ID работы: 7663198

Иной мир.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Доктор стояла возле ТАРДИС, ладони ее рук были на двери, а голова лбом уткунулась и медленно билась об дерево. Такими действиями девушка хотела забыть все то, что нахлынуло после душа. Ничего не помогло. Даже сон. Все новые давно приглушённые чувства снова вошли в её сознание. Стало невыносимо тяжело, как будто ударили по голове киркой и не один раз. Она посмотрела в небо и вздохнула. Птицы парили под солнцем. Свободные, грациозные и прекрасные. Такие, какой Доктор когда-то была. Девушка тихо открыла дверь и вошла внутрь. На глаза попался лежащий возле пульта управления ключ. Ключ от комнаты, в которою она никогда не заходила. Комната, где жил её спутник. Майкл. Одно имя. А сколько боли! Она любила его всей душой, всем чем только возможно. Любовь, которая так и не нашла отклика в чужом и дорогом сердце. Майкл был волшебник. Доктор была волшебница. Хорошое сочетание. Добрый и великодушный парень, предподчитавший носить плащи нежели мантии, сразу привлек внимание необычной девушки. Они встретились на улице, когда Доктор так неудачно припарковала свою ТАРДИС, прямо напротив дома, где жил её будущий спутник и любимый человек. Майклу не понравилось, что напротив его окон стоит какая-то странная синяя полицейская будка, и он решил разобраться с этим. А закончилось все знакомством с привлекальной, по словам Майкла, волшебницей. Доктор никогда не говорила о своих чувствах к Майклу, она предпочитала молчать. Каждый день, когда её любимый был в опасности, был для неё будто траурным и невыносимым с психологической точкой зрения. Каждый вечер после она обещала себе, что отпустит его, что признаётся ему в чувствах. Но всегда момент истины откладывался на потом. Но потом не случилось. Доктор так и не смогла сказать, что любит, что готова пожертвовать своими жизнями, лишь бы Майкл жил. И что же произошло в конце? А ничего такого. Всего лишь неудачное заклинание, выпущенное от неумелого стражника семнадцатого века. А результатом стала амнезия, полная, которую невозможно как-то исправить. Воспоминания не вернутся. Тогда Доктор приняла самое, наверно, глупое и горькое решение в своей жизни. Она решила бросить его, оставить на попечение ведьмы Элен, а после просто и так легко ушла. Это стало последней каплей. Эта смерть сломала её изнутри. Именно из-за этого она стала тем, кем стала. Она вспомнила его манящую улыбку, яркие и выразительные глаза, четкие скулы и такие сильные руки, в которых даже она позволяла себе забыть все то, что могло расстроить её. Вспомнила их путешествия. Как однажды на Рождество они попали на планету, где ненавидели все, связанное с ним. Ух, и побегали же они тогда. Ведь они были одеты более чем празднично. Вспомнив это, Доктор улыбнулась. Но улыбнулась такой улыбкой, как улыбаются больные. Хорошие, светлые и дорогие воспоминания. Что делает человека человеком? Его поступки и воспоминания. Человек без них овощ, не способный даже жить, а не существовать. Но именно воспоминания делают нас слабыми. Вся та боль, что хранится в нас, может сломать, а может и наоборот, сделать сильными и независимыми. Все зависит от силы воли и самого человека. Многие известные маги и магглы говорят, что надо прятать чувства от других под замок. Любой может сделать больно, зная твои слабости. Нельзя показывать слёзы и обиду. Надо быть невозмутимым. Ха, пустые слова. Это не работает так просто, все намного сложнее. Девушка подошла к консоли и произнесла: — Активировать уничтожение картотеки спутников, — холодно, безэмоцианально. Так как умеет лишь чудовище. Но Доктор не чудовище. Она просто устала. — Уничтожение картотеки спутников произойдёт через одну минуту, — тут же послышался механический голос машины времени, — Для отмены команды скажите кодовое слово. Зачем же Доктор так поступила? Все просто. Начинаешь новую жизнь, начни с уничтожения старой. Так девушка и поступила, уничтожив все данные из ТАРДИС. — Уничтожение успешно завершено, — сказал голос и ознаменовал начало новой жизни. Новой жизни, в которой не будет больше смертей и походов в таверну. Нет, новая жизнь. Будут лишь новые друзья и ощущения. Никакой боли. «Долой грусть и скуку. Да, здравствует Хогвартс. Что бы там паук-Дамболдор не задумал, я готова. И плевать я хотела на мои же собственные правила.»

<center>***

</center> Девушка находилась в месте, где давно уже не была. Гардероб. Комната в ТАРДИС, где любой шопоголик сошёл бы с ума от количества одежды разных эпох. Здесь были и элегантные платья времён Барокко, и синие джинцы из 80-х двадцатого века. Много, всего много. Доктор думала, что ей надеть. Её повседневная одежда совсем не подходила к тому образу жизни, к которому девушка хотела прийти. Обтягивающие джинсы и майка совершенно не подходили для работы учителем. Ей придётся надеть что-то стильное и неброское. Что-то что подойдёт для стиля профессора, но при этом не испортит странноватый стиль самой Доктора. Что-то вроде короткого платья цвета фуксии и… кед, и естественно мантии, обычной красного цвета. Посмотрев на себя в зеркало, Доктор удовлетворенно кивнула и вышла из гардероба. Но чего-то не хватало. Чего-то, что присуще именно этой необычной девушке из синей будки. Что-то, что показывало её индивидуальность, показывало её знания в области наук и магии. Что-то, до чего могла думать лишь она. Звуковая палочка. Вещь, которую имеет лишь она. Вещь способная не только к магии, но и к технологиям магглов. Вещь, без которой Доктора нельзя представить. Вещь, спасавшая девушку из разных передряк и ставшая больше чем вещью. Найдя палочку среди общего бардака, девушка положила её в карман мантии и улыбнулась. — Хогвартс жди, я иду к тебе, — сказав эти слова, девушка набрала нужные координаты и опустила рычаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.