ID работы: 7664470

Руководство по использованию воли Сил

Статья
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде всего, стоит понимать, что несмотря на то, что выбранная сверхсущность имеет свою волю и не стесняется её различными способами навязывать всем вокруг, не следует подходить к ней с человеческими мерками. Ведь кто знает как именно мыслит сверхсущество? Низшим видам типа человеков их целей и логики не понять! И замечательно. Ведь это убирает необходимость придумывать эти самые цели и логику. Кроме того, это позволяет выставить абсолютно любой уровень эксцентричности, как будто так и надо. К примеру тысячами лет показывать миллионам людей разные видения, чтоб в итоге создать условия для уничтожения какого-то религиозного культа, вместо того, чтоб показать этим культистам путь к пропасти и сходу уничтожить. А почему нет? Пути Силы неисповедимы, ребята! Не вашим убогим разумом пытаться понять божество. Надо было так. Понимаете, надо! Последовательность в поступках? Да что вы такое говорите. Это вам только кажется, что Сила непоследовательна, а на самом деле вы просто не видите всю картину! Божество знает лучше. Как следствие, вы в своих произведениях можете от лица сверхсущности помогать то одним, то другим, а потом и врагам обоих первых. Даже причин не нужно придумывать, просто постарайтесь дать читателю понять насколько несравним его жалкий ганглий с разумом сверхсущества. Боги знают будущее! Поэтому они могут посылать совершенно любого уровня бредовости видения своим избранникам, заранее вычислив что это приведёт через пару тысяч лет к нужному результату. Не нужно даже пытаться облечь пророчества во внятную форму или приурочить видения к чему-то осмысленному. И так сойдёт, ведь Они, когда их давали, уже рассчитали так, чтоб эффект был наилучшим. А чтоб читатель не начал возмущаться, расскажите ему лишний разок насколько он таракан в сравнении с Их замыслом. Мать Магия всемогуща и способна направить вероятности по нужному пути. Поэтому не парьтесь насчёт совпадений. Надо вам чтоб с вашим героем случилось несколько совершенно невероятных событий одновременно? Просто опишите как они случились. Не загружайте лишний раз ни себя ни читателей лишней информацией о том, как такая херня вообще возможна. Нет случайностей, есть только Сила! Божество зрит прямо в души! Точно подобрать какое именно видение нужно послать герою, чтоб он сделал нечто абсолютно несвойственное его ха­рак­те­ру, но нужное сюжету - Силе раз плюнуть. Даже не напрягайтесь особо, сойдёт буквально что угодно. Точно так же можно объяснить любые изменения в личностях персонажей. Никакая физика или, прости Господи, логика - не преграда для Их воли! Когда надо - физические законы просто изменятся, а реки потекут вверх. Вы можете заставлять поднятые в лесу палки стрелять самонаводящимися лазерными импульсами! Антигерой уничтожающий миллиарды людей и режущий своих друзей останется светлым джедаем. Герой-школьник из 19 века, запросто на коленке соберёт гипердвигатель, не имея ни знаний, ни материалов. Главное, чтоб всё это было угодно Им. У Магии свои правила! Нужно, чтоб она карала магов (и только магов!) убивающих младенцев? Никаких проблем. И даже если только определённых младенцев. И даже если от наказания можно откосить зарезав в соседней комнате десяток овечек в особой пентаграмме. Нужно, чтоб поводив хоровод на празднике можно было избавиться от кармических задолженностей? Не беда, ведь это звучит как отличное правило! Как вы не понимаете, вот такие вот у неё законы. Она лучше знает, что для неё важно. Как видите, при помощи Силы или её аналогов, вы можете творить в своём сюжете абсолютно любую дичь. Но и это ещё не всё! На волю высших сил можно списать вообще любые ваши косяки, которых вы не заметили сразу. Даже исправлять потом ничего не придётся. А главное, что всё это будет вполне достоверно. Ведь сверхсущность - не человек. Не станет она ронять кирпич на надоевшего тёмного властелина, вместо этого закрутит цепочку событий на пару книг, введёт парочку попаданцев, которые уничтожат дюжину планет... а потом убьёт властелина. Старостью. Читатели произведений авторства продвинутых пользователей воли Сил, обычно даже не замечают ничего подозрительного. Просто почаще в своём тексте намекайте насколько не в человеческой лиге находится ваша универсальная отмазка, и всё у вас будет хорошо. Я Гарантирую Это! Успешного вам творчества, мои драгоценные падаваны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.