ID работы: 7663020

Лучшее место в измерении

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не Дарси, но девушку, как две капли воды похожую на неё, выпустили из Светлого камня ещё месяц назад. Она улыбается, пустыми глазами глядя на всех. Противно-сладко смеётся над чужими шутками. Сторми не верит, что это Дарси, такого не может быть. Жалкий клон, оболочка, но не ведьма Дарси, способная уничтожить взмахом руки, королева тьмы! Все, кто называют её этим именем, просто лгут!       Айси сидит, прислонившись к дереву. В застывших глазах не видно ни следа жизни или мысли. Сторми подходит и окликает сестру. Айси не реагирует. Ярость захлёстывает, и Сторми несколько раз бьёт сестру по лицу. Ноль эмоций. Сторми кричит и проклинает. Тишина в ответ. Лишь мерзкая музычка льётся из репродуктора над головой. Репродукторы везде. Какой-то садист придумал развесить их буквально на каждом углу, чтобы эти отвратительные звуки преследовали ведьму, куда бы она не направилась. И эту пытку ещё назвали «музыкальной терапией».       Улыбайся.       Сторми тошнит от лицемерного желания «светлых» спасти её. Они боятся и ненавидят её едва ли не больше самого чистого зла, но продолжают заставлять её поверить в добро. Их ненависть взаимна, и за неё Сторми хватается, как за последнюю нить.       Улыбайся шире.       Ребёнок, бегавший перед ней, падает. Сторми ждёт плача – ей стало бы легче, услышь она хоть коротенький вскрик. Но ребёнок улыбается, поднимается и продолжает со смехом носиться по лугу. Сторми хочется выть и рвать волосы на голове. Всё это враньё!       Улыбайся, пока не сведёт скулы.       С застывшей на лице гримасой безумия и ярости Сторми бежит в здание монастыря. Здесь её не достанет проклятый громкоговоритель.       Мастерские не заперты – для тюрьмы у этих дураков слишком низок уровень безопасности, несмотря на количество стражи снаружи. Они строят иллюзию доверия, не закрывая двери. Они же добрые.       Инструменты в полном распоряжении жителей монастыря. Их не прячут, даже самые острые, самые опасные, а ведь это потенциальное оружие в умелых руках бывалых преступников. На столе лежат ножницы с идеально и будто заранее заточенными лезвиями. Своей остротой они напоминают ледяные осколки, которые создавала Айси в лучшие времена. Теперь единственное, что она создаёт – одежда по заказу верхушки. Светлый камень славится своим тряпьём, таким же убогим на вид, как и всё в этом проклятом сумасшедшем доме. Да, это именно сумасшедший дом и именно проклятый – иначе как у светлых вышло бы сломать Айси и Дарси, превратить их в аморфных существ со стеклянными глазами, вынуть сущность, оставив лишь оболочку? Сил сопротивляться даже у Сторми оставалось всё меньше…       Лезвие мягко входит в кожу. Сторми не больно – не больнее, чем от бьющего по ушам голоса невидимого диктора на улице.       – Вы не достанете меня, суки! – кричит она в пустоту и высоко поднимает окровавленные руки.       На крик сбегаются стражники. Сторми уже теряет сознание.       Впервые за несколько лет она улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.