Люц с силой сжал кулаки, — ты действительно разрешила Рафаилу остаться в общежитии в тот день? «В тот день?» — спросила себя девушка, чувствуя, как ускоряется поток мыслей. В тот день, когда она получила эту рану, в тот день… когда похитили Нору… — Да, у него накопилось слишком много работы, — сквозь подступающий к горлу крик безысходности ответила Стеша, только сейчас вспоминая всю картину целиком. — А что с ним случилось? — Я случился, — уже выходя из палаты проронил Люцифер, не успевая заметить как переменилась в лице девушка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.