ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава семьдесят: Огонь в наших сердцах

Настройки текста
       Стеша брела по длинному коридору, не зная куда она вообще идёт. Девушка понимала, что это всё окружающее её пространство — сон. Ничто иное, как игра уставшего за эти дни разума. Блондинка усмехнулась, вспоминая, как Нора трещала ей целыми днями о том, насколько сложна штука — человеческий мозг и какие фокусы он может подкидывать человеку. Вот только это место казалось настолько реальным, что Стейси невольно начинала думать, а не сон ли это вообще? Как вдруг всё вокруг резко сменилось на… картинную галерею? Нет, здесь были не только самые разнообразные картины, которые возможно написали ещё в прошлом веке, но и музыкальные инструменты. Стены вокруг были чисто-белыми и казались ей необычно яркими, даже ослепляющими, будто ни светились, придавая всему помещению небывалую яркость и насыщенность. Не плачь, когда меня не станет, И горем сердце ты не рви: Такой нет силы, что заставит Меня отречься от любви… Блондинка моментально обернулась, услышав знакомый до боли голос. Она бросилась вперёд, надеясь найти между этими многочисленными картинами, инструментами и скульптурами того единственного, кто наконец пришёл к ней. Она так долго его ждала, что потеряла счёт времени! Глаза начинало печь, но слёзы так и не обожгли её раскрасневшиеся щёки. Стейси распахнула внезапно появившуюся перед ней дверь и будто оказалась совсем в другом месте — библиотеке. Это помещение не было похоже на библиотеку Метатрона, оно было гораздо красивее, больше и… теплее? Да, в нём царил настоящий уют и покой, которого нет у Писаря. — Тебе понравилось стихотворение? — раздался чуть насмешливый голос над самым ухом. Раскалённое дыхание опалило мочку уха, которую тут же несильно прикусили. — Мне больше по-душе тот, кто его читал, — блондинка обернулась, запрыгивая на шею Падшему и, прижимаясь к нему. Крепко-крепко. Словно желая слиться с ним воедино и больше никогда не расставаться. — Почему ты не приходил раньше? — У тебя были другие дела, — чуть подрагивающей отчего-то рукой, Люц пальцем ударил девушку по носу. — Признай, Гейб ещё тот пьяница. — Следил? — протянула девушка, касаясь рукой бледной и холодной щеки Дьявола, который наконец был так близко и ей всё равно, что он в её сне. Стеша привстала на носочки, касаясь его губ в невесомом поцелуе. — Что?.. Но в следующий миг она заметила, как с его таких манящих губ срывается облачко белёсого пара и мужчина начинает дрожать от пробившего его холода. Даже распахнувшиеся за его спиной такие красивые и могущественные крылья, к которым так хотелось прикоснуться рукой, пропустить эти мягкие подрагивающие пёрышки сквозь пальцы — содрогались, теряя свой сильный вид и опадая на пол вместе с ним. — Я сейчас! — Стеша рванула к книгам, начиная остервенело вырывать из них страницы. Девушка схватила стоящую на столике масляную лампу, начиная поджигать целые полки в этом месте. Огонь не стал долго медлить. Он нападал на соседние шкафы, пожирая все книги, подобно добравшемуся до своей жертвы охотнику. Чёрный дым отчего-то не заполонял помещение, но Стейси начала ощущать, как воздуха ей катастрофически перестаёт хватать. — Так теплее? — Нет, — сказал сидящий на полу Люцифер и рывком притянул к себе девушку, утыкаясь ей в светлую макушку. — А так — да. Она усмехнулась, сжимая его вздымающиеся в спокойном дыхании плечи, думая, что готова потратить на это мгновение целую вечность, ведь именно сейчас Стеша ощущала, как полыхающий внутри неё огонь наконец начал утихать, словно всё наконец начало покрываться тоненькой коркой льда, то остужал запертую раскалённую клетку в её душе. Но в какой-то момент Стейси начала кашлять и со свистом втягивать воздух. Горло начинало драть, а грудь сдавливал непонятный и неподъёмный груз. — Тебе следует проснуться, — он пропустил прядь её волос через свои пальцы, улыбаясь как в старые добрые. Но Стеша понимала, что тех самых старых добрых деньков уже никогда не вернуть. Она вцепилась пальцами в плечи и отрицательно замотала головой, не желая слушать. — Я буду здесь, с тобой! — Кажется, такое же рвение проявляла ещё одно чудовище, — задумчиво протянул Люц. — Как же там её… Мэри, нет… Гэми… О, Мэг! Стейси непроизвольно и со злостью впилась пальцами в руку Люцифера, утыкаясь ему в его голубые глаза своими — ярко-зелёными. Девушка плотнее прижалась к мужчине, проводя другой рукой по его светлым волосам и чуть сжимая прядки. — Что ещё за Мэг? — она с отвращением выплюнула имя демона, уже вырисовывая картинки убийства этой девушки. Метка вновь возликовала, требуя, чтобы суд свершился прямо здесь и сейчас. Но стоило ему раскрыть рот, как щека Стеши вспыхнула от боли и непонятно откуда взялась ледяная вода, которая окатила её с ног до головы. В голову врезался ужасающе громкий голос Норы, который резанул по ушах хлеще любого заточенного ножа. Но глаза по-прежнему раскрыть никак не получалось.

***

       Нора проснулась от ощущения, будто её кто-то толкнул. И прикосновение было не физическим, как например во сне пинается Гавриил, в объятиях которого она и проснулась, а ментальным. Девушка не помнила, что ей снилось, но на душе было очень неспокойно и поэтому, Нора не решаясь тянуть кота за хвост — вскочила, накидывая на себя персиковый халат. Анны сейчас не было, но брюнетка знала, что та явно находится в комнате Винчестеров. И после происшествия «агентов любви», Нора окончательно поняла, что порой она ведёт себя, как настоящая идиотка, которая строит из себя дофига умную. И ей становилось тошно от самой себя. — Всё нормально? — девушка включила ночник, услышав очень сонный голос проснувшегося архангела. — Сейчас всего три часа ночи. — Хочу проверить Стешу, — Нора опустилась на кровать, проводя по спутавшимся волосам Гавриила, который уткнулся лицом в подушку, что-то недовольно бубня. — Просто хочу убедиться, что с ней всё хорошо. Можешь пойти со мной. И совсем скоро они уже шли по тёмному коридору, который освещали яркие белёсые лучи полной луны. Этот золотой диск выделялся среди всех звёзд на тёмном небе, придавая всему немного сверхъестественный, но завораживающий вид. Нора на мгновение остановилась, сжимая своими пальцами такую тёплую ладонь Гавриила, который начинал клевать носом. Девушка задумалась на мгновение, вспоминая, чем же ей всё-таки приглянулся такой предмет, как астрономия. Раньше она думала, что звёзды — это чистые души умерших людей, которые не смогли расстаться со своими близкими и каждую ночь они возвращались на небо в виде миллиардов крохотных звёзд, продолжая наблюдать за своими любимыми с высока. Но, когда Нора всё-таки познакомилась с таким предметом, то весь построенный ею же миф — рассыпался. — Гейб, — настороженно позвала девушка, когда в нос ударил едкий запах гари. — Это из комнаты Люца! — подорвался архангел. Гавриил с одного удара вышиб раскалённую дверь, но тут же отпрыгнул, ведь языки пламени бушевали повсюду. Повсюду, кроме кровати, на которой спала Стейси. Они будто обволакивали её со всех сторон, защищая от неведомой угрозы, но не подходя слишком близко, дабы не навредить. — Она же задохнётся! — закричала Нора, пытаясь ворваться в комнату, но Гавриил сделал это вместо неё. Раскалённый воздух ударил в лицо и на коже сразу же появились капельки пота. Архангел сначала попытался докричаться до блондинки, но та лишь ворочалась на кровати, сжимая пальцами наполовину порванную простынь. — Да твою же!.. Гейб осторожно, но быстро пробрался к кровати, минуя упавшую с потолка небольшую люстру. Подхватив девушку на руки, он также попытался быстро вернуться, но перед ними свалился горящий шкаф. Со стороны дверей послышались голоса Винчестеров, которые вероятно проснулись, услышав запах гари. В руках Дина уже был огнетушитель, а Сэм вылил целое ведро воды, тем самым давая архангелу возможность проскользнуть в коридор, где уже столпилось множество ангелов. — Стейси! — Нора трясла подругу за плечи, но та никак не реагировала. Брюнетка закусила губу и извинившись перед Стешой, хлестанула ту по щеке, слыша, как та наконец издала какой-то нечленораздельный звук и даже отмахнулась. — Подъём! — Винчестер-старший тоже любезно решил помочь Норе и окатил блондинку ледяной водой. Стейси тут же закашлялась, хватаясь пальцами за руку Норы. Мотая головой блондинка никак не могла понять где находиться, пока наконец ей не удалось разлепить глаза. Но вместо вопросов, которые роились у неё в голове, у Стейси получилось издать лишь свистящий хрип. — Надышалась дыма, — Дин присел рядом, смотря на девушку, которая с трудом соображала. — Ничего н… — Потом! — рявкнула Нора, отталкивая Винчестера от подруги. — Всё потом! Но Стеша уже ничего и никого не слышала и не видела, ведь в ушах по-прежнему стоял голос Люцифера, который произносит одно и тоже имя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.