ID работы: 7663041

No chance of survival

Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Ciessa бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Свист — первое, что я слышу, когда деревянные двери церкви Иоанна закрываются за моей спиной. Видимо, моя уставшая и злая рожа и вправду выглядит очень хреново. — Да тебе хоть в разведку идти, никто не узнает. — шутит он, и я вновь чувствую раздражение, которое сразу отражается на лице. Я кривлюсь, промолчав, не умеет он шутить, если я уже готов уйти отсюда, даже не поговорив с ним. Брат, заметив это, спешит убрать насмешливую улыбку с губ. У нас была небольшая традиция, встречаться раз в месяц и гостить недельку, рассказывая о прошедших событиях, этот месяц не был исключением, но именно за пару дней до поездки меня ранили и для того, чтобы зашить рану на лице, нужно было сбрить бороду, я предупредил об этом своих братьев, поскольку без нее они меня, кажется, и не видели. Я дотронулся до своего гладко выбритого подбородка и, тяжело вздохнув через сжатые зубы, посмотрел на него: — Ну и как это произошло? — спрашивает Иоанн, усаживая меня на лавку рядом с ним, после присаживаясь рядом. Я сажусь без сопротивления, и к раздражению присоединяется нарастающий гнев, из-за всей этой нелепости, что не укрывается от брата, издавшего тихий смешок. — Я еще не начал, а ты уже гогочешь, — пересилив себя, начал я, замечая в глазах собеседника интерес и насмешку. — Эти остолопы не провели нормальный обыск. У одного из этих слабаков из сопротивления оказался нож. — я почти что яростно смотрю на брата, переставшего улыбаться. Я не заострил внимание на этом, прекрасно понимая, что со стороны это выглядит забавно. "Безжалостный убийца" и бывший солдат, которого за спиной называют «Бешеным Волком», думая, что не слышу и не знаю, сейчас сидит с рваной, зашитой раной на подбородке. Я хмыкнул, усмиряя гнев. Если бы Иосиф сейчас меня видел, сразу же выдал бы медаль по контролю «греховной» эмоции. Я тихо хохотнул из-за таких мыслей, и от недавнего порыва ярости ничего не осталось. Иоанн тоже не сдержал улыбки, заметив, что мой настрой сменился. — Ну, а последствия видишь на моем лице. — закончил я свой короткий рассказ и откинулся на спинку лавки, давая себе и телу немного времени, чтобы отдохнуть после дороги, я даже не заходил в выделенный мне дом для того, чтобы занести вещи, а сразу же направился к брату. — А бороду зачем сбрил? — он всегда замечал любую смену моего настроения, даже незначительную. И сейчас было не исключение. Я посмотрел на него, как на идиота, снисходительно улыбаясь, словно говорю с неразумным ребенком, вроде как он адвокат, умный и образованный человек, но такой глупый бывает порой, если честно. — Нужно было зашить, но она мешала. Я, конечно, мог оставить что-либо, но выглядел бы, как ободранная псина. — ответил я, аккуратно и невесомо проводя пальцами по краю ранения, это действие отозвалось терпимой и слабой болью. Я хмыкнул, в последнее время мне совсем не везло, только появление в моей «коллекции» Пратта сумело хоть как-то скрасить эту череду неудач. Уставший вздох вырвался сам по себе, да еще и этот «неуловимый» Помощник с неба свалился на наши головы, причем в прямом смысле этого словосочетания. А сейчас даже Стейси еле узнал меня без бороды, что не могло не огорчать, как мне теперь командовать, если меня даже собственные подчиненные не узнают? Зато и Помощник, видевший меня, считай, только один раз, и то в течение пары минут, не должен был меня узнать. Нежданная идея пришла ко мне без каких-либо предупреждений. Улыбка неожиданно появилась на моем лице, обеспокоив этим моего собеседника. Мой талант убеждения был велик, и я мог попробовать уничтожить мелкую проблему, пока она не приобрела катастрофический масштаб. — Слушай, а про разведку ты был серьезен? — спросил я, в моих глазах он находил, похоже, что-то страшное, за что стоило бы меня бояться, но только не ему. — Ты сейчас серьезно? — Иоанн явно был удивлен и находился хоть и легком, но шоке. Я, взбудораженный своим замыслом, решительно кивнул, не давая себе времени для сомнения. Моя семья уже привыкла к моим странным замыслам, ту же музыкальную шкатулку взять, но, видимо, в этот раз я превзошел сам себя. — Ты хотя бы понимаешь, что это опасно?! — вспылил он. — Я не могу согласиться на это, ты хоть и военный, но точно не шпион. — зло прошипел он, показывая свой грех во всех красе. Гнев. — Мне Отец голову отвинтит, если я поддержу тебя в этом! Он, как всегда, боялся расстроить Иосифа, я, честно, тоже не хотел его огорчать, но если мы позволим этой крысе убивать, кого только вздумается, то Отцу от этого лучше явно не станет. Брат хотел сказать что-то еще, но я раздраженно посмотрел на него и встал, прервав его гневную тираду. — Я и не прошу разрешения. Тем более твоего. Только не говори об этом Иосифу, он и так настрадался без меня и моих выходок. — я, почувствовав новый порыв гнева, поспешил покинуть церквушку, пока не натворил глупостей, о которых потом буду жалеть. Быстрым шагом я направился к выходу, но перед самыми дверьми услышал голос брата и замер, невольно улыбаясь. — Я предоставлю тебе одежду, которая подойдет больше. Мои парни будут наблюдать за тобой издалека, не делай глупостей. Я из-за тебя доверием Иосифа не рискну и даже не заступлюсь за тебя, если он узнает об этом, понял? — быстро, но внятно прошипел он. Услышав это, я усмехнулся, его голос был переполнен противоречивыми эмоциями, которые можно было запросто прочесть в нем. Гнев и надежда, странное сочетание. Я посмотрел на него через плечо и тихо засмеялся. Иоанн стоял ко мне спиной, но я все равно заметил, как он вздрогнул. Все же было понятно, что он волнуется о моей «шкуре», пусть и старается этого не показывать. — Договорились, в это же время, завтра, буду здесь. — отозвался я, давая понять, что все еще здесь, после чего из моего голоса резко пропала насмешка и всякое веселье, я нахмурился. — Но людей своих не посылай. Пусть они и одни из нас, но жалеть я их не буду, ты знаешь, что няньки мне не нужны. Я вышел, даже не пытаясь слушать, что мой собеседник хотел сказать в ответ про безопасность и поддержку и вдохнул полной грудью. Я сам уже гожусь в деды, а он все еще волнуется за меня, словно мне лет пятнадцать, и его совершенно не смущает, что я старше. Я ухмыльнулся, наконец-то происходит хоть что-то интересное, что не позволит мне заживо сгнить у себя в регионе, окруженным своими верными волками и подвижниками.

***

      Я сидел в баре, находившимся в Фолс-Энде. Сказать честно, названия я уже не помнил, да и не пытался запомнить, из-за его яркого неонового света, я даже не взглянул на него толком, все равно ошибиться нельзя было, как-никак единственный целый бар во всей округе. Сам отвоеванный город словно расцвел, неоновые вывески вновь горели, пустынные улицы стали наполняться людьми, пусть половина из них и была наемниками, а другая любила выпить, готовая проводить в этом баре всю ночь. Я скривился, никогда не любил пить, даже чтобы забыться. Я лениво скользил взглядом по посетителям, сидя за потрепанным деревянным столиком у стены. У людей было оружие совершенно разное, от луков до гранатометов, как они постоянно таскают их с собой? Неудобно же. Я не пытался прятаться и, не боясь попасть под подозрение, спокойно пил газировку, стараясь не задерживать ни на ком взгляда. Я хотел найти среди этого сброда Помощника, не помню его внешности в точности, поскольку видел его всего один раз, так же как и он меня, но подчиненный Иоанна, выживший после стычки с ним, описал его точную внешность, а сам он славился любителем хорошей выпивки, что само собой сужало место поиска до этого бара, осталось посидеть в нем пару вечеров и считай, что Салага пойман. Как понял я из описания, парень редко сменял одежду из-за нехватки денег. Я усмехнулся, герой, который вдохновляет множество людей своим примером, бомжует, без шанса на нормальный заработок, но как прекрасно устроились эти грешники. Он спасает их, захватывает аванпосты, а они ему даже одежды бесплатно или хотя бы за пол цены дать не могут, алчные людишки. Из раздумий меня вывел зазвеневший колокольчик и парень, подошедший к моему столику. Я грустно подумал, что моя реакция уходит от меня, посылая далеко и надолго. Раньше я заметил бы его еще при в ходе в бар даже в полудреме. Он спокойно сел напротив меня, стул жалостно скрипнул под его весом, грозясь развалиться. Голубые озорные глаза и когда-то модная прическа, сейчас находящаяся в совершенном беспорядке. Он улыбнулся, и я чуть не подавился своей газировкой от наглости и вседозволенности, я уже готов был указать этому слабаку свое место, но вспомнил, что не у себя на базе, а в баре, причем в чужом регионе и на «задании». Я умерил свой пыл и вопросительно посмотрел на него, в надежде, что проблема решиться сама собой, и мне не придется устраивать здесь цирковое представление. — Привет, я тебя здесь раньше не видел. — видимо парень решил завести «непринужденную» беседу, но от этого мне не было легче. Я мысленно прогонял его, сейчас не хотелось выглядеть агрессивно, тем более в окружении стольких незнакомых людей с оружием. Это не пугает, но согласитесь, не каждый хочет получить пулю промеж глаз, тем более когда тебе еще нужно очень многое сделать. Я всегда понимал, что всего лишь оружие в руках Отца, и не боялся умереть за него, но дел, которые сами себя не сделают, было немерено, да и время пока не пришло. Я скрипнул зубами, сдерживая весь поток ругательств. — Мне неприятно об этом говорить, особенно незнакомому человеку, понимаешь? — постарался «убежать» от разговора я, надеясь, что он уйдет, посчитав меня скучным собеседником, поскольку многие, кто здесь сидит, с радостью готовы поведать о всех своих свершениях, даже которых никогда и не было. В глазах парня загорелся огонь любопытства, точнее вспыхнул, видимо, я прогадал с ответом. Я решил рассмотреть его получше, раз он не собирается уходить. Пялиться на него, не стесняясь ничего, была не лучшая идея, но если захотел общения, то сможет и потерпеть. Он — обычный городской парень лет двадцати пяти, с хорошим телосложением, волосы темно-русые, немытые пару дней, на что ему было, видимо, все равно, но идеально выбритый. Я не заметил его, когда тот подходил, значит тихий шаг, возможно, действует скрытно. Скорее всего, стоит переманить его на свою сторону и использовать его потенциал на все сто процентов. Хороших солдатов видно из далека, достаточно заглянуть в глаза, там горит желание вновь почувствовать прилив адреналина и кровь на руках. Этот случай тоже не исключение. Как говорил мне Иосиф? Война никогда не отпускает солдата до конца, оставаясь в его сердце до последнего вздоха. Мой взгляд скользнул ниже, одет он был как обычный прихожанин этого бара, потрепанная темная куртка, повидавшая всего, что существует в этом мире, и залитая кровью. Майка черная, более чистая, видимо, новая, штаны я не мог разглядеть из-за стола, но это меня не особо и смущало. На его поясе был автомат, возможно, даже одного из убитых верных Иоанна, пусть и более навороченный. Я заглянул в его глаза, словно ища там ответ, на что он мне такой на голову свалился? Но нашел только озорные огоньки, словно он сейчас не просто сидит в захудалом баре, а свернул шею как минимум парочке эдемщикам, входя во вкус все сильнее. Он улыбнулся, не прерывая нашу игру в гляделки, и протянул руку. — Алекс. — я невольно хмыкнул, отлично, теперь он точно не отстанет от меня. Я пожал его руку, в это время все же отрывая взгляд от его глаз, оглядывая свою. Длинный клетчатый рукав рубашки прятал за собой все мои ожоги. — Джейкоб. — он посмотрел на меня с неподдельным интересом. — Теперь мы знакомы. — улыбнулся он, а я мысленно влепил себе подзатыльник, судорожно вспоминая, есть ли среди грехов тупость. — Возможно, ты был в плену, я прав? — замечательно, просто отлично, теперь мне придется, помимо имени, выдумывать и слезливую историю. — У Иоанна, Веры или же у Иакова? Я слышал, что у двух последних такая херня творится однако. Надеюсь, что не попадусь им. — У Иоанна. У него остался мой брат, я пытаюсь его вытащить оттуда. — на ходу я придумывал историю, которая могла показаться правдивой, ну невозможно сбежать в одиночку от кого-либо из нас. Тем более какому-то слабаку. Хотя была доля истины в этой истории. В бункере Иоанна и вправду был мой брат, а точнее он сам. Я понял, что затеял все это зря, когда его глаза загорелись пугающим огнем. А я продолжил спокойно смотреть на него, не выдавая своего напряжения. — Я могу помочь. Мой друг тоже там… Поэтому у нас, считай, одна цель. — Алекс широко улыбнулся, смотря в мои глаза. Только сейчас я заметил, что они хоть и отдаленно, но напоминают мне глаза Иосифа или же Иоанна, такие же чистые и светлые, пусть и с огнем, готовым сожрать тебя полностью, только докоснись до него. Я удивленно посмотрел на него. Друг? Видимо, моя история все же не вызвала подозрения. На нас косились с соседних столиков. Это сильно выводило из себя, создавалось ощущение, что эти ободранные псы знают что-то явно очень важное, но совсем непонятное для меня. Я хмуро глянул на парня в бейсболке за столиком напротив нашего. Он отвел взгляд, утыкаясь в свою кружку пива, видимо, первую, если он не продолжил внаглую пялиться на меня с Алексом. Я довольно улыбнулся и перевел взгляд на своего собеседника. Тот смотрел на меня все это время, хитро улыбаясь, словно змей искуситель, я чуть не засмеялся от своего сравнения, если змей искуситель такой хилый, то я даже не хочу узнать, как будет выглядеть рай, что можно будет поддаться влиянию этого червяка, но все же не выдержал и улыбнулся, что парень похоже принял на свой счет. — Я не против твоей помощи. — и вправду, можно было бы привести его в лапы Иоанна. Этот самоуверенный пацан не мог причинить много вреда, тем более в одиночку, да что там, мы с ним вдвоем не справились бы со всем, что навалилось на нас бы там. А потом можно забрать его к себе. Хоть мне никогда не нравились наглецы, и обычно они долго в живых не задерживались, но исключения из правил есть всегда, уж сильно мне приглянулся этот малый. Осталось увидеть Алекса в бою и понять, к какой группе бойцов его можно отнести, надеюсь, что он не разочарует меня. Будет грустно избавляться от него. — А как ты относишься к сектантам? — его вопрос вывел меня из раздумий и сумел сразу же ввести в непонимание и ступор, к чему такие вопросы? Он же должен понимать, что почти все, здесь находящиеся, ненавидят нас, только если он не догадался о том, кто я. Черт. Если мое предположение было верно, его нужно устранить. — Отрицательно, нейтрально… — он неожиданно поддался вперед ко мне, останавливаясь от моего лица в десятке ничтожных сантиметров, заставляя нахмуриться, что он себе, черт возьми, позволяет?! — А может, сам относишься к ним? — полушепотом «промурлыкал» Алекс. Моя рука рефлекторно потянулась к ножу за поясом. Нужно действовать быстро и тихо, пока никто ничего не понял и не заметил. Меня прервал резкий смешок с его стороны. — Да расслабься ты. Я так шучу. — он тихо и приятно засмеялся, прикрыв глаза. Я отдернул руку от пояса, понимая, что от ступора не осталось от следа. Он сел обратно на стул. Поняв, что у того довольно скверное чувство юмора, чуть ли не лишившее его прямо сейчас жизни, я тихо и хрипло рассмеялся, что за цирк, прости Господи. — Пока что у тебя самая нормальная реакция. — он кинул красноречивый взгляд на мою руку, которой я пару секунд назад тянулся к ножу. Я не почувствовал стыд и прочих подобных эмоций, но понял, что не один такой счастливчик, испытавший силу его юмора на себе, и ухмыльнулся. Не удивлюсь, если кто-то даже сознался. Он резко нахмурился, вновь слегка поддаваясь вперед. — Ты говоришь, что был в плену у Иоанна и сумел сбежать? — вот и пришло время его сомнений, но я уверенно кивнул, смотря прямо в его глаза, не волнуясь, что он начнет меня подозревать в чем-либо. Да и разве я должен объясняться этому самовлюбленному мальчишке? — Я видел этих святош в лесу за баром, похоже кого-то выжидают… — я видел, как он хмурится, но сейчас мне было не до этого совсем. Чертов план, чертов брат со своей заботой. Я чувствовал, как нарастает ярость и злость, не замечая, что уткнулся взглядом в стол, словно без чувств, я же его предупреждал обо всем. Меня привело в себя и успокоило легкое касание к моей ладони, лежащей на столе. Я удивленно вскинул голову, натыкаясь на понимающий и поддерживающий взгляд голубых глаз, я даже не успел отойти от шока, когда Алекс убрал свою руку от моей. Он рассмотрел в моих глазах остатки гнева, теперь уже перекрытого непониманием и растерянностью и кивнул своим мыслям, восприняв мои эмоции по-своему. И вновь хитро улыбнулся, прищурившись. Боже, как же я сейчас жалко выгляжу со стороны. — Давай сбежим от них? А если получиться, то половину перебьем. — я ухмыльнулся, этот парень начинал мне нравиться все больше, конечно, доверять первому встречному было не самым моим умным поступком. Его глаза уже были полны предвкушения и азарта. Конечно, помогать сопротивлению и убивать своих не хотелось, но я предупреждал Иоанна насчет всего этого, поэтому пусть потом не орет. Я встал из-за стола и кивнул ему, последовав моему примеру, он поднялся со своего места и ободряюще улыбнулся. Мы покинули бар, но перед этим я кинул несколько монет на барную стойку за газировку. Мы оказались на стоянке. Машин немерено, сейчас бы подорвать их все, чтобы не сбежал никто, да расстрелять всех посетителей, но главной задачей был Помощник, а остальные быстро сдадутся, узнав, что их «герой» погиб. Алекс кинул пистолет в мою сторону, я успел поймать его без каких-либо проблем. Видимо, он успел оценить мой арсенал еще перед выходом, какой наблюдательный малый. Я хмыкнул своим мыслям. Он сел на первый попавшийся квадроцикл и кивнул на свободное место позади себя. Я сел без раздумий, кого вообще волнует, что я сижу позади своего врага и не пытаюсь убить, а собираюсь лишать жизни бойцов своего же брата? Алекс забавно крутил головой из стороны в сторону, но после уставился на что-то за дальней машиной. Я проследил за его взглядом и пригляделся. Ну, или на кого-то. За минивэном, притаившись, сидел один из верных Иоанна, стараясь спрятаться, что довольно скверно у него получалось. Он сидел в прицеле, направленном прямо на нас, словно ожидая команды к действию, но заметив наш взгляд, устремлённый прямо на него, вздрогнул. Я выстрелил без каких-либо предупреждений, попав прямо в лоб. Квадроцикл так же резко рванул с места, из-за чего мне пришлось крепко схватиться за плечо Алекса, чтобы не свалиться. За спиной я услышал свист пуль, летящих прямо на место нашей недавней парковки, оглянулся и заприметил, как на такой же транспорт, как у нас, садились эдемщики. Я скривился, понимая, что начал называть их, как и эти грешники, но адреналин и чувство уверенности в своих силах сделали свое дело, и я оскалился. Я уже цитировал Иосифа и повторять не стану. Война меня из своих объятий отпускать точно не собиралась, как минимум до конца жизни. — Четыре человека за нами. — рядом с моим ухом вновь засвистели пули, заставляя Алекса маневрировать по без того неровной дороге, стараясь самому не угодить под пулю и меня не подставить. Я не стал спрашивать, почему мы не взяли чью-либо машину, предпочитая промолчать, что сделано, то сделано, уже не исправишь. Я сидел полубоком и отстреливал водителей, точнее пытался. Из-за трюков моего временного напарника, мне удалось попасть только в одного. Я прицелился, готовый выстрелить, что и сделал спустя секунду, но рука резко дернулась от маневра Алекса, от которого мы чуть не слетели с дороги, и я почти не выронил пистолет, крепко впиваясь в плечо Алекса и сидение. — Блять! — он громко выругался, схватившись за руль крепче, уходя от столкновения с машиной сектантов, которая выскочила из-за поворота. Я, как и он, готов был орать матом, но все еще сдерживался. Иосиф не одобряет. Я выстрелил в машину, должным образом не прицелившись. Мне сейчас не до этого, самое главное, не слететь на дорогу, прямо под колеса машины. Я не мог ровно держать прицел из-за хаотичных и неожиданных маневров моего напарника, но удача явно была на моей стороне, и я попал прямо в грудь водителя. Остальные заметили это и выскочили из все еще движущейся машины, начиная палить по нам и колесам. Я чувствовал и видел, как пули пролетают рядом, попадают почти что в задние колеса, и широко улыбался, чувствуя свободу, да-да, это странно, в погоне испытывать такие эмоции, но я же поехавший на всю голову псих, если верить словам людей. Я не заметил момента, когда в руке Алекса появилась граната. Он выдернул чеку, кинул, после чего она закатилась под машину незамеченной. Я ухмыльнулся и отвернулся, когда прогремел взрыв, даже несмотря на то, кого зацепил Алекс. По временно стихшим выстрелам, можно было определить, что досталось всем. Я оскалился, стреляя в показавшихся из-за поворота верных. — Ну как, веселишься? — по тону можно было определить, что Алекс улыбался. — А мне вот скучно. — Приятель, ты только что подорвал чертову тачку. — Я ухмылялся, все же этот парень явно не из трусливых. — Да ладно, и не такое бывало. — отмахнулся он. Я тихо и хрипло рассмеялся, уперевшись в его спину лбом из-за нахлынувших волной эмоций. — Я такой херни никогда не творил. Алекс прыснул со смеху: — Значит, это твой первый раз. — я ощутимо ткнул его под лопатку, но все еще продолжал смеяться, кажется, впервые за несколько лет настолько искренне. Такой юмор был мне по вкусу еще до войны, а сейчас он был чуть-ли не на вес золота, кто по-вашему попытается подшутить так над мной или поддержит шутки? Тот почувствовал мой тычок, но, поняв по-моему смеху, что ему ничего не грозит, тоже рассмеялся. Мы ехали еще пару минут в молчании, приходя в себя. Я рассматривал поля, что быстро плыли перед глазами. После перевел взгляд на спину Алекса, неплохой парень, все же и вправду стоило прибрать к рукам. Он смотрел на дорогу, иногда проверяя в зеркалах, есть ли за нами кто-либо, или же мы отстали от преследователей насовсем. Вскоре показался отбитый сопротивлением аванпост, подъезжая к которому, Алекс сбросил скорость и завернул, он остановил транспорт, заглушив мотор, и глянул на меня через плечо. — У тебя есть место, где ты сможешь переночевать? Я задумался, был шанс разузнать все с помощью Алекса, он явно здесь знал многих, возможно, и планы сопротивления, поскольку почти все, кто сейчас проходит мимо, кивают ему или учтиво здороваются. Скорее всего, он мог знать и Помощника. Я отрицательно покачал головой, вновь совершая не первый за сегодня глупый поступок и нарушая обещание данное Иоанну. «Только не рискуй».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.