ID работы: 7664352

Dirge of Valentine

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хотел остаться бы где-то там, где не будет собственных жёстких правил, где он так же верит простым словам, обещаниям клятвенным всё исправить. Где нет ярких пятен настенных ламп, бьющих светом, слепящих и бездушных. Где еще не катится по рукам, замирая, пульс; не гремит натужно в голове одна штормовая мысль: "Не успел, не справился, не предвидел..." Он хотел остаться бы там, где жизнь не пошла с отметки "возненавидел". Где ещё нет ровных последних слов, где ещё курок не взведен и спущен. Там, где он свободен и от оков, и от всех, кто в нём - бесконечно ждущих. Где нет сотен шрамов, открытых ран и порогов новых для вязкой боли. Где изломы рваных кардиограмм не идут по плоскому наголовью серой колбы, узкой и ледяной. И где крик не глохнет в бессильной злобе. Где он может сам управлять собой, не сжимаясь как эмбрион в утробе, не прося о смерти. И не боясь, что она наступит. И раз за разом. Где ещё не вьется по жилам связь. Там, где он пока лишь себе обязан. Он хотел бы снова шагнуть туда, где возможен выбор, доступно время. Где ещё существенны "нет" и "да", как основы правды. И где сомненья все ещё значительней и главней. И оставить можно всё так, как было. Он, прикрыв глаза, всё прощает ей... Только вот себя он простить не в силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.