ID работы: 7663176

Это не все что я хочу сказать

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Riyato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё никогда Вэй У Сянь не был так близок к Юн Мэну со времени своего перерождения – как в эту ночь. Охота привела их на границу Пристани Лотоса как раз накануне нового лунного года. Подготовка в деревне весь день шла полным ходом, а это был единственный праздник, от организации которого Вэй Ин в прошлом никогда не увиливал. Так что как только перед заклинателями замаячила деревня, У Сянь ринулся вперед на всех парах, оставляя Хань Гуан Цзюня за собой. –Догоняй и не отлынивай от помощи, Хань Гуан Цзюн! – крикнул он, прежде чем скрыться из виду.       Весь день прошел в хлопотах и помощи местным. Вэй У Сянь то и дело находил Ван Цзи за каким-то занятием вроде обряда «очищения» деревни от злых духов, а затем снова убегал помогать с конструированием огромного воздушного змея, развешиванием красных фонариков, замешивания взрывательной смеси для фейерверка. Во всей этой беготне у Вэй Ина не было времени, чтобы замереть и обратиться к воспоминаниям. Вплоть до наступления ночи, его душа не терзалась мыслями о прошлом.       Но когда серп луны засеребрил округу Юн Мэн, ознаменовав наступление нового года, Вэй Ин наконец-то отдался мороку прошлого и позволил воспоминаниям увлечь себя.

***

      Ноги привели его на берег озера, окружавшего Пристань Лотоса. Голоса и люди, которым они принадлежали, остались где-то далеко за спиной У Сяня. Ночь была на удивление тихой и почти безветренной. Над провинцией Хубэй мерцала луна, округа пестрила алыми фонарями. Цветы лотоса мерно покачивались на воде, дополняя тишину шелестом. Небо над пристанью озарялось цветным пламенем, на горизонте то и дело вспыхивали огненные цветы фейерверков, рассыпаясь над водной гладью. «Наверное это самая уязвимая ночь в году для одиноких заклинателей. Если сейчас запустить в небо сигнальный огонь, его легко могут не заметить», – Вэй Ин опустился на землю, краем глаза подмечая, что Лань Чжань его нагнал и тоже ступил на побережье. Заклинатель улыбнулся, но промолчал, вновь отвлекаясь на огни Юн Мэна и погружаясь в свои мысли.       Для всех, с кем он когда-либо делил пищу и семейный очаг в этот или какой либо другой праздник, прошло более тринадцати лет. Не стало дяди, мадам Юй и шидзе, отношения с шиди более не похожи сами на себя… Для Вэй Ина будто бы не минуло и года. Практически никто бы не догадался теперь, о самой недостижимой мечте Старейшины И Лин. Никто бы не поверил, что сильнее чем по Пристани Лотоса его детства, он не по чему не скучал.       К тому моменту, как луна успела преодолеть часть своего обычного ночного пути, Вэй Ин заметил, что уже давно сжимает в руке не ткань одежды, а ладонь Лань Ван Цзи. Заклинатели уже давно сидели рядом, рука об руку, из-за чего мысли У Сяня плавно перетекли к настоящему. А действия Ван Цзи и вовсе вытащили его из омута отягощающих мыслей. – Ты..?– Вэй Ин споткнулся на слове, наблюдая за движениями рук Лань Ван Цзи. Кто бы мог подумать, что это могло произойти сейчас? И снова?       Он невольно поразился тому, насколько далеко мысли мужчины завели его в этот раз. Сдерживая смех, Вэй Ин хотел было закончить свой вопрос «..уже пьян, молодой господин Лань?», но вопрос застыл в воздухе, не успев сорваться с губ.       Ван Цзи уже закончил обматывать его запястье правой руки и теперь принялся обматывать другим её концом свою руку. Вэй Ин готов был поклясться, что до момента их знакомства налобная лента Лань Ван Цзи никогда не была задействована им иначе как по её прямому назначению, а сейчас… «Помолвка?». Это его озадачило.       Была в движениях Ван Цзи такая непоколебимая уверенность и серьезность, что Вэй Ин предпочел проглотить и этот вопрос. Ответ так или иначе лежал на поверхности. Лань Чжань любым способом хотел ухватить чувства Вэй Ина, разделить его эмоции и подарить часть своего спокойствия. Каким-то образом сейчас У Сянь это буквально осязал. Воздух в грудной клетке затрепетал и вырвался наружу глубоким вздохом. Так же неожиданно перевел дух и Лань Чжань.       Вэй Ин чувствовал, как неизвестное волнение сейчас коснулось его сердца и достигло золотого ядра. Он физически ощущал, как энергия Ци сейчас концентрировалась в воздухе. Её мощь была намного ярче той, что образовывалась сильнейшими нотами гуцыня, флейты или ударом меча заклинателя. Ци собиралась вокруг них и будто ткала покрывало, связывая их с Ван Цзи ещё крепче, чем они уже были близки друг к другу. Нет, это определённо не походило на помолвку в обычном смысле слова. Обещание вечной поддержки?       Ван Цзи ему ещё в первый раз приказал слушать его сердце, а не заглядывать в глаза, но Вэй Ин не смог совладать с собой, чуть поддавшись вперед и заглянув Ван Цзи в лицо в попытке перехватить его взгляд. Он был уверен, что это волнение в груди Лань Чжань должен был разделять с ним. И что это не просто так, и определенно не алкоголь.       Сегодняшним вечером Ван Цзи никто не наливал вина, поэтому Вэй Ин не ожидал быть застигнутым врасплох таким поворотом событий. «Если бы гуль сейчас вылез из воды, я удивился бы меньше, чем сейчас. А он так серьезен, ничуть не смущен происходящим. И это правда чувствуется как обещание»       Спокойный взгляд Ван Цзи лучился каким-то невероятным спектром чувств. В нём притаилась печаль, нашлось место радости, восторгу, легкой тени отчаяния и трепета. Благоговению.       «Правда?»       Намереваясь заправить край ленты у запястья, Лань Чжань совсем тихо выдохнул и наконец-то сам взглянул на У Сяня. Из под тёмных ресниц на него смотрели глаза, цвет которых сейчас будто бы стал теплее обычного. Глаза сияли, как сияют льдины ярким солнечным днём, разбивая свет на спектры. Для Вэй Ина не было сейчас ничего ярче. – Мы и так повязаны с тобой, Ван Цзи. Красной нитью судьбы. – усмехнулся Вэй Ин, заводя свободную руку за голову и выпутывая из своих волос алую ленту, которая должна была однажды послужить для создания амулета, но пригодившаяся её владельцу в иной ситуации. – На какой-то момент она будет видимой, – шепнул Вэй Ин, отбрасывая с плеча рассыпавшиеся пряди. Глаза Ван Цзи широко распахнулись, когда Вэй Ин бережно обмотал их ладони и даже пальцы рук своей красной хлопковой лентой поверх белоснежной ленты ордена Гу Су Лань. Орнамент облаков то и дело перехлестывался тисненым обрезом ткани. – Помоги мне, Лань Чжань, – держа в руках конец своей ленты, Вэй Ин кивнул головой в сторону свободного конца в руке Ван Цзи. – Мгмх..– Ван Цзи ловко перехватил её край левой рукой и переплел её с красной «нитью» Вэй Ина, образуя петли и повязывая завершающий узел. – Так-то лучше. – Да, – Лань Чжань легонько повел рукой вперед и коснулся кончиков пальцев У Сяня, аккуратно вкладывая пальцы между его фалангами. – Ты же не пьян, Лань Чжань, верно? – улыбнулся Вэй У Сянь, наклоняясь к мужчине и утыкаясь лбом в ключицу. – Нисколько, – выдохнул Ван Цзи, когда губы Вэй Ина коснулись его одежды, прямо напротив его сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.