ID работы: 7663198

Иной мир.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Лондоне на давно забытой почти всеми улице находился бар. В этом баре сидят лишь законченные алкоголики и забитые горем люди. Людей было немного, но даже здесь был шанс укрыться от всего мира, сбежать на время от своих проблем. Но это место лишь даёт иллюзию счастья. Настоящий мир ждёт их там, где-то за дверью. Что же их там ждёт? Нелюбимая жена, кричащая о том, что опять пришёл поздно? Давно умершие любимые; возвращаться в дом, где так и говорит о том, что здесь жил кто-то сердцу дорогой? А может, кому-то просто не к кому возвращаться или некуда? Возможно все. Это место — пристанище всем этим забытым страникам. И в данный момент оно стало родным домом одной заблудшей душе. Где-то за дальним столиком сидит молодая девушка. Но молода ли она? Внешностью - да. Но душой - нет. В её уже постаревшем от знаний и потерь мозгу кроются тайны, о которых так ей хочется забыть и больше никогда не вспоминать. Стереть память и жить дальше, как будто ничего не было, как будто не было тех прожитых лет, как будто не было той боли, от воспоминаний о которой уже что-то плачет и колет в душе. Кто же она? Что здесь ищет? Никто не знает. Бармен видел здесь её каждый вечер: она сидит до полного закрытия и просто, положив деньги за выпивку, уходит куда-то вдаль. Однажды один из работников видел, как девушка заходит в синию будку. Что она делала? Ответить на этот вопрос, так и не смог. Каждый раз она заказывает алкоголь, много алкоголя. Она бывает сильно пьяна, но никогда не шумела, не устраивала драк, не пыталась соблазнить чужого парня. Нет, она сидела тихо и мирно. Но всегда приходила каждый вечер и всегда садилась за один и тот же столик. В её глубоких глазах видна едва узнаваемая печаль и грусть прожитых лет. Каких лет? Скажет любой человек. Ей едва 23 исполнилось. Но ей давно уже не 23 и даже не 30. Ей намного больше. На столько больше, что человек бы, узнав об этом, покрутил у виска и прошёл бы мимо. Да, и ей было бы глубоко наплевать на все, в том числе и на чужое мнение. Она жила полной жизнью когда-то: путешествовала между мирами и во времени. Спасала ничем неповиных людей, заводила друзей и теряла их. Снова заводила и снова теряла. В конце концов, она просто устала. Устала от бесконечного цикла, как будто попала в петлю времени. Хм, но из петли было бы легче выбраться, чем из собственной жизни. Под конец своей жизни, она уже старается не заводить друзей, не спасать миры и даже не жить. Она уже не помнит своё настоящее имя. Но все вокруг, кто хоть раз в жизни видел её, запомнят её под одним именем. Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.