Часть 1
13 декабря 2018 г. в 16:30
Есть у меня друг, знакомы практически с детского сада, которого можно охарактеризовать как Идеального Друга И Отличного ТоварищА. Имя этого друга я называть не буду (иначе он с меня снимет скальп и разберёт на органы), но пускай будет Сергей.
Но не будем заострять внимание на характеристике Сергея, а перейдём к делу, ради которого мы все здесь собрались — Как Серёгу собирали на свидание.
Я отчётливо помню тот жаркий день, в тени +35, а на солнце все сорок, а свидание он назначил на шесть часов вечера, и активненько выносил в конфе нам с друзьями мозги, что он пойдёт на свидание и просил, чтобы мы не трогали его в этот день.
Я уже не помню зачем он понадобился мне в этот день, то ли штангельциркуль мне потребовался, то ли флешку забрать, а чтобы забрать флешку или взять штангельциркуль надо Серёгу найти, но тут и начинается самая жесть. Дозвониться до него практически невозможно, пока он сам не захочет, а найти его порой тяжело — знакомые шутят, что любой разведчик ему позавидует по умению прятаться и маскироваться.
Итак, Серёга летом обитает в трёх местах: квартира, гараж, дача. Поскольку Серёга живёт по принципу: «Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть», то искать его нужно по маршруту: Дача (6 соток с большими кустами различной ягоды), гараж (имеется яма с погребом, где его как-то забыли на сутки, но это совсем другая история), квартира (бедные соседи, которым он периодически мстит, но и это тоже совсем другая история). То я и выдвинулся по этому маршруту.
Дача. Она была ближе всего для меня и там он обитает очень часто.
— Наталья Евгеньевна, — поздоровался я с мамой Серёги, когда открыл калитку дачи и увидел её сидящую на скамейке возле домика,— добрый, — я посмотрел на часы, которые показывали 15:32, — день.
— Привет, Семён! — поприветствовала она меня, прибив паута. — Ранетку будешь?
— Вы Серёгу не видели? — спросил я, отсыпая ранетку в карман. — Спасибо.
— В гараж потопал, — спокойно ответила она. — И почему-то с цветами. Не знаешь почему?
Вот соврать или правду сказать, что Серый на свиданку? Просто мой друг не любит, когда в его личную жизнь лезут, особенно родители, но месть священна.
— А для чего цветы обычно дарят? Правильно! — я поднял указательный палец вверх. — Чтобы подарить их! Ладно, я побежал.
Женщина кивнула, а я выбежал за калитку и рванул в гараж, который находится в двух километрах от дачи.
— Саныч, — позвал я отца Серого, когда заглянул в гараж, но никого не нашёл. — Вы где?
Прозвучал удар из ямы, к которой я и подбежал.
— Сёма, что ты так людей пугаешь? — спросил его отец, потирая голову и вылазя из ниши в яме, где у него был небольшой столик, чтобы не вытаскивать детали машины из ямы или не раскидывать их по полу ямы либо гаража.
— Саныч, вы Серого не видели? Наталья Евгеньевна сказала, что он ушёл в гараж, а я его тут не вижу. — признался я, ещё раз оглядев гараж и заметив торчащую женскую синюю сумку из-за небольшой ширмы.
— Он за дрелью приходил и за нычкой своей. — О как всё серьёзно, раз этот жлоб решил заначку свою опустошить. — И почему то с цветами. Видать нам скоро ждать внуков. — усмехнулся в усы мужчина. — Только заначку он забыл, отнесёшь?
— Какие внуки в наши годы? Нам всего по 16 лет, — возмутился я, а его отец пошёл в сторону синей сумки. — Отнесу, всё равно его ищу.
— Хорошо. — Саныч вернулся с сумкой и всучил её мне в руки. — Тогда иди.
— Саныч, меня засмеют же! — возмутился я, посмотрев на сумку.
— Над вами с Серёгой и Тёмой три двора ржут, после того как вы неделю назад пять ёлок выбрасывать ходили. А тут жалкая сумка…
Было дело. У Тёмы ёлка на балконе валялась, а под ней ещё одна, а тут мы рядом проходили. Как не помочь другу, только про то, что мы понесли ёлки прознали соседки-божьи-одуванчики и ещё три ёлки всучили… Как тут отказать? А до помойки топать через три двора.
— Ладно, я побежал. А пакета не найдётся? — спросил я.
— Есть! — и мне всучили новогодний пакет для конфет с Дедом Морозом.
— Новый год к нам мчится. — пропел я засовывая в пакет сумку. — Скоро всё случится.
Я ушел из гаража и уже через пару минут поднимался на третий этаж, где живёт Серый, и дернул за ручку двери — дверь открылась. После чего я вошёл в квартиру, в которой стучали по батарее определенной комбинацией.
— «А8».— отстучали азбукой Морзе.
— «У» —более звонко отбили азбукой.
Прозвучал очередной более тихий стук, который я расшифровал как «Вин».
— Блин! — воскликнул Серёга, который сидел в комнате с планшетом для бумаги возле батареи и что-то зачёркивал, а после отстучал комбинацию.
Откуда мы знаем код морзе? Что только не делают школьники, чтобы не учиться… Вот и мы выучили азбуку, чтобы потом на самостоялках, и КР общаться… Обломались…
Мда в комнате творилась самая настоящая разруха. В одном углу стоял пылесос, в другом валялась дрель с инструментами, на столе лежали завёрнутые в декоративную плёнку цветы. Я говорил Серому, чтобы флористом шёл работать летом — завернул вообще профессионально.
— О, Сёма! А что ты тут делаешь? — спросил он, посмотрев на мою харю.
— Тебя, придурка, ищу. — я швырнул в него новогодним пакетом, который тот успешно поймал.
— О, а я её искал. — удивлённо сказал он и вытащил сумку из пакета, после чего раскрыл молнию на сумке и вытащил небольшой тубус, а из него пару сотен рублей.
— Ты на часы смотрел? — спросил я, когда увидел на часах, которых я до этого не видел, часовую стрелку на цифре "4", а минутную на "12". — Зная твою нерасторопность, тебе полтора часа не хватит.
Серый схватился за голову и заметался по комнате, начиная собирать инструменты. Миг и инструмент аккуратно сложен, ещё миг и пылесос убран. Когда только успел?
Серёга понюхал свою подмышку и изобразил на лице отвращение.
— Дуй в душ, Вонючка, от тебя за версту несёт. — сказал я, заметив его телодвижение. — Наташе, или Даше? — я задумался, вспоминая нынешнюю пассию своего друга. — Короче, девушке твой запах не понравится.
— Тане, идиот, — ответил тот. — Чай пока попей, тем более ты знаешь где всё лежит. — Он ускакал в душ, а я погнал на кухню ставить чайник.
Поставив чайник, я вернулся в его комнату, где на столе лежали цветы, которые отправились в одну из колб с водой (а вода ли?), что стояли на подоконнике стола.
На столе я заметил небольшой листочек с записями и не смог перебороть своё любопытство. Листочек оказался планом на сегодняшний день:
«Пункт 1. Встать в 6:00!»
Нахрена? Ладно потом спрошу.
« Пункт 2. Поставить на закачку торрент»
Хитрый гад. В это время большое количество человек на раздаче сидит. Вопрос снят.
« Пункт 3. Лечь спать до 12:00 + мыльнорыльные процедуры.»
Всё! Вопрос снят.
« Пункт 4. Захватить мир» и ещё три аналогичных, но зачёркнутых пунктов.
« Пункт 8. Сгонять за цветами и за заначкой. 13:00».
Стоп, он гараж покинул 40 минут назад! Что он делал два с лишним часа?
9 пункт был замазан корректором.
« Пункт 10. Повешать часы. 13:45»
А себя когда?
« Пункт 11. Послать матом Сёму, чтобы неповадно было».
Ну, держись Резиновое-изделие-номер-два, и я пошёл в туалет, где перекрыл горячую воду, через секунду прозвучала матерная брань. Как тут не помочь товарищу?
«Хм, часть оборотов надо запомнить!» — подумал я тогда и уселся на крышку унитаза, и записал самые витиеватые обороты в блокноте, который всегда таскаю с собой, и включил горячую воду, когда брань стихла. Брань возобновилась. Напротив 11 пункта поставил «галочку».
«Пункт 12. Покушать 14:00»
«Хм, опаздываем! Думаю пару бутеров смогу сделать.» — подумал я тогда и пошёл делать бутерброды на кухню.
В холодильнике(!) нашёл нарезанный хлеб (!), колбасу, чеснок, лук, помидоры и плавленый сыр. Прикинув в голове рецептуру будущего кулинарного «шедевра». Начал творить. Накрошил лук и закинул его в сыр, надавил чеснока, перемешал, намазал на хлеб. Сверху кусочек колбаски, один кусочек слопал. Потом нарезал помидорку кольцами и положил на колбаску. Итого шесть бутеров. Один слопал — надо посолить. Посолил все.
Напротив 12 пункта появилась палочка.
«Пункт 13. Обматерить Сёму.»
Банально. Пошёл и вырубил свет в ванной. Обложили матом. Включил свет. Напротив 13 пункта поставил галочку. Что-то часто он меня материт.
« Пункт 14. Подобрать одежду. 16:30.»
Ух ты, на то, чтобы меня поматерить он целых полтора часа потратить должен был. Да и мы от графика не отстаём. Сейчас 16:12. Одежду сам подберёт.
«Пункт 15. Сбежать от Сёмы. 17:00 или спасти его.»
Я подавился чаем. От кого мне спасаться и зачем его убивать?
— Сёма, ты скотина! — воскликнул Серый, когда вышел из душа, вытирая голову.
— Зато пункт номер 13 и 11 выполнил, а ещё и 12, — сказал я, закидывая в чашку четвёртую ложку сахара. — Никогда не думал, что ты всё записывать будешь.
Серый махнул рукой и сел есть бутеры. Съев один бутер, он посмотрел на меня убивающим взглядом.
— Сёма, — сказал он. — Ты нахрена лука и чеснока в сыр добавил? Я же на свидание иду, а не на охоту на вампиров.
— Так это, — я почесал затылок,— чтобы убить все бактерии и вирусы в твоей полости рта! А то вдруг целоваться будешь, а у тебя там — бац! — и всё стерильно будет. Ну а вдруг она вампирша? Хотя все девушки либо любят кушать мозг, либо пить кровь…
Серый рванул в ванную. Спустя пару секунд послышался звук льющейся воды и звук чистки зубов.
— Рот прополоскать жидкостью для полости рта не забудь! — крикнул ему я, во второй раз заваривая заварку.
— Хм, кипяток закончился, — сказал я, залив чашку только наполовину. — У него вчера сок был. Апельсиновый… Думаю сойдёт, а то сухомятить это не очень хорошо.
Наливаю в кружку чай и закрываю крышечкой с дырочкой, куда втыкаю соломинку.
— О, печеньки! — вскрикнул я, увидев знакомые кругляши. — Пожалуй, перейду на Тёмную сторону Силы!
Через пять минут он подошёл к столу и схомячил печеньку, и тут же запил соком. Ох эта непередаваемая гамма эмоций на лице. Я улыбнулся.
— Скотина. — единственное, что сказал он мне.
— Всё для тебя. Чистка зубов и апельсиновые соки, — пропел я, на что Серый похлопал, а пою я скверно. — Ладно, дальше по плану у нас подбор одежды. Думаю сам справишься. Вперёд и в темпе вальса! Шнеля, шнеля, айлюлю!
Серёга закатил глаза и попёрся в комнату, а я помыл посуду, завернул бутеры в пакет, думая о том, что он может проголодаться с некой Таней. Вот в рюкзак и закинет, раз с ним не расстаётся. Напротив 12 пункта дорисовал «галочку».
В 16:30 постучались в дверь. Подозрительно что-то — жопа просто так не чешется.
— Сёмыч, открой дверь. — прокричал он. — Там мой стилист пришёл.
— Богато живёте, сударь… — только и успел сказать я, когда открыл дверь и там стояла Она! Разрушитель спокойствия и моих нервов, созидатель моих страданий и мучений. Имя этой бестии — НАТАША!
— О, Сёмик, — поприветствовала она меня, а я пошёл спиной вперёд. — Говорят тут один парень на свидание собирается. — и зыркнула на меня так, будто это я… Или это намёк?
Пару слов о нашей общей знакомой и однокласснице. Высокая блондинка, очень стройная, года через три парни перед ней штабелями валяться будут (я был прав уже тогда), яркие зелёные глаза, в которых очень легко потонуть. Только у неё есть одна особенность, из-за которой от неё сбегают парни… Она любит кушать чужие мозги чайной ложечкой и запивать кровью, хотя девушка не глупая. Поговаривают, что она по кому-то вздыхает (я был дебилом уже тогда)…
— Так-с, где наш Казанова? — спросила она, сняв кроссовки и выдвинувшись в сторону его комнаты.
Я в ступоре стоял в коридоре, думая об интеллектуальных способностях своего друга.
— Ты с пальмы видать только вчера научился слазить! — поставленным голосом сказала Наташа. — Вот посмотри на Сёмика. Сёма! Иди сюда!
Я от нечего делать пошёл в комнату Серёги, поскольку если не подчиниться, то скальп снимет…
— Ты, гот недоделанный, снял с себя всё чёрное, особенно свою еретическую футболку! — приказала она ему. — До чего же вы парни тупые, нам нужна романтика и красота, а не функциональность. Чёрный цвет тебе вообще не идёт.
Я вошёл в комнату и встал за спину Наташи, которая сидела на компьютерном стуле, закинув ногу на ногу а-ля Шэрон Стоун, и смотрела на Серого, а мой друг стоял возле своего рабочего стола.
— Ладно, — пробухтел Серый и пошёл к шкафу. — Эм, Наташ, может, отвернёшься? — попросил он, немного помявшись на месте.
— Да чего я у вас парней не видела? Люди мы все взрослые, порнушку уже смотрели, — Серёга посмотрел на неё пристальным взглядом, под которым она поёжилась, но отвернулась, а тут я за спинкой стою… Рефлекторно отпрыгнул назад.
— Серёжа, посмотри на Сёму, который одет очень стильно. Синяя рубашка, светлые бриджи, и синие кроссовки, которые стоят в прихожей. Но рубашка ему скоро станет маленькой — надо будет купить новую.
Я сел на кровать, а она встала и села рядом.
«Мне кажется или футболка ей явно мала?» — оглядев её, подумал я. Мой взгляд не остался незамеченным и она подсела поближе, а я подальше. Ну нахер, мои мозги мне дороже.
— Ты ему ещё на коленки сядь, — схохмил Серый, а в его сторону полетела ручка, которая у меня обычно лежит либо в барсетке вместе с блокнотом и телефоном с мелочью, либо за ухом. — Всё, молчу.
Блондинка смерила его взглядом, оценив его прикид: чёрная майка с накинутой, но не застёгнутой красной рубашкой, светлыми бриджами и чёрными носками.
— Милый, я, конечно, сомневалась в твоих умственных способностях, но чёрные носки — это нечто! — оценила Наташа внешний вид моего товарища. — Да и бриджи у тебя заляпаны чем-то.
Серый повернулся к нам спиной, а на заднице были три полосы цвета недавно выкрашенных скамеек во дворе.
— Мда, бриджи тебе точно придётся менять. — заметил я, выкладывая пакет с бутербродами, который держал в руке, на кровать.
— О, бутеры. — девушка бесцеремонно вытащила самый верхний бутер, надкусила, посмотрела на меня и продолжила его кушать, что не укрылось от Серого, который уже успел сменить бриджи на брюки.
— Наташа, а тебя чеснок не смущает с луком? — спросил мой друг.
— Неа. — ответила та и потянулась за вторым бутером.
Наташа вновь оглядела друга и вынесла вердикт:
— Носки заменить! Эту майку снять, причесаться, но не душиться.
— Я за веревкой! — воскликнул я и только хотел подскочить, как меня резко дернули за руку, чтобы я сидел на месте.
— Я сказала не душиться! — осадила она меня.
Я посмотрел на часы, которые появились в этой комнате сегодня.
— Семнадцать ровно, — сказал я. — Серый, ты с кем там морзянкой перестукивался?
— С соседом с 4 этажа. Я когда дырку сверлил, люди по батареям застучали, а кто-то меня послал морзянкой в далёкое эротическое приключение, ну я ему ответ и отбил, а там и в «Морской бой» играть начали… За шесть минут меня вздёрнул… Надо второй раунд устроить.
— Так вот какая макака стучал по батареям, и не давала мне отдохнуть и помечтать! — мечтающая Наташа? Куда катится этот мир?
Наташа только хотела встать, как Серый смерил её своим фирменным своим взглядом и она села.
— Тоже мне, Северус Снейп недоделанный. — буркнула девушка.
— Уважаемая, я выполнил свои условия сделки. — Так вот что было замазано корректором!
— Я забыл хлеб убрать! — воскликнул я и рванул за листком на кухню.
Схватил листок со стола и начал соскабливать штрих ножом, который лежал в сушилке, но не преуспел — корректор отошёл вместе с буквами.
— Да не шевелись ты! — прозвучало из комнаты, с последующим глухим ударом. — Руки убрал! Я кому сказала!? Тебе одноклеточной инфузории, что лезет своими ресничками в волосы!
Ясно. Она решила причесать этого представителя мужского пола, который не знает слово «расчёска», а сходить в парикмахерскую ему лень.
После чего я открыл холодильник и вытащил сосиску, которая одиноко лежала на блюдечке. Одновременно думая о том, что Наташа слишком спокойная и не выносит мозги.
— Всё жрёшь? — спросила она, когда я вернулся в комнату.
— Не жру, а вкушаю, — поправил её я, указав на неё откусанной сосиской. — Кстати, уже десять минут шестого. — указал я сосиской на часы, а Серый тут же рванул в сторону коридора.
— Цветы возьми! — крикнула ему вслед блондинка, схватила цветы с подоконника, которые стояли в колбе и рванула следом, а я спокойно доел сосиску и пошёл в коридор.
— Так-с, про свои опыты ничего не говорить! С бывшими не сравнивать! Делать побольше комплиментов, но не сравнивать с бывшими! — командным голосом говорила Наташа, которая стояла перед Серым, вытянувшимся в струнку. Фуражки ещё не хватает.
— Я вольт! Герр официр! — восклинул Серый, который подумал о том же.
А я «влетел» в кроссовки и начал их быстро шнуровать
— Не хер, и то хорошо. — пробубнила Наташа, ковыряясь пальцем в ухе. — Все на выход.
Когда мы вышли из подъезда, а я засобирался домой, меня окликнула Бестия:
— А вас, Штирлиц, а попрошу остаться… — у меня по спине забегали табуны мурашек.
Я потом поинтересовался, чем закончилась свиданка Серого с Таней, но это совсем другая история…