ID работы: 7663760

Why me?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь это будет точно последняя запись. Ты нашел ее. Я не знаю, через какое время, и вряд ли я узнаю, как или кем ты ее получил. Она записана для тебя. Ты — человек, который чертовски много значил для меня в жизни. Ты был единственным, кто понимал меня, поддерживал. Иногда твоя поддержка была нелепа в определенных ситуациях, но я поступила с тобой ужасно. Я знаю, как было тебе больно. И ты знаешь, как было больно мне. Возможно, ты когда-нибудь простишь меня за то оттолкновение. Но я мертва, поэтому никогда не узнаю, простил ли ты меня… Я знаю, ты любил меня. Любил несмотря на все те школьные слухи, окружавшие меня. Любил меня той, кем я являлась. И я не знаю, поступлю ли правильно, если скажу это, но я хочу, чтобы ты знал. Я тебя любила. Любила, каким ты был. Простым. Добрым. Заботливым. Внимательным. Почему я? Ты задавался этим вопросом много, я знаю. Почему я? Потому что я так решила. Почему я, а не кто-то другой? Но кто этот «другой»? Кто бы смог это сделать, кроме меня? Ты не знаешь ответа. Я не знаю ответа. Каждый день в мире происходят самоубийства, но только о них никто не кричит. Совершенно никто. Я уверена, что обо мне будут много говорить. Плохого или хорошего. Для меня это не будет уже иметь значения. Почему я? Наверное, так нужно. Так надо было. Надо было показать людям, что у всех есть проблемы. Не каждый может с ними справиться. Не каждый сильный. Но каждый из нас борется, борется до конца. Но когда все отворачиваются, все думают, что твои проблемы не такие уж и проблемы, ты понимаешь, что дальше незачем. Незачем бороться. Но будь сильным. Почему я? Потому что Джессика сильная. Потому что Джастин ее любит. Потому что она любит его. И ради любви, я уверена, можно пойти на все, но не на самоубийство. Алекс… Я не знаю, что с ним. Я не знаю, что с вами. Алекс, наверное, мог бы. Он мог бы совершить что-то похожее, что совершила я. Возможно, когда-нибудь и кто-нибудь мне скажет об этом. А кто-то слишком силен, чтобы не совершать такие вещи. Люди сильны. Они всегда будут бороться за свою жизнь, за свою свободу, за свою семью. Только поэтому они живы. И несмотря на ту боль, которую им причиняют каждый день, они пытаются бороться. У них получается. Я не смогла. Или не захотела. Или в последнюю минуту у меня отобрали силы бороться дальше. Никто никогда не узнает. Тринадцать причин — это все причины, которые сломили меня. Но ты. Ты. Клэй. Ты не причина. И я говорила об этом. Ты причина, чтобы жить. И я бы хотела. Я бы смогла. Но не в этот раз. Уже никогда. Возможно, я хочу, чтобы ты не забывал меня. Клэй, где бы я не была, я буду тебя… любить. Я не знаю, где я буду. Я не знаю, что там. Смотри на звезды, Клэй. Возможно, какая-нибудь из них — это я. И точно также я буду смотреть на тебя каждый день. Только если небо не будет заполнено густыми и черными тучами, когда не будет видно звезд. Когда не будет видно меня. Клэй. Я благодарна тебе за те дни, когда мы были вместе. Благодарна за все. Прости, если заставила тебя вновь думать обо мне, если прошло достаточно много времени, чтобы попытаться забыть меня. Прости. Прощай. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.