ID работы: 7663048

Побег из Совлага 2 - В Зоне Обмана.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побег из Совлага - 2: в Зоне Обмана. ...Внезапно в лобовое стекло с силой ударилось что-то большое и тяжёлое. Автобус со скрежетом остановился. Существо ещё раз ударило кулаками в стекло и спрыгнуло куда-то в сторону. - Вот и приехали! - с ругательствами выкрикнул шофер, открыл переднюю дверь и выскочил из автобуса. На него тут же бросились несколько существ в противогазных масках с оборванными шлангами. Шофер побежал к зданию автовокзала, но его догнали, сбили с ног и навалились кучей. Во все стороны полетели клочья, раздался придушенный вопль - и все затихло. - Что это? Что тут творится? - в ужасе прошептала Ольга Дмитриевна. - Это же снорки! - крикнул Электроник. - Я знаю, я видел их в одной игре! Семён растерянно озирался. Райцентр выглядел так, словно в нем шла война. Дорога перед автобусом была завалена бетонными и кирпичными обломками, здания полуразрушены, автовокзал с ободранными стенами и выбитыми стеклами был, похоже, наиболее уцелевшей постройкой в округе. - Внимание, первый отряд! - крикнула Ольга Дмитриевна. - План такой: сейчас я открою двери, и все бежим в разные стороны! Вещи с собой не брать! Все поняли - В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ! В боковое стекло автобуса с лету влепился ещё один снорк, упал и затряс башкой в рваной резиновой маске. Раздалось шипение открываемых дверей, Ольга скомандовала: - Вперёд! - и они побежали. Семён с Леной, не сговариваясь, кинулись к зданию автовокзала. Двери оказались заколочены, окна высоко, к тому же из рам торчали острые осколки стекол. Семён встал, не зная, что делать. Около десятка снорков запрыгали в их с Леной сторону. Семён в бессильной злости сжал кулаки. - Эй, мелкота! - раздался из окна хриплый, сорванный голос. - Держите! - в руки Семёну упал дробовик СПАС-12, а Лене - пистолет-пулемет МП-5. Как раз вовремя. В стену между ними ляпнулся снорк, Лена мгновенно сняла МП-5 с предохранителя и хладнокровно одиночным выстрелом попала снорку прямо в пасть. Семён изумлённо вытаращился на нее. - Не ты один играл в "Сталкера", Семочка! - весело сказала Лена. Тут снорки налетели всей стаей, и стало не до разговоров. Когда патроны кончились, а все снорки были перебиты, Семена с Леной за руки втащили в здание четверо мужчин в странной красно-черной форме. - Вы из Долга? - спросил Семён. - Да, мы квадрат Долгоживущих, а вы кто? - А мы из БЛ! - гордо ответил Семён. - Ясно, - вздохнул один из квадрата, по виду старший. - Но стреляете вы неплохо. Завхоз, выдай малышам ещё патронов. - Названный Завхозом кивнул и вытащил из рюкзака горсть патронов для дробовика и снаряженный магазин для МП-5. - Держитесь с нами, ребята, глядишь, и станете Долгоживущими, если генерал разрешит. Год спустя сержанты армии Долгоживущих Семён и Лена Персуновы пробрались сквозь руины райцентра к месту, где все начиналось. Расчистили пятачок асфальта между ржавым, обгорелым и фонящим остовом автобуса и развалинами автовокзала, развели маленький костерок, согрели на нем консервы, Семён достал из рюкзака флягу со спиртом. - Помянем? Лена сделала рукой знак - "подожди!" Она неторопливо, но при этом очень быстро и ловко расстелила поверх "пенки" чистый платок, разобрала, вычистила и смазала свою "грозу", собрала обратно, зарядила и поставила на предохранитель. Пока она занималась этим, Семён думал и вспоминал. Да, Лена сильно изменилась за этот год. Тихая, скромная и стеснительная девушка превратилась в хладнокровного и меткого стрелка, удачливого искателя артов и знатока рукопашного боя. Когда она одним ударом сломала челюсть и выбила зубы одному типу, решившему, что наглость позволяет делать все что хочешь, Семён испугался, что генерал Коршунов ее накажет. Вместо этого генерал своей властью официально объявил Семена и Лену мужем и женой. После этого они на законном основании стали ядром нового квадрата. Однажды на них напала банда. Двоих из квадрата убили, а Семёну и Лене скрутили руки, и самый уродливый из бандитов решил поглумиться над ними. Как вдруг раздался выстрел, бандит с простреленной головой упал в костер, послышался до боли знакомый голос: - Ленка, Семка, вы ли это? - и в круг света от костра вошла Ульяна! Она стала очень авторитетной среди бандитов, и с тех пор банды избегали стычек с Долгоживущими, а те, кто не подчинился, не прожили долго. Ульяна рассказала, как жестоко не повезло Алисе. Ее поймали снорки, разодрали на куски, и один из этих монстров, потрясая кровавым куском плоти, принялся возить им по ближайшей стене, намалевав нечто похожее то ли на вагину, то ли на анус, с подписью внизу - "Олесо". Швырнув кусок в воздух, снорк что-то прорычал, и все окрестные снорки сбежались к стене, сдирая с себя противогазы, обнажая клыкастые павианьи пасти, завыли и завизжали: "Олесоакбар!" и принялись бешено спариваться. Тут их и накрыли гранатами не выдержавшие кошмарного зрелища бандиты, и Ульяне, спрятавшейся в развалинах, ничего не оставалось, как пойти с ними. Славяну у самого кордона застрелили военные, приняв за зомбированную. Оторвали от ее тела рыдающую Ольгу Дмитриевну и увели с собой. Дальше следы Ольги терялись. Шурик с Электроником подобрали - один - палку с гвоздями, другой - кусок железной трубы - и с боем пробились к бункеру учёных. Там они и остались, и говорят, здорово помогают профессорам Герману и Озерскому. Мику повстречала Гордона Фримена и с его помощью создала свой клан фрименов. С Долгоживущими они не особо дружат, хоть и неясно, почему. - Семочка, не зевай! - отвлекла его от воспоминаний Лена. Семён спохватился, налил в колпачок от фляги спирт, протянул Лене. Она залпом выпила, закусила кусочком черного хлеба, подождала, пока выпьет Семён, забросила на плечо "грозу" и зашагала дальше. Семён догнал ее и пошел слева и чуть позади, оглядывая окрестности. Жизнь продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.