ID работы: 7664098

-Я их...отблагодарю.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

-Я их...отблагодарю.

Настройки текста
Кларисса влетела в домик Посейдона, не постучавшись, а затем пожалела об этом. Дочь Афины и сын Посейдона сидели на кровати Персея и целовались. Как только отпрыск Ареса с громким звуком захлопнула дверь, подростки отскочили друг от друга и покраснели. -Мы должны их свести! — проревела разъярённая дочь бога войны. -Во имя Афины, Кларисса. Что случилось? — спросила Аннабет, а Перси добавил: -И главное: кого? -Эту Грейс и чёртова Ди Анджело. Они как спелись! Одна на меня сегодня ведро воды холодной вылила, якобы чтобы проснуться было легче, а другой…-тут Кларисса зашипела. -Дай угадаю. Напугал тебя. Послал за тобой скелетов. Сделал что-то с Крисом, — высказал свою догадку Джексон. -Нет. Он сделал всё это одновременно. И при этом что-то твердил про то, что встречаться с кем-то это ужасно, — Перси сделал недовольное лицо, а Аннабет пыталась сдержать смех. -Но Талия сейчас у Артемиды где-то в Лондоне. -А Нико у Аида или в ЛА. -Я не знаю, как они это сделали, но они это сделали. -А ты не боишься, о дочь Ареса, что Артемида за такое тебя испепелит за несколько секунд? — поинтересовался Джексон. -Оставь это. Может тебе приснилось, — посоветовала Аннабет. Кларисса только вышла из домика с недовольным лицом.

***

-Ауч. Перси! Перестань меня щипать. -Анн, я сижу за другим столом и ничего тебе не делаю. -Скелеты! Там скелеты! — в трапезную забежал Лео. -А ещё там Ди Анджело и Грейс ругаются, и воздух наэлектризовался! — бежала позади него Хейзел. --Чёрт, — выругались дочь Афины и сын Посейдона и побежали на поляну, следуя за Лео. На поляне стояли Талия и Нико. Надо сказать, они очень изменились. Парень подрос. Его чёрные волосы падали на глаза, черные глаза стали ещё черней, а кожа была бледнее обычного. Как любил говорить Нико: «Я не могу контролировать тьму. Я и есть тьма». Сейчас Перси это действительно увидел. Клинок из стигийской стали (слава Богам!) был воткнут в ножны. Нико пытался справиться с Талией без использования меча, но с помощью магии. И не знаешь, что хуже. Тем временем Перси еле узнал дочь Зевса. Новая стрижка: иссяне-чёрные волосы были уложены в каре. Новая одежда: одежда охотниц. Но глаза остались прежними. От пальцев Талии отскакивали маленькие искорки. Девушка явно была зла. -Ди Анджело! Аида тебе в отцы... -Мой отец и так Аид, - перебил Нико, и вскоре пожалел. Талия бросилась на него, но к счастью Аннабет сразу же встряла между ними.

***

Нико проснулся в лазарете Лагеря Полукровок. Что было вчера он помнил смутно. Откуда-то взялись войны и они напали на лагерь. Нико и Талия стояли спиной к спине и сражались не друг против друга, что очень странно. А дальше парня и девушку кто-то вырубил, и они упали в темноту. Сын Аида решил перевернуться на другой бок. Он сделал задуманное и тут столкнулся нос к носу с Грейс. С Талией Грейс. С дочерью Зевса. С охотницей Артемиды. Охотницей, которая (Чёрт!) была сейчас очень милой. В обычной ситуации Ди Анджело уже бы убежал на другой край света, дабы не быть убитым. Но сейчас она была чертовски милой. Чёртова Талия Грейс. Чёртова дочь Зевса.

***

-Перси! Мне нужна твоя помощь! - Нико ворвался на тренировку к Джексону. -Чего тебе? - лениво спросил Перси. -Я влюбился. -Поздравляю. И в чём же тебе нужна моя помощь? -Я влюбился в Талию! - выпалил Ди Анджело. Перси выронил меч. Его лицо перекосило. Похоже, у Персея случился сердечный приступ. В тот же день Перси собрал совет, который состоял из него самого, дочери Афины, Лео и Хейзел. Когда он объяснил, в чём суть проблемы, все находились в состоянии шока. Даже великий стратег - Аннабет Чейз - не смогла придумать, что делать. Было решено устроить Нико и Талии свидание.

***

Аннабет сказала прийти Талии в большой дом. Охотница сделала это. Аннабет сказала надеть Талии одежду не охотницы. Девушка это выполнила. Аннабет сказала, чтобы Талия не злилась на неё. И Талия не может этого выполнить. А всё почему? Потому что вместо Аннабет на место встречи пришёл Ди Анджело. И сейчас Талия Грейс - охотница и дочь Зевса - танцевала с Нико. Уму не постижимо! Куда уж хуже? Да? Но охотница тонула в этих чёрных глазах. Она влюбилась в Ди Анджело за три минуты, пока с ним танцевала. Уму не постижимо! Но худшее впереди. Нико повёл Талию к костру, где дети Аполлона уже пели песенки. Он отдал Талию в распоряжение Аннабет, а сам подошёл к Джеку - одному из сыновей бога песен. Парень с чёрными волосами и такими же глазами начал говорить: -Все вы знаете, что я - сын Аида. Все вы знаете, что я враждую с дочерью Зевса. И все вы думаете, что мне чужда любовь. Талия Грейс. Я тону в твоих глазах, смеюсь, когда смеёшься ты и мне больно, когда больно тебе. Когда я увидел тебя впервые, то подумал, что ты простая девчонка. Годами я не менял своё мнение. Но тут произошла одна неожиданная вещь. Ты и я ненароком в один день разозлили Клариссу Ла Ру и наших общих друзей - чету Джексонов. И они, так сказать, решили нам отомстить. Пока мы спали, они положили нас в одну кровать. И, когда я проснулся, то понял насколько ты милая. Я мог бы часами говорить о тебе. Спроси у Перси, он знает. И сейчас я хочу лишь одного, - Нико начал подходить к Талии. Дочери Афродиты умилялись. Ди Анджело вплотную подошёл к Грейс. -Чего ты хочешь? - спросила не своим голосом девушка. -Этого, - ответил Нико и поцеловал Талию. Дочь Зевса не оттолкнула парня. Поцелуй пришлось разорвать из-за нехватки кислорода. -Я люблю тебя, Талия Грейс! И ничего не смогу с этим поделать. Талия находилась в ступоре. Ей никогда никто не признавался в любви. В этот момент Нико опустил голову и развернулся, чтобы уйти. Талия поняла, что это её шанс. И пусть потом Артемида испепелит её, Зевс и Аид начнут новую войну, а дети Афродиты будут долго ещё смотреть на неё, но Талия тоже имеет шанс быть счастливой. -Я тоже люблю тебя, - пробормотала девушка тихо, но Ди Анджело её услышал. -Что? Талия подалась вперёд и впилась своими губами в губы Нико. -Кто тебе помогал устроить это? - спросила она, оторвавшись от губ любимого. -Кларисса, Аннабет и Перси, - сдался черноглазый. -Я их... -Отблагодаришь, - прошептал Нико. -Именно, - согласилась Талия и вновь поцеловала парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.