ID работы: 7664469

Уровень интеллекта - выше ожидаемого

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Абстрактный интеллект

Настройки текста
Ложь — это искусство, требующие практики и таланта. И если вы не умеете врать с лёгкостью виртуоза, то лучше не делать этого вовсе. Но Намджун рискнул. Прежде чем в первый раз соврать родителям, Намджун посмотрел отцу и матери прямо в глаза и голосом, в котором сочетались поддельная радость и гордость, сообщил о том, что уезжает поступать в институт экономики, политики и права. Но проучился он там всего лишь год. Ему было стыдно. Собственная смелость потрясла его, но и сделала свободным. У него появился шанс заняться тем, что ему было близко по духу. К тому же, политик из него вышел бы несерьёзный, при всех стараниях родителей. Намджун всю свою жизнь только и делал, что учился. К нему всегда относились, как к взрослому. Он обладал всеми качествами и знаниями будущего управляющего или представителя своей страны. Джун был прекрасно воспитан и вежлив, именно это и мешало ему всегда. У него не было друзей, не было времени на прогулки. Очень многое было под запретом.

***

Это был первый семестр Намджуна в университете искусств в качестве студента с курса литературы. Джун хотел как можно скорее попасть в библиотеку и получить несколько книг времён эпохи возрождения. Библиотека находились в десяти минутах ходьбы от главного здания, и, добираясь до него, Джун неторопясь шёл мимо парка, любуясь окрестностями. И это мог бы быть спокойный день, но вот, на его пути появляется препятствие в виде человека, внезапно ныряющего в кусты. Намджун взглянул на его ногу, выглядывающую из кустарника, и спросил: – Вам нужна помощь? Парень, ползком пробиравшийся по газону, вздрогнул и поднял голову. – Ш-ш, – он оглянулся. – Я пытаюсь спрятаться от одного человека. Вы видите такого невысокого парня в сером свитере? Он только что прошёл тут. Намджун огляделся. В поле его зрения была лишь влюблённая парочка и один студент, не подходящий под описание. – Вы его видите? – спросил он. – Нет, может, он уже ушёл? Ещё год назад Намджун не подошёл бы к этому парню. Джун бы приехал сюда учиться и любой ценой избегал всяческих проблем и нежелательных знакомств. Но Намджун из настоящего невероятно рад такому маленькому приключению. Теперь, пристально глядя на человека, решившего, что прятаться в кустах - это хорошая идея, он обнаружил в себе стремление узнать о нём больше. И тут Джун заметил, как в далеке, в сторону общежитий идёт невысокий молодой человек, кутаясь в серый свитер. — Это от него вы прячетесь? Тэхён посмотрел в ту же сторону, что и Намджун и тут же юркнул обратно в кустарники. – Пожалуйста, скажите, когда он уйдёт, – дрожащим голосом донеслось из кустов. Джун проводил взглядом студента в сером свитере и шепнул кустам: – Он ушёл. – О, спасибо! Студент вылез из зарослей и начал отряхивать свой бархатный пиджак. — Я шёл в библиотеку, хотел там спрятаться, но не успел. — Сочувствую вам, – Джун с восхищением взглянул на этого человека, когда он выпрямился в полный рост. — Я тоже направлялся в библиотеку, когда заметил вас. Но... мне очень нужно туда попасть, поэтому, до свидания. Джун с лёгким сожалением развернулся и продолжил свой путь. Но тут его окрикнули. — Хэй, чувак! Намджун замер, пораженный этим обращением. Невероятно. В реальной жизни к нему никто и никогда не обращался «чувак». Но в кино и сериалах студенты разговаривали именно так. А Джун отлично разбирался в американских сериалах девяностых годов. Единственной экстравагантностью, примиряющей его с жалким и скучным существованием в семейном доме, было изучение английского языка, где он в течение пяти часов жил в мире старых сериалов на английском языке. — Мы могли бы пойти в библиотеку вместе. — Я не против, — произнес Намджун. — Я Тэхён, но ты можешь звать меня Тэ. — Меня зовут Намджун, — уже более уверенно сказал он.

***

Университетская библиотека размещалась в здании, отделанном мрамором и соединившем в себе черты современной архитектуры и греческих мотивов. В вестибюле Намджун увидел человека, работающего на пропуске, на лице которого было не уместное, для такого спокойного места как библиотека, выражение подозрительности. — Ваш пропуск, — потребовал он от Тэ. Тэхён послушно его протянул. Намджун тоже хотел достать свой пропуск, но стоило ему опустить руку в карман, как он похолодел. Карман был пуст, а Джун — в полном ужасе. — Я... Я сейчас вернусь. Пропуск точно выпал где-то по дороге, если Джун пройдётся по тому же пути, он найдёт его. Ох, ну почему это всегда происходит с ним? Как он мог потерять такой важный документ? Намджун выскочил из библиотеки. Он несколько раз прошёлся по парку, но так ничего и не нашёл. Пребывая в очень расстроенных чувствах, он даже не заметил, что к нему присоединился взволнованный Тэ. Он шёл рядом, внимательно смотря под ноги. Намджун остановился. Пропуска нигде не было. Тэхён откашлялся, словно собирался сделать публичное заявление. — Думаю, нам нужен мой брат. — Что? — Джун подскочил от удивления, только сейчас обратив внимание на Тэхёна. — Я тоже часто пропуски теряю, и у него есть несколько незаполненных форм. Ты просто впишешь туда своё имя и номер группы. Намджун моргнул. — А так можно? — Да? Джун задумался и решил, что это ещё одно приключение, которое нельзя упускать. — Я буду благодарен. — Тогда нам нужно в общежитие. Повисло долгое молчание, пока они шли до здания универа. У него было достаточно времени для того, чтобы обдумать свои дальнейшие планы и слова, которые можно сказать Тэхёну или новым знакомым. Первое впечатление – это важно. Как и всегда, перед встречей с новыми людьми он чувствовал себя несколько неуверенно. В своём прошлом учебном заведении он прославился своим неудачным подходом к людям, который состоял из излишней вежливости, сложных, устарелых слов и отсутствия современных тем для беседы. Социальные контакты давались ему с трудом.

***

Уже внутри Тэхён остановился у одной из дверей общежития и постучал. Вскоре дверь открылась, и появился студент в такой яркой и блестящей рубашке, что Джун несколько раз растерянно моргнул. Возможно, это и был брат Тэхёна, так же красив и элегантно строен, разве что в плечах шире Тэ. Тут же Намджун почувствовал себя невзрачной птичкой в присутствии павлина. Такие люди, как эти двое, всегда действовали на него подобным образом. Должно быть, рядом с ними он выглядел нелепо. Однако брат Тэ смотрел на него ласково и без тени презрения. — Привет, Сокджин, — Тэхён улыбнулся хозяину комнаты. — Тэхён-и? Ты что-то хотел? — Мой друг пропуск потерял, ты мог бы одолжить один пустой? — О, да, я сейчас разбужу Юнги, он убирал его куда-то, — студент в сверкающей рубашке тут же скрылся. Намджун остался наедине с Тэхёном. — Это твой брат? — Ага. Проходи, не стесняйся, — Тэ чуть подтолкнул Джуна в комнату. Теперь у Намджуна появилось время оглядеться внимательнее. Упаковки из-под не очень полезной еды, на стенах висели плакаты… не совсем приличные, решил Намджун. Безделушки и тетради в полном беспорядке украшали стол. Он услышал, как кто-то гремит дверцами шкафа, а затем тревожный голос в соседней комнате: — Юнги, Юнги, ленивая ты задница. Вставай. Куда ты пропуски Тэ убрал? Намджуну очень не понравились такие резкие выражения, но к его неодобрению примешивалось странное чувство симпатии. Из-за двери спальни до Джуна доносились звуки разгорающейся ссоры. Приятный низкий мужской голос уговаривал: — Угомонись, Сокджин. — Нет, не могу. Найди пропуск Тэ. Я не хочу, чтобы ты тут спал до самого обеда, потому что мне нужно прибрать эту комнату. К тому же это просто несправедливо. Наконец, из комнаты вышел Сокджин, а за ним, по всей видимости, Юнги. — Я кормлю тебя, всё время убираю здесь, а ты спишь до полудня. — Неправда, мы разделили обязанности, я убираюсь здесь даже чаще тебя. А насчёт еды, ты сам запрещаешь мне готовить. Юнги наконец обратил внимание на Джуна. — А ты у нас кто? — некоторое время он хмуро разглядывал Намджуна, потом слабо улыбнулся. — Это мой друг, Намджун, и ему нужен пропуск! — крикнул Тэ из-за спины Джуна. — Ладно. В таком случае, прости за эту сцену. — Ничего страшного. — Джин любит аудиторию. Факультет актёрского мастерства. Все эти упрёки были для тебя, чтобы ты решил, что я ленивая скотина. — О, я ничего такого не подумал, — в смятении пробормотал Намджун. — Кем ты меня выставляешь, Мин Юнги? Я что, похож на плохого человека? — спросил Сокджин угрожающе. — Нисколько, — устало выдохнул Юнги. — На обманщика? — Совсем нет. — Вот, — победным тоном объявил он. — Что ещё можно требовать от меня? Не лжец, не урод и талантливый человек. Теперь я начинаю думать, что слишком хорош для тебя. Намджун издал тихий смешок. Логика этого человека увлекала его. Юнги отмахнулся от Сокджина и начал рыться в многочисленных бумажках на столе. Наконец, он нашёл искомое и протянул пропуск Джуну. — Держи, и не теряй больше. — Благодарю. — Спасибо, хён, — произнёс Тэхён, тут же свернув на кухню, к Сокджину. — Хоть бы спросил, как у меня дела, — проворчал Юнги. — Как у вас дела? — вежливо спросил Джун, как учила его мама. — Паршиво, — ответил Юнги. — А не нужно было соглашаться на ночную смену, — выглянул из кухни Джин. — Если я не буду работать, мне придётся брать академический отпуск или брать в долг, — Юнги повернулся к Намджуну. — Ведь наше с тобой обучение стоит до черта. — Ох… Да, — слегка задохнулся Намджун, удивлённый, что к нему обратились. — Юнги-я, думаю, Джун не в курсе стоимости обучения, — мягко остановил его парень. — Я, кстати, Ким Сокджин. — Очень приятно, — кивнул Джун. — Тогда, значит, вы оба богатые мальчики, — мрачно сказал Юнги. — А вы испытываете денежные затруднения? — решил уточнить Намджун, удивлённый его грубостью. — Это он так думает. Всё время копит деньги, как старый скряга, на чёрный день. И делает вид, что презирает таких, как мы, – тут же встрял Джин. — Что ты там опять наговариваешь? — взорвался Мин. — Намджун, просто не слушай его, хорошо? Джун растерялся. Двое соседей начали переругиваться друг с другом, в конечном итоге забыв о своём госте. Намджун решил, что это знак, чтобы уйти, — До свидания, — он вежливо попрощался, отступая к выходу. — Да они всё равно не заметят, что ты ушёл, — оказывается, у двери уже стоял и тихо наблюдал Тэхён. — И лучше сделать это до того, как они начнут целоваться. — Целоваться? Ох, нам нужно оставить их наедине. — Ага, это мерзкое зрелище, — студент открыл дверь, пропуская Намджуна вперёд.

***

— Если мы сегодня всё же собираемся дойти до библиотеки, то мне нужно зайти в свою комнату. У меня как раз завалялась одна книга, которую нужно сдать. — Я полагаю, мы можем ещё немного задержаться, — согласился Намджун. Тэхён бодро двинулся по коридору, Намджун же последовал за ним, словно пришитый к его бархатному пиджаку. Тэ открыл дверь в свою комнату, скинул обувь, а Джун всё ещё топтался у порога. — Ох, Намджун, ты никогда не входишь без приглашения? — изумился Тэхён. — Прошу тебя, пройди внутрь и сядь. Джун чуть запнулся о обувь Тэ, прошёл в небольшую комнату и послушно сел. Он тут же обратил внимание на две небольшие фигурки на столике у дивана. Он взял одну из них в руки. Вероятно, это был очередной персонаж из популярных, но не знакомых ему фильмов. Многие его знакомые собирали такие фигурки и гордились ими. — Ты тоже фанат Бэт-историй? Намджун немедленно поставил фигурку на место. Тэ мечтательно улыбнулся, взяв в руки фигурку поменьше. — Когда мы с Джином были маленькие, он всегда играл за Бэтмэна, а я за Робина. — Бэтмэн? — беспомощно переспросил Намджун. — Робин? — Ага. Но я всегда хотел играть за Джокера. Ну, потому что, кто может быть круче него? — Ох, я не понимаю, о чём ты говоришь. — А, так ты, наверное, больше по Марвел, — произнёс Тэ с горьким разочарованием, — Вы с Гуки быстро сойдётесь. Он всё время заявляет мне, что Железный человек сильнее Бэтмэна. Ты тоже так считаешь? — Да что же это? Ты меня совсем запутал. — Разве ты никогда не слышал о Марвел? И фильмы не смотрел? Ни одного? — Намджун в замешательстве посмотрел на Тэ и покачал головой. — Воу, Джун-а, да ты пещерный человек. Тогда прости, я постараюсь не говорить на эти темы. Какое ужасное, должно быть, упущение. Джун корил себя, что не знает о такой известной, по словам Тэхёна, вещи. Он должен узнать, кто же этот Марвел и Бэтмэн, исключительно для поддержания беседы. Джун заметил ещё одну очень интересную тему для беседы. Тэхён, торопясь, перебирал книги по высшей математике. Это был очень неожиданный выбор литературы, Джун был приятно этим удивлён. И только он задумался об интересном складе ума Тэ, как его отвлекли. Дверь внезапно распахнулась, и в комнату вошёл посетитель в сером свитере. Небольшого роста молодой человек со старательно уложенными волосами, с упорным выражением лица, привлекающим внимание благодаря пухлым губам и несимметричным разрезом глаз. Он обвёл комнату хищным взглядом, и этот взгляд остановился на Тэ. — Итак, хитрый засранец, — угрожающе начал он. — Я все-таки нашёл тебя. — Чимин! — на лице Тэхёна появилась нервная улыбка человека, который напакостил. Намджун уже готов был спросить внезапного гостя, что же случилось, и попробовать мирно уладить конфликт. Но он не смог двинуться, когда гость пролетел мимо него и вплотную подошёл к Тэхёну. Оказалось, что гость ниже Тэ почти на голову. — Ну! У тебя есть, что сказать в своё оправдание? — Нет? — Я рад, что ты не пытаешься лгать и глупо актёрствовать, — коротко сказал он. — Глупо актёрствовать? — с негодованием переспросил Тэ. — Ты мне навешал лапши, что Хосок в танцевальном зале. Потом заверял меня, что он в аудитории истории искусств, и только что написал, что он сидит с тобой в фотолаборатории! И тут шокированному до глубины души Джуну пришлось наблюдать, как молодой человек крепко хватает Тэхёна за плечи и начинает немилосердно трясти. Разница в росте при этом ему совершенно не мешала. Этот молодой человек издевался над его спутником, а он просто стоял и смотрел на это. Интуитивно он понял, что этот невысокий молодой человек был вполне надёжен и никогда не причинил бы боли Тэхёну. Внезапный гость перестал трясти Тэхёна. — И? Я жду объяснений. — Чонгук попросил меня, — произнёс Тэхён, с трудом переводя дыхание. Сердитым жестом Чимин провёл рукой по волосам, зачёсывая их назад. Это были очень приятные густые волосы, причесанные в соответствии с наиболее правильным направлением современной моды. — Теперь он твой лучший друг? — Нет же! Нет! — поспешно возразил Тэ. — Чонгук попросил тебя, и ты мне тут же соврал, и что я должен подумать? — Вы оба одинаково дороги для меня, и заставляете выбирать между вами! — Тэхён сделал очень жалостливое выражение лица. — Всё время пляшите вокруг Хоупи, и обо мне совсем не думаете. Он отступил. — О, пожалуйста, — маленький гость внезапно поменял тон на очень ласковый. — Не говори так. Мы с Гуком просто увлеклись. Хочешь, соберёмся в выходные, поиграем на приставке? А сегодня могли бы сходить в клуб? — улыбка блеснула сквозь притворное страдание на лице Тэхёна. — Я так рад. Маленький гость наконец обратил внимание на Намджуна. — Привет. — Здравствуйте. — Я Чимин, — маленький гость обворожительно улыбнулся. Джун был приятно удивлён таким большим количеством новых знакомых. Какой насыщенный день! — Приятно познакомиться, я Намджун. — Джун-а, не хочешь сходить с нами в клуб? — предложил Тэ. — О, можно позвать Юнги и Джина, — спохватился Чимин. Клуб? Кто бы мог подумать! Его приглашают в настоящий ночной клуб! — Ничего не имею против, — с волнением согласился он. Намджун захотел стать одним из них. Хотя бы на один короткий миг понять, что это значит — держать судьбу в своих руках. С сияющими глазами и радостным предвкушением, он следовал за Тэ и Чимином. Его ждало приключение дня — настоящий ночной клуб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.