ID работы: 7664488

Возвращение Семена, или Орден Совенка

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
459 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй день. Обходной.

Настройки текста
      

Второй день. Обходной.

      Я проснулся. Время на будильнике приближалось к полудню. Телефон? На месте! Но зарядки осталось меньше четверти, скоро она резко упадет, и тогда я останусь без атрибута цивилизации. Так, что у нас тут еще. Форма! Свежий комплект. Шорты. Белая рубашка. Галстук. Что поделаешь, если по уставу этого места надо стать пионером. Я надел ее, а теперь глянуть бы на себя! Зеркало нашлось на двери шкафа.       —ТВОЮ… - я отпрянул. На меня смотрел не студент с щетиной, а подросток, что недавно закончил школу, или уже поступил в институт. – Что за…       Я вытащил свой паспорт – нет, там дата рождения, к счастью, не изменилась! Изменился я сам, помолодев на 3-4 года. Вообще на себя нынешнего не похож. Вот почему Ольга Дмитриевна была недовольна. Интересно получается… Так, а мозги? Тоже «откатили» на 3-4 года назад? Я вспомнил свой диплом, еще кое-что. Помню! Значит, голова в порядке. И уже не болела, уже хорошо!       Так, теперь надо сходить поесть. Я вышел, вдохнул чистый воздух. Голова стала очень ясная, давно так себя не чувствовал!       Я встретил вожатую. Она поздоровалась. Сказала, что понимает, что я недавно приехал, еще не отошел. Кстати, как голова? И что еще там с несвежей…       —Спасибо, вроде, хорошо все. Спал как сурок, и отравление прошло.       —Ты пропустил завтрак, вот, бутерброды. А еще… - вожатая сбегала в домик и вынесла мыльные принадлежности. Мыло, бритвенный станок и зубной порошок.       —Пионер должен всегда быть чист и опрятен. А еще не забудь про линейку!       Линейка. 2 значения – предмет для измерения расстояний. Второе! Понял.       —Семен, о чем думаешь?       —А где будет линейка?       —На площади, как всегда! Не опаздывай!       Я отправился в сторону умывальников. Все открытые! И еще кафель, краны. Не, в моем мире такого не было. Я открыл кран – оттуда пошла вода. Уже достижение! Хотя, чего это я? Еще 1987 год, все работает, а дефицит и энтропия сюда пока не добрались. Не хотел бы я оказаться тут в 90х!       Ледяная вода убрала остатки сна, и я был полон энергии на этот день. В отличие от телефона, что скоро умрет. Кого бы попросить меня снять на память?       Я вытянул телефон перед собой, дотянулся пальцами до кнопки, снял. Только сохранить…       —Семен! Семен! – раздался голос. В мою сторону кто-то бежал! Я повернулся и увидел Славю в спортивном костюме и даже умудрился нажать кнопку съемки.       —Ohai gozaimasu! Buono giorno! Доброе утро! – я не сразу подобрал язык. Растерялся от красоты ее тела и голубых глаз.       —Привет! Какое утро, день на дворе! Чего на завтрак не пришел?       —Проспал! – вздохнул я. Впрочем, Ольга Дмитриевна мне бутерброды принесла!       —Ладно, я побежала… А, может, вместе? – спросила она.       —С удовольствием, только я быстро не бегаю. Если только на автобус!       Мы трусцой побежали до домика Ольги Дмитриевны, и там я смог перевести дух. Нет, как вернусь домой, надо бы спортом подзаняться. Так, зайти… Я приоткрыл дверь и сразу закрыл – вожатая переодевалась. Подождем. «Спортом»… Ага... спортом...       В голове что-то шевельнулось из прошлой жизни, если можно было это все назвать «жизнью». Все, как у Игоря Талькова. «И не листайте глобус, вы не найдете»… Да хоть спортивной ходьбой тогда! Пусть бегают те, у кого времени постоянно нет, и у меня в голове не будет пересечения, не будут вылазить воспоминания, от которых я бы хотел избавиться.       —Семен, вот, держи! – О.Д. вышла и протянула ключ. – Теперь это твой дом тоже. Пошли на линейку.       Пока мы шли, я уплетал бутерброды с колбасой и не слушал, что говорит вожатая.       —Понял?       —Э…       —Ты не слушаешь!       —Простите, когда я ем, то глух и нем!       —С этого дня начинается твоя пионерская жизнь! Надо приложить все усилия, чтоб она стала счастливой! У пионера много обязанностей, на него возложена большая ответственность, надо помогать младшим, учиться, учиться и учиться. Мы все тут как одна большая семья, и тебе предстоит стать ее частью!       Семья? Надеюсь, не шведская?       —Надеюсь, по окончании смены у тебя останутся лучшие воспоминания о нашем лагере! – завершила О.Д. свою речь.       —Понял.       —Самое главное для тебя – использовать время, проведенное здесь, с пользой!       Золотые слова! Она права!       Площадь. Все выстроились. Пока Ольга Дмитриевна рассказывала о плане, я смотрел, кто тут есть. Слушал вполуха. Завтра уборка, потом, вечером, дискотека. Послезавтра – спортивный праздник. (пропуск информации). Поход. (пропуск информации). Отчетный концерт. Впрочем, планы имеют свойство меняться.       А вот народ меня интересовал куда больше. В паре человек от меня стоял Электроник, рядом Славя и Лена, потом еще какая-то девушка в очках, в конце – Алиса, какой-то пионер небольшого роста, загорелый, но коренастый и широкоплечий. Карман на груди показывал, что там лежит какой-то прямоугольный предмет. Кассетный плеер? Маловат для него! Телефон? Или еще какой девайс? Ладно, потом с ним поговорю. И что у него на шее? Какой-то проводок…       Памятник. ГЕНДА. Что-то я не мог вспомнить ни одного революционера с такой фамилией. И поза у него странная – смотрит на всех с пренебрежением или надменностью.       —О чем мечтаешь? – спросила Славя.       —Ты запомнил план на неделю? – спросила Ольга Дмитриевна.       —Запомнил.       —Вот и отлично! (взгляд на Славю). Принесла?       —Обходной лист! – сказала вожатая. – Тут 5 позиций. За день тебе нужно везде отметиться. Заняться каким-нибудь видом спорта. Записаться в клуб. В библиотеку. Заглянуть в музыкальный кружок. И посетить медпункт. Все понял?       —Да, - ответил я. Но странно, что обходной надо подписать сейчас…       —Тогда давай, начинай прямо сейчас!       —А обед?       —Обходной важнее!       —Удачи тебе! – пожелала Славя.       Обед в час. Еще успею!       Ладно, сначала я забегу в медпункт. Тем более, я там уже был. Меня встретила уже знакомая медсестра Виола.       —Ну, здравствуй, пионер. Как твоя голова?       —Спасибо. Прояснилась.       Потом последовали дежурные вопросы о стуле, осмотр кожи лица (вдруг сетевой яд всосался и вызвал аллергию в виде дерматита?). Мне стало как-то не по себе от ну очень пристального взгляда медсестры.       —Раздевайся, смотреть будем, здоровье дальше проверять.       —Да мне бы вот… - я протянул обходной лист.       —Потом.       Но тут в дверь постучали, и влетел Электроник.       —Я это… На футболе упал… Я б ничего, но Ольга Дмитриевна…       На правом глазу Сыроежкина оплывал фингал. Серьезное дело. Только упал ты, дружище, не на футболе. Или искра попала, или…       —Садись, сейчас посмотрим, - Виола подмахнула обходной, и я выскочил за дверь. Так, теперь навестим библиотеку. Я мог бы там прописаться, но только не сейчас. Да и книги там наверняка устарели. Сама библиотека – одноэтажное здание с большими окнами - чем-то напоминала банкетный зал в лесопарке Новосибирска. Только там не было вентиляции на заднем дворе, не хватало одной-двух машин посетителей или целого свадебного кортежа.       Я зашел. Да, выбор небогат. 4 стеллажа с книгами, бюст Ленина, проигрыватель пластинок «Радиотехника». Журнал «Кругозор» с пластинкой. Впервые увидел живьем! Я просмотрел, что там было. Читать полные собрания сочинений Маркса, Ленина, каких-то давно устаревших «классиков марксизма» в мои планы и в целях сохранения душевного здоровья не входило. А где же библиотекарь? Найти ее оказалось несложно. Она спала за столом, чуть накрыв календарь. Календарь! Так, что надо… А сама девушка. Короткая стрижка, приятное лицо, толстые округлые очки. Она так мило спала, что не хотелось будить. Но придется кое-что сделать… Аккуратно отодвинул руку, и увидел цифры – 13 июня 1987 года!       На мое счастье девушка что-то проворчала во сне и не проснулась. Теперь подождем. Я забежал за стеллаж. Так, что тут есть? Всякие детские книжки, книжки про пионеров-героев, какие-то философские труды. Но сначала…       Я вытащил телефон и поставил, наконец, правильную дату и время! 13 июня 1987 года. Суббота. Потом приглядел пару книжек. Шопенгауэр – попытался что-то прочесть, но мозг от такой концентрированной философии выдал BSOD. Человек виноват уже тем, что родился? Перед кем? Что за бред! Верну на место! Душевное спокойствие дороже!       —Вы что-то хотели? – раздался голос. Это был парень. А вот и он – сидит за стеллажами у окна. Пиджак висит на стуле. Белая рубашка и пионерский галстук. На лице очки, на столике – несколько книг и исписанные листы, а также вдохновитель, его муза – коричневая кошка, разлегшаяся рядом и мурлыкающая. Кажется, я его вчера видел! Да я его чуть не сделал клиентом Виолы!       —Мне обходной подписать. Да, и извините за вчерашнее.       —Да ничего, – ответил он. – Извините, а можно несколько вопросов… Я тут научный труд пишу. По пионерии. Я б хотел… Вы из какого города? Меня Артем звать.       —Семен. Новосибирск. Простите, но помочь ничем не могу, я занят.       —Тогда извините за беспокойство…       В дверь постучали, и я вышел в сторону библиотекарши. Вошла Лена. Красивая девушка, и все время какая-то задумчивая. Да еще милые вишневые хвостики на волосах. Кстати, а чего у всех волосы покрашены, словно в каком-то шоу?       —Привет! – сказал я.       —Привет! – ответила Лена. – А я книжку пришла отдать.       У нее была книжка «Унесенные ветром», что я видел вчера.       —Ой, а Женя спит. Позже зайду…       —Не сплю, - ответила Женя. Она уже не спала, а наблюдала за мной. Проснулась. У нее на плече расселся атлетический черный кот и недовольно смотрел на всех. Да пока ты, милая, спала, можно было вынести половину библиотеки! (Хотя, куда, если только в макулатуру, а вот «Юный техник» можно продать коллекционерам).       —А тебе чего? – спросила она так, словно я был виноват в том, что она встала не с той ноги, что погода сегодня жарче, чем обычно, и что ей не дали досмотреть сон.       —Вот, обходной, - протянул я.       Женя подписала и вернула, я поблагодарил ее и выскочил. Нет, лучше сюда не заглядывать к такому Церберу! Теперь на спортплощадку и в спортзал. Там опять играли в футбол, в волейбол, а за всем этим буйством спорта надзирал накачанный физрук в костюме «Спартака». Высокого роста, мощный, накачанный. «Борис Александрович», - представился он. Я попросил подписать обходной, что он и сделал, спросив, каким видом спорта я хочу заниматься. «Ты же дрищ, так что надо из тебя сделать человека», - заметил он.       —Спортивная ходьба, - ответил я и взял резкий старт с этого места. Прошло около получаса, а у меня уже были 3 пометки. Так, теперь прямо, и в музыкальный кружок. Это было отдельное одноэтажное здание с крыльцом. Я открыл дверь и вошел. Рояль. Барабаны. Гитары. Сложенные пюпитры. Хорошие колонки, пара японских магнитофонов с лейблами «Sharp QT88 Mk-2» и «National (читай Panasonic для японского рынка) RX-CD70». Круто! Я первый как-то видел в детстве, он меня впечатлил. Начиная от красного цвета и кончая наворотами и звучанием. Второй такой же длинный, 2 кассеты и еще какой-то отсек. Для компакт-дисков, что ли? Если так, то оснащению мог бы позавидовать любой советский музыкальный кружок или клуб, а то и группа. На доске – ноты. В углу – черный рояль. А где хозяин? А что там под роялем?       А там – девушка в такой позе, что я забыл, зачем пришел. Она что-то искала под инструментом, выставив на обозрение полосатые трусики, худенькую попку и чулки, обтягивающие стройные ножки. Я залюбовался, но просто для полноты впечатлений.       —Простите…       —ААА! Кто здесь! – воскликнула пионерка. Она попыталась вылезти, но ударилась о рояль. Я встал на колени, подал руку и помог ей выбраться. (Как говорится, полюбовался красотой – надо помочь ее обладательнице ). Худенькая девушка с длинными волосами цвета аквамарин, заплетенными в косички-водопады справа и слева и почти до колен.       —Извини, что напугал…       —О! Новенький! Обходной?       —Да.       —А меня Мику зовут. Никто не верит, а это на самом деле! – девушка выдавала 100 слов в минуту. Я понял, что ее зовут Мику, ее папа русский, мама японка, папа инженер, что-то строил.Короче, работа, связанная со строительством и техникой.       —Или, - прервал я поток ее слов. – Может, работал во Внешторге, занимался импортом автомобильных кранов?       —Ну, типа того! А откуда ты знаешь? – спросила она.       —Знаю, знаю. В Забайкалье и Красноярске этих кранов много. А я Семен.       —Очень приятно! А не хочешь вступить к нам в клуб? На чем играть умеешь?       Мозг от такого потока сознания работал в проблесковом режиме, но я понял, что она может меня научить играть на инструментах.       —Я и не планировал особо… А ты не могла бы подписать?       Мику подписала, продолжая рассказывать, что она любит японские песни, может спеть шлягеры, и, словом, приходите к ней в клуб. Я уже направился к двери, как…       В дальнем углу стоял синтезатор. Я его сразу не увидел. Посмотрим… Модель - Yamaha DX7 Mark II-FD! Я замер, и посмотрел на него с вожделением, словно на прелести Мику. Хорош! Клавиши. Кнопки. Дисплей. Выборы режимов… Японский oldschool! Сыграть бы что…       —Что, понравился? Я тебя научу! – Мику уже тут.       —О-он рабочий?       —Конечно-конечно! Толик достал! Новенький! Говорит, какому-то ансамблю достался «Roland Jupiter», а нам от них – эта «YAMAHA». Настоящая, японская!       —А Roland…       —Roland – тоже японский, еще лучше, но он дорогой, его за валюту покупают. Так ты на нем играл?       —Я играл на пианино. Просто понравился мне. Сыграешь что-нибудь?       Я помог переставить инструмент и включить в розетку. Он засветился красными лампочками, зажегся дисплей. Я уже вспомнил какие клавиши какой ноте соответствуют, даже скрипичный и басовый ключи.       —А что тебе сыграть? Пионерские песни? Или что получше?       —А «Гостья из будущего»… - пришел на ум фильм.       —Сейчас… сейчас… - Мику вспомнила ноты и заиграла. Я дослушал до конца.       —Слушай, а можно так…       —КАК?! – Мику не ожидала встретить единомышленника.       Я же вытащил телефон и положил обратно – зарядки там оставалось 10%. И трека там точно такого, вроде, нет. Ремикс.       —Слушай, а тут сэмплы… Короче, мысль такая, что ускорить темп, включишь сэмпл, а правой рукой – основную тему. Или еще октаву чуть сдвинуть…       —А что за обработка?       —Да вот не помню, скачал как-то в инт… Короче, слышал где-то. Файл потерялся.       С 3й попытки удалось получить нужный результат. Теперь еще модернизировать – в малой октаве, но как там…       —Семен, что-то у нас какое-то техно получается, - заметила Мику. – По-моему, так не пойдет, красивая мелодия была. Вот, смотри, как надо…       Она что-то переключила и заиграла очередную мелодию. Я узнал композицию уже с первых аккордов, но решил дослушать до конца.       —Супер! Это Ballade pour Adeline, кажется, Клайдермана? – спросил я.       —Точно! Откуда знаешь? А ты говорил, что тебе не интересно.       Я ради интереса сам сел за синтезатор, и даже попробовал что-то сыграть по нотам.       —Получается, еще потренируешься, - заметила Мику. Я заметил, как в глазах этой симпатичной малышки появилась радость и интерес. – А не…       —Короче, запиши меня... А сейчас мне обходной надо подписать и идти дальше. До встречи! Спасибо, Мику, еще зайду, обязательно.       Я отошел и дал драпу в обход, увидев, как в сторону клуба идет Алиса. Еще с ней встречи не хватало! Но почему бы не сыграть? Только что? Клайдермана того же?       Я заскочил в клубы. 2 здания. Не очень хотелось влезать в общественную работу, но придется. Итак, что там, внутри? Тут были секции авиамоделирования, кройки и шитья, рисования, фотокружок и кружок кибернетики. Последний отхватил себе отдельное здание, и его воротилы, похоже, подмяли под себя всех остальных. Какое там авиамоделирование? Какая там кройка? Роботов строить надо! Робототехника – отрасль будущего! Так считали в СССР. Я с высоты опыта 2011 года видел, что они, в общем-то, правы, хотя роботы-андроиды пока что оставались экзотикой. Но экзотикой сильно привлекающей внимание, как робот Asimo, созданный компанией Хонда. Технологии, обкатанные на их постройке, успешно развивались и внедрялись уже в более практических вещах. Я вспомнил, что как-то видел работу выдвижного кресла японского авто для инвалидов. Зрелище впечатляющее. Сиденье выдвигается на шарнирах, открывается багажник, и механическая рука достает коляску и подает к водительской двери, а потом убирается обратно. Но не по мне, зайду, отмечусь.       Внутри никого не оказалось. Повсюду валялись провода, платы, пакетики с деталями, схемы на бумаге, а на столе – осциллограф, а в окне - электровентилятор. Недалеко красовались 2 разобранных магнитофона – если их тут чинят, значит, мастера весьма уважаемые люди. Вспомнилось детство – тоже интересовался, как устроена аудиотехника, вместе с отцом что-то делали, даже пробовал что-то паять, но потом забросил, а радиокружок в школе переделали под склад какой-то фирмы. На полке – старый советский телевизор и книги, книги, журналы. Названия уже сами по себе свидетельствовали об уровне разработок этого клуба. Справочник по полупроводниковым приборам. 2 тома «Справочника по радиоэлектронным системам». «Справочник по радиоэлектронике». «Справочник по электрическим конденсаторам». «Справочник по схемотехнике для радиолюбителя». «Справочник по электромагнитным реле». «Справочник по наладке электроустановок и электроавтоматике». «Зарубежные интегральные микросхемы широкого применения». На другой полке – книга «Зарубежные переносные радиоприемники и магнитолы». Серьезный подход! Такие книги украсят любую техническую библиотеку.       Послышался шум, и зашли 2 пионера. Один положил на стол очередные детали, какую-то схему. В одном я узнал Электроника, 2й, в очках, был незнаком. С виду – серьезный человек, похоже, основной читатель и знаток собранной тут библиотеки.       —Привет, Семен! Мы тебя ждали! – сказал Электроник.       —А чего вы…       —Так ты ж пришел в наш клуб записываться! Знакомься, это Шурик, он у нас тут самый главный.       —А вас тут только 2е?       —Не совсем, у нас есть помощник, Ярослав, есть еще несколько человек с младшего отряда. Но нужны еще люди, так что с тобой будет 4ро!       Шурик подошел и протянул руку. Лицо его казалось знакомым.       —Располагайся, я тебе все тут покажу, - сказал Электроник.       —Я, вообще-то… Обходной подписать! И опыта нет.       —А ты вступай, и мы его подпишем, – ответил Электроник.       Я уже приготовился к долгому разговору, как кто-то вошел. Славя! Снова эта милая малышка, и снова она меня выручает!       —Семен! Надеюсь, они тебя тут не достают? – недовольно спросила она и строго посмотрела на будущих светил роботостроения.       —Вроде, нет. Мне бы просто обходной подписать… - сказал я.       —Так это не проблема, давай сюда, - ответила Славя и передала Шурику. – Подписывай!       —Подожди, мы еще не закончили…       —Закончили, подписывай!       Шурик подписал и вспомнил, что опоздали на обед! Война войной, а обед, как известно, по расписанию! Я выскочил на свежий воздух. Заряд телефона стремился и стремился к нулю. Скоро он отключится навсегда… Пора спешить кушать. Надеюсь, пионеры что-то оставили.       Столовая. Повариха выдала мне суп «Ипрская похлебка». Гуляш «От Лаврентия Палыча» и компот, судя по цветовой гамме, «Таблица Менделеева». Такому меню позавидовали бы лучшие рестораны мира, ресторанный гид Мишлен выписал бы звезды. А компот мог бы вдохновить новосибирских клубных барменов. Все равно, по сравнению с моими обычным меню с дошираком и пельменями весьма неплохо.       Я взял еду и начал ее поглощать. Вдруг кто-то ударил меня по спине. Ульянка! Стоит рядом и улыбается, а ее челка растрепалась и напоминала экзотический цветок, наверное, откуда-то с джунглей.       —Я тебя когда-нибудь удушу.       —Не догонишь!       —Подстерегу в засаде.       —Так нечестно!       —Да ладно!       —Погоди, обед возьму и вместе поедим.       Вскоре Ульянка вернулась, у нее на тарелке лежал кусок мяса и несколько картофелин. Я изумился, как это и откуда.       —Уметь надо!       —А если О.Д. узнает, что ты воруешь еду?       —Я не ворую… - Ульянка покраснела.       —Так берешь, что плохо лежит? Смотри, Ольга Дмитриевна узнает. Думаешь, поверит?       —А чтоб не узнала?       —Зависит от многих обстоятельств.       —Например?       —Принеси мне булочку с колбасой.       —Откуда я тебе возьму?       —Наверное, оттуда же, где и это.       —Ладно, но только одну, - ответила Ульяна. – И обещай, что не расскажешь.       —Честное пионерское!       Пока она бегала, я открыл перечницу и высыпал содержимое в компот.       Только я закончил, как девочка-ракета вернулась.       —Держи, вымогатель!       —А теперь давай, кто быстрее выпьет компот!       —Что за детские игры!       —А ты сама ребенок еще. А я вот выиграю! – я потянулся за стаканом. – На счет 3!       —3! – Ульянка схватила компот и одним махом его осушила.       Мгновение спустя Ульяна покраснела, глаза округлились, и, что-то крича, кинулась в сторону поварихи. Я же все доел, схватил булочку и выскочил из столовой, пока жив.       Так, что у меня с телефоном. Заряда там оставалось совсем чуть-чуть. Что делать?       —Новенький? – раздался голос. Я обернулся и увидел того невысокого коренастого пионера с нашего отряда, что вышел со стороны пляжа. – Что, садится? Понимаю.       —Да, допустим, – я посмотрел на того. – А есть варианты? Да. Как тебя звать?       —Ярослав. Но все зовут меня Яриком.       —Семен.       Рукопожатие. «Что такое? Купили импортную игрушку, а зарядку ты потерял?»       —Да, ты угадал.       —Пошли в кружок, Шурик поможет. Идем, идем.       Шурик и Электроник были рады, когда мы оказались в их обители.       —Ярик, привел! – обрадовался Электроник. – Нам людей не хватает!       У них на столе красовались какие-то антенны, провода, катушки, схемы.       —Тут частота… мы…       —Эл, сходи, еще раз уточни! Я могу рассчитать, - ответил Шурик. – Но оно будет работать?       —А что это вы делаете? Вроде, с утра робота мастерили.       —Из администрации поступил заказ, - ответил Шурик. – Надо собрать ретранслятор сигнала ВЧ. 433 мегагерц.       —А зачем? – спросили мы с Яриком.       —В научных целях. Тут что-то исследуют, нужно передавать сигнал от датчиков.       —А что тут, научная база? – спросил я. – Опыты на нас ставить не будут?       —Семен, - ответил Ярик. – Забей, никто на нас опыты не ставит. Тут недалеко геологи работают, что-то ищут, вот и попросили помочь. Да, так у вас же есть еще члены.       —Да, они сейчас помогают мне разрабатывать схему для управления роботом, - ответил Шурик. – Но все равно, людей не хватает. Вся сборка, испытания, доработки – все на мне, как и схемы.       —А управление как будет? Через ИК-порт, беспроводное? Или по проводам? - спросил я с интересом.       —По радио, - ответил Шурик. – А что за ИК-порт?       Ой! Никак не привыкну, что я не в 2011, а в 1987!       —Ну, знаете беспроводные пульты для телевизоров? Та же схема, когда сигнал передается инфракрасным излучателем…       —Нет, это не телевизор, - ответил Шурик. – Приемник сигнала не годится, очень мал. А что хотел?       —Шурик, можешь помочь? Вот игрушка, родители купили. А зарядку я забыл. – я протянул телефон.       —Сколько уже… - пробормотал Шурик.       —Ну, бывает, бывает, - ответил Ярик.       —Так, Семен! А ты помнишь параметры? Напряжение? Мощность?       Я задумался, но вскоре нашелся:       —Короче, 5 вольт, 1.5 – 2 ампера. Это выходная мощность на устройство.       —Понял, понял. Подай мне схему блока питания. Вон, на верхней полке. Запишешься в наш клуб?       —Да. – ответил я. Что еще остается? Но хоть телефон сделают…       Шурику, похоже, было не впервой. Он нашел подходящие детали, трансформатор, что-то подсчитал и принялся за работу. Мы сидели с Яриком и подавали детали, да еще сами монтировали шнур и корпус. Ярик сказал, что он с Томска и отдыхает.       —Я с Новосиба.       —И как там, в Новосибе? Что там за выставка в НовосибЭкспо?       —Был AutoFest…       —Что было? – спросил Шурик.       —Я, похоже, пропустил… - вздохнул тяжело Ярик. – Хотя, ладно…       —Выставка любителей автомобилей, - ответил я. Шурика ответ вполне устроил.       Странный человек…вроде, кажется, что тут нормальные люди, но Ярослав этот… Откуда он знает о событиях в Новосибирске в 2011м? НовосибЭкспо только-только ввели в эксплуатацию! Странно!       —Вот, Семен, а ты не хотел, - ответил Шурик. – Вместо робота я делаю то магнитофоны, то настраиваю ретрансляторы. Сейчас тебе зарядку. Учись!       Я предпочел сохранить молчание.       —Ярик, посмотри провода к дискотеке, - напомнил Шурик. – А то опять все в последнюю минуту. Отвертка есть? Вдруг Ольга Дмитриевна припашет, когда ты будешь нужен.       —Да, все, пошел. – Ярослав был не очень доволен. А мне теперь надо было определиться с этим клубом. Но как? Да еще спросить бы насчет девушек.       —Слушай, Шурик, ты, уверен, тут давно, всех знаешь. Есть вопрос.       —По поводу…       —По поводу Лены и Слави.       —Если ответишь на мой. Что, не знаешь, кого выбрать? – угадал Шурик.       —Мне Славя нравится. Да и Лена…       —Лена… Я бы не стал. Кто знает, что у нее на уме. А Славя. Нравится? Мне вот тоже, я пробовал подойти, но отшила. Так что не советую. Не потому, что отшила, а посмотри сам. Всем помогает, прямо спортсменка-комсомолка. А на душе что? Пустышка, картонка? Зачем ей так стараться быть идеальной?       И это он так о Славе? Об этом ангеле с голубыми глазами, что запала в мое сердце! Да, я встречал таких фиф, что внешне идеальны, но внутри – пустота или деньги. Но Славя, похоже, не такая. Не может быть она такой, как ты решил, с такой эмпатией! И где ты в ней пустоту увидел? Или сам ее отпугнул, что она решила перед тобой не раскрываться?       —Не, мне кажется, она умная девушка.       —Не знаю. Я уже был в твоей шкуре. Лучше помоги с роботом. Или будешь дальше?       —Буду дальше, - ответил я. – Все равно спасибо за совет, меня ждут дела.       —Твоя зарядка. Если что, я позову!       Я сбегал в домик к вожатой. Ее не было, только на шезлонге лежала книга. Она неплохо проводит время – всех запряжет, разляжется в шезлонге, почитает. Ну, иногда Ульянку отругает, а теперь пытается сделать из меня «настоящего пионера». Так, а телефон, что с ним?       Работает! Точнее, заряжается! Но Славя… Я снова и снова проматывал ее образ перед глазами, даже глянул в телефон на фото. Нет, Шурик, не может она быть такой, как ты говоришь. Впрочем, есть еще время выяснить. Разве может за живым взглядом скрываться пустота? Нет. И Лена, еще одна интересная девушка тут, тебе тоже не по душе. А к Алисе ты, наверное, даже и не подходил! Про Женю промолчу – она бы сразу тебя сожрала и не поперхнулась, а потом улеглась бы переваривать.       Я сел на кровать, задумался. Шафран. Было уже. Недавно. Год назад, после чего жизнь покатилась под откос. Тоже – комсомолка, спортсменка, красавица. Только волосы у нее крашеные, коса одна. А еще взгляд. У Слави – все понятно. Живой. Искренний. У Тани Шафрановой – а вот тут и загадка! С виду чем-то похоже, но…       Флешбеки и размышления – в итоге удалось увидеть картинку. И вот что не так – впечатление, что маска. Рыбий взгляд. Смотрит, а что скрывает, не поймешь.       Стук в дверь. Я сунул телефон под подушку – вошла Ольга Дмитриевна. Я протянул ей обходной, который она спрятала.       —Записался куда?       —Возможно, к Мику, в музыкальный. На синтезатор. А еще в клуб.       —Времени на все у тебя хватит? Придется выбрать что-то одно.       —В основном, у Мику, а электронщикам помогать в случае аврала.       —Поняла. А о чем ты задумался? У меня есть ответственное поручение! Иди, помоги Ярику проверить кабели на сцене! А то чего грустный сидишь? Голова заболела?       —Голова отлично. Просто, нахлынуло.       —Тогда иди, помоги, все пройдет.       —Ладно, хорошо.       Телефон, увы, пришлось оставить. Пусть зарядится. Надеюсь, вожатая не найдет, да ей и не до телефона – она расселась в шезлонге загорать.       Я добрался до сцены и застал там картину – Ярик ругался с Женей. Женя размахивала метлой и рычала на него тигрицей, а он улыбался. «Буржуй проклятый! Что, с Алисонькой поссорился, не дала, ко мне теперь клеишься со своими сказками про гнилой капитализм?!»       —Тили-тили тесто, ой-ой-ой, жених и невеста мы с тобой! Ругаетесь, как супруги, - мимо пробежала вечно улыбающаяся Ульянка. – Ты его сковородкой, сковородкой!       —Слушай, ребенок, сейчас взрослые тебе ата-та дадут!       —Сначала догоните, «взрослые»! – Ульянка ракетой пронеслась мимо.       Женя прошла обратно, посмотрела на меня и прошипела что-то, как кошка.       —МРРР? МЯУ! – ответил я, что даже кот, лежащий на траве, обернулся, а Женя отправилась дальше. Молча. Сжимая метлу. Если б не Ярик, ее бы уже сломали о мой хребет.       —Вот, стерва! Все равно я это фото вытащу и выложу в контакт. О! Семен!       —Пришел помочь. (Так, а что сейчас прозвучало? Нет, лучше спросить потом!)       —Да спасибо, не надо. Пойдем на пляж. Искупнемся перед ужином.       —А чего Женя на тебя набросилась?       —Я всего лишь попросил журнал «Вокруг света» про Лаос и Вьетнам. И сфотографироваться с ней на память.       —Был там?       —В Сайгоне. А в Лаосе хочу побывать. Сколько фотографий можно сделать!       —А в Афганистан не хочешь? – спросил я полушутя-полусерьезно.       —В Афганистан Карзая – не знаю. В Афганистан Наджибуллы – нет. Сейчас сам знаешь, Горбатый войска еще не вывел.       Мы пошли в сторону пляжа. Ярик оказался приятным собеседником.       —Тебе кто тут понравился? Алиса? Ульяна? Или Славя? Или Унылая? Или еще кто? Надеюсь, не Женя? Захотел ее снять, как она спит, а она увидела…       —Я предпочту не отвечать. Да, есть, – ответил я. После речей Шурика я решил помолчать, подумать.       —У Шурика спросил? Он тебе скажет, скажет… Ему никто не понравился, а к Алисе он даже не подходил.       —Я уже догадался.       —У него девушка, - ответил Ярик. – Мы недавно с ним посидели вечером в клубе. Он рассказал. Короче, я ничего не понял. Тут, похоже, в нашем отряде принято говорить о своем прошлом туманно.       —Я так и понял, и о том, где лагерь, и какой сейчас день на календаре.       —А тебе так важно? День на календаре ты узнаешь, может, узнал. Тебе легче, Семен? Мне, вообще, все равно. Забей и лови момент, пока ты тут!       —А что у Шурика?       —У него девушка… Вместе роботов рассчитывали, причем, что у нас – это ерунда, у них какой-то автоматический механизм. Они возвращались домой, на девушку какие-то хулиганы или бандиты напали. Он взял арматуру и включил берсерка в мясо, пока его не ударили по голове. Как он на автобус попал сюда, не помнит. Вот, собственно и все. Просто когда он Славяне предложил помочь с роботом и начал ее грузить своими деталями, схемами…       —А сам ты как сюда попал?       —Я, пожалуй, - Ярик осмотрелся, но, кроме идущего навстречу кота с мышью в зубах, никого не увидел. – Продолжу традицию. Фотограф. Публикуюсь в журналах. Впал в депрессию. Нет, точнее, меланхолию… Короче, нервы расшатались, скорая, больница, врачи сказали сменить обстановку. А ты сам? По какой причине?       —Попросили машину в гараж перегнать. Вот и перегнал…       —Семен, это не ответ. – Ярик, похоже, почуял фальшь. – Сюда от того, что машину гонят, не попадают. По крайней мере, в нашем отряде. Анкету заполнял? Если не хочешь, можешь не рассказывать. Или в 2х словах.       —Тогда так. Перед попаданием – депрессия из-за предательства любимого человека. «Любимого» 100 лет назад… не пойму, как клюнул… Ничего не помогало…       —Лечись, дружище! Да тут сколько девушек! И все одинокие! – ответил Ярик.       —А ты сам что скажешь?       —Славю я не пойму. Как может человек, нормальный человек, всерьез увлекаться уборкой! Ей что, больше всех надо? Попала сюда и хочет построить коммунизм, энтузиастка. Комсомолка. Отличница. Еще и внешность! И умна. Боюсь таких дам. Сейчас все хорошо, а потом кинет. А ведь западают.       В голове опять – «пересечение». Снова из адских глубин подсознания вылезло прошлое. Тогда мы и Шафран разругались в сквере возле театра, послали друг друга и разошлись. Снова я как будто оказался в то время. Жизнь кончилась, мечты растоптаны, и будущее исчезло. Я из прежнего себя оказался тенью, спрятавшимся в своей скорлупе. И вот теперь – попадание на схожего с ней человека. Да что такое! Дежавю?       —Семен! Очнись! – Ярик уже тут, его слова откуда-то далеко, и вдруг мне в лицо и волосы прилетели брызги воды! – Сбрось память! Что с тобой?!       —Э, что это за… - я вернулся из 2011 в 1987 и открыл глаза. Рядом лодочная станция, лесок и пляж. Лицо мокрое. К счастью, рубашку не заляпало. – Задумался…       —Уля, спасибо! – крикнул Ярик.       Вот это кто!!!       —Ты залип, как будто в каталепсии, я не знал, что делать, как подбежала Ульяна и отряхнула брызги тебе в лицо.       Ярик осмотрелся.       —Что с тобой было?       —Да, воспоминания.       —Вот поэтому ты и здесь, - ответил Ярик. – Отдыхай, давай.       —А ты еще про тип девушек говорил, «спортсменок», «комсомолок»… К коим ты отнес Славю.       —Ну, это я так думаю. Вообще, в этом ряду всякие бывают. Встречались и те, что пойдут по головам. Правда, Славя, еще раз говорю, искренняя. Но я все равно ее не понимаю. Интересно, а в прошлой жизни… у тебя… Нет, бывшей… что, похожа?       —Только цветом волос и характером. Лицо другое. И взгляд какой-то тоже, не поймешь. Сейчас опять накроет…       —Э, хорош! – Ярик потряс меня за руку. – Я тебя до Виолы не дотащу. Потом, как-нибудь, фотку скинешь? Мне как фотографу очень был бы интересен такой типаж, сделать фотосет. Семен, прости великодушно. Не мое дело, конечно…       —Все нормально. Все уже позади.       Вскоре мы уже сидели на пляже. Там было много народу. Ольга Дмитриевна. Алиса. Опять неугомонная Ульянка. Славя где-то в воде. Лены нет.       —А Лена как тебе?       Ярик обернулся, потом тихо-тихо заговорил:       —Ужасно одинокая. Я ее побаиваюсь. В ее мир вход посторонним запрещен. Просто боюсь, если она меня пустит в глубины сознания, назад я не выйду. Не выпустит.       —Легка на помине! – заметил я, увидев, как с кустов напротив на нас кто-то смотрит. Этого «кого-то» выдали вишневые косички! А рядом….       —Что стоишь? Иди, покажись! Иначе он тебя не оценит! – раздался еще один голос, кажется, Алисы. Я глянул на Ярика – тот вытащил бутерброд, сказал, что хочет перекусить под музыку, вставил наушники, и ничего не видел и не слышал.       Пришлось встать – Алиса вытолкнула из кустов Лену прямо передо мной. Лена была в синем закрытом купальнике, а в глазах стояли слезы. Похоже, Лене больше всего хотелось просто провалиться на месте.       —Что, нравится? Смотри, какая невеста! А как тебе жених?       —Хочешь сказать… - я решил не говорить, что думаю, просто подошел и освободил руки Лены от Алисы, схватил Алису за руку и сказал, глядя в глаза, стараясь ее взгляд выдержать и не мигнуть.       —Алиса, не трогай Лену! Понятно?!       Выдержал! Она мигнула! Враг отступает! Но битва еще не закончена.       —А то что? Девочек бить нельзя.       —Найдем способ лучше!       —Все, брейк! – раздался голос Ярика. Тот проснулся и бросился на помощь, сжимая в руках фотоаппарат. Какой-то он у него компактный для 80 годов, даже слишком. Жаль, плохо видно бренд.       Алиса тут же вырвалась из моего захвата и сказала:       —Я тебе еще припомню! – махнула кулаком и удалилась прочь.       —Лена, все хорошо? – спросил я, глядя на испуганную девушку.       —Спасибо, что защитил, Семен! – ответила Лена. Я посмотрел в ее большие глаза – в них отражалась Вселенная, в глубинах которой засверкали изумруды радости. Прав был Ярик, что она необычная девушка, и я сейчас соприкоснулся с ее богатым внутренним миром. Она меня пустила на секунду туда, что у меня в голове все перевернулось. Но тут Лена опять закрылась, видя, что Ярик рядом, приняла ровное выражение лица и ушла на пляж.       —Не переживай, Лен, если что, я тут рядом…       Я проводил ее взглядом, она расселась в стороне от всех. Вот и думай теперь, кто тебе больше нравится. Вот такая жизнь, Семен! То депрессия, одиночество, то красивые девушки идут косяком. Теперь определиться бы, чтобы не обидеть и не травмировать кого. Это Ярику, похоже, все тут по барабану, если только заснять на фотоаппарат.       Я полежал на пляже, пришел в себя. И снова увидел Славю. Она сидела в 10 метрах, смотрела на младший отряд и причесывала свои пышные волосы, заплетала в косы. Фигурка у нее ничего. Грудь. Широкие бедра. Милое лицо. И все естественное, сибирячка. Интересно, она из этого мира, или моего? Но как она обращается со своими волосами – целый процесс, ритуал, а со стороны – просто удовольствие для глаз!       Народ посидел, а потом стали собираться. Ужин! Я пошел со всеми, и успел до горна. У входа шел какой-то разговор. Славя, Алиса, Ульяна, Электроник.       —Еще раз так скажешь, в другой глаз получишь! – пообещала Алиса Сыроежкину.       —Я тебя так не называл!       —Я видела, я в кустах сидела! – ответила Ульяна.       —Хватит вам, детский сад, ясельная группа! – Славя нахмурилась (но как мило нахмурилась!) и недовольным голосом сказала пионерам.       —Что тут случилось? – спросила вожатая.       —Алиса Сыроежкину в глаз… - доложила Славя.       —Ничего я не делала, - ответила Алиса и скрылась за дверью.       Я и остальные зашли в столовую. Мест почти не было. Сесть с Алисой – э, нет! С Ульяной – я не поклонник китайской или тайской кухни. Так, возле Мику!       Я сел к музыкантше. «Ohai gozaimasu, не возражаешь?»       —Да. То есть нет, не возражаю! Садись, пожалуйста! Ты любишь гречку с курицей?       —Сойдет и так, Мику-сан!       Мику улыбнулась и что-то ответила на японском языке, а потом японское пожелание «приятного аппетита», «итэдекимас». Я кое-как доел, отвлекаясь на девушку, успели обсудить, когда подойти поиграть. Я обратил внимание, что в столовой стали крутить какую-то зажигательную импортную музыку. Мику сразу опознала исполнительницу – Oginome Yoko (она же Tsujino Yoko), песня Eat you up, и переводила, что на нас оглядывались другие пионеры.       —Мику…       —А ты какой язык знаешь? У нас принято, если песня на незнакомом языке, и кто-то его знает, то переводит.       —Я уже понял. Тут часто песни на иностранных языках крутят… Я даже удивлен.       —Тут, говорят, дети из элитных школ, где как раз языки изучают, чтоб не забывали. Учили в школе английский, или французский, а так повторят! Правда-правда!       —Да, и так ненавязчиво… неплохо придумано!       Наконец, я вышел на улицу. На лагерь опускался вечер. Корпуса светились в лучах заката. Скоро стемнеет, и тогда «Совенок» окажется во власти сил природы.       Рядом со мной оказался Электроник.       —Пойдем в карты играть!       —???       —Я игру придумал. Интересную.       —Расскажешь?       —Сначала карты надо найти.       —Ищи.       —Они у Ольги Дмитриевны, а она не даст. В прошлый раз…       А на крыльцо вышли вожатая и Славя. Электроник тут же взял быка за рога.       —Семен хотел у вас карты попросить!       Я?! Да по жизни играть не умею, а тут?!       —Зачем?       —Мы игру новую придумали! – ответил Электроник.       Ольга Дмитриевна спросила, что за игра, потом что-то сказала. Ей затеи Электроника не понравились.       —Теория игр – очень перспективная теория, разрабатывается сейчас в математике, так что пусть, - мимо прошел мужчина в пионерской форме, небольшого роста, толстый, лысый, окинул нас добродушными черными глазами.       —Толик, добрый вечер! – сказала вожатая, мы тоже поздоровались.       —Новенький? И как тебе у нас? – спросил Толик у меня.       —Отлично. Нашел покой израненной душе, - почему-то потянуло на высокопарные слова. – Отдыхаю.       —Тогда держи, - ответил Анатолий Батькович и протянул 3 конфеты и пошел в сторону площади.       —Несите! Семен, сходишь? – спросила вожатая.       —Я с ним, Семен, не возражаешь? – спросила Славя.       —Нет, с удовольствием.       Мы пошли к домику вожатой. По пути я спросил, что это за Толик. Директор?       —Нет, завхоз. Очень хороший дядюшка, - ответила Славя.       На полпути Славя вспомнила, что карты у нее! Хорошо, сейчас узнаем, где живет. Вскоре мы добрались до ее домика, она скрылась за дверью и вернулась. Обратно, время поджимает. Я решил с ней поговорить, поспрашивать.       —Давно здесь?       —Неделю как приехала.       —А сама откуда?       —С Севера. С холодного севера.       —Понятие растяжимое. Енисей? Иртыш? Лена? Или Обь? Иркутск? Красноярск? Мне кажется, ты коренная сибирячка. Такая добрая и прекрасная!       Славя в ответ улыбнулась и даже зарделась румянцем на щеке. Похоже, в точку!       —Мы скоро переедем, - ответила она.       —А чем ты увлекаешься? Природу любишь?       —Нет, хочу стать краеведом. Интересуюсь историей.       —А почему ты в этот лагерь поехала?       —Родителям путевку дали. Я и поехала. А тут хорошо, мне нравится, - ответила Славя и улыбнулась.       Мы пришли, отдали карты. Я не успел зайти, как сзади подкралась Алиса. Вот еще!       —Тебе что-то нужно?       —Тоже собрался участвовать?       —Ну…       —А в карты играть умеешь?       —А к чему это все?       —Значит, шансов никаких!       —Почему?       —По кочану!       Я подошел к двери.       —А чего уйти все пытаешься? Вот давай поспорим, что я тебя обыграю.       —Не буду я спорить! Обыгрывай!       —А я скажу Ольге Дмитриевне, что ты ко мне приставал!       —Ха-ха-ха! Еще чего! – мне этот бессмысленный спор начал надоедать. – а если выиграю?       —Тогда не расскажу.       —А проиграю?       —Какой ты тупой! Расскажу!       —Ну и смысл мне? Нет, не буду, - ответил я и отправился внутрь, да еще демонстративно пропустил идущую мимо Лену. Спорить, да ну, на фиг! Если все равно расскажет!       —Слабак! Готовься к последствиям! – ответила Алиса.       —Ежик, иголки убери, - сказал я. – А еще лучше, возьми яблочко!       В столовой собрались пионеры, соседняя вожатая. Я так понял, что сегодня презентация игры. Ярик уже тут с фотоаппаратом – советским «Зенитом», но его тот маленький, что я видел на пляже, тоже наготове, в рубашке. Уж не «цифра»? И что-то он подкован в вождях Афганистана… Вот участники! И я! Шурик с Ульяной, я с Леной, потом Алиса против Мику и Славя с Женей.       —Электроник, твоя затея? А я с чего тут в списке?       —Вашего покорного слуги. А так решил слепой жребий.       —А призы будут? – спросил я.       В ответ подскочила Ульянка и заговорила про призы. «ПРИЗЫ-ПРИЗЫ!»       —Ульяна, знаешь олимпийский принцип? – спросил я. – Главное – участие!       —А призы?!       Подошла Славя, но и ей не удавалось угомонить Ульянку.       —Будешь плохо себя вести, никаких призов не получишь!       —Спасибо, Семен! – ответила Славя.       Ульянка отошла к столу, погрустнела. Я оказался рядом и протянул ей конфету.       —Спасибо за помощь на пляже. Хоть и не очень приятно, но все равно.       —А, ты там залип? А почему?       —Тебе все расскажи… нет, лучше бы ты не знала.       Ответный взгляд – Ульянка вдруг посмотрела с какой-то тревогой и сочувствием. Я попал в точку, но что она хотела сказать? Да и тут же рядом выросла Ольга Дмитриевна и попросила позвать Женю.       Опять я.       —А где ее найти?       —Наверное, в библиотеке.       —Хорошо, - я вышел. Ох, и зачем под это подписался? –       Скоро убедился, что в самом деле зря. Женя сидела напротив памятника Генде (Господи, ну, кто это такой?!) и читала книгу, а на ее коленях лежал очередной кошачий и дремал. На предложение пройти, она ответила:       —Не хочу! – и скорчила неприятную физиономию. Вот уж точно «Не влезай – убьет!» Ей и книги хватит – удачно в висок.       —Женя, все только тебя и ждут! Не надо людей подводить!       Блин, как заговорил! Но если вспомнить, что тут «Большая семья» и не шведская…       Пришлось включить красноречие, чтобы ее убедить, в этот процесс даже включились местный полосатый брутальный кот и темная изящная кошундра.       —Ладно, не буду подводить ребят, - Женя встала. А кот с ее колен был очень-очень недоволен, о чем и высказал на своем языке остальным. Брутальный огрызнулся, УГУГУ!       —Да-да, - ответил я.       —И НЕ ПОДУМАЙ НИЧЕГО ТАКОГО! – Женя опять нахмурилась. У меня сложилось впечатление, что по сравнению с ней даже хулиганка Алиса покажется ангелом с крылышками в розовом платье с белым передничком, белых чулках и с белыми бантами стиля мейдо на рыжих волосах. А ведь неплохо! Был бы тут маскарад, предложил бы Алис эту идею, но, чтоб она не узнала, кто.       Скоро все смотрели на Электроника. Он объяснил правила, и турнир начался. Увы, отвертеться не удалось. Я подсел к Лене. Она кивнула. Мне при взгляде на нее вспомнилось дурацкое стихотворение Гумилева – «Сегодня особенно грустен твой взгляд, и руки особенно тонки, колени обняв. Послушай, далеко на озере Чад изысканный бродит жираф».       В первом туре я проиграл. Обидно! Но зато Лена обрадовалась. Славя тоже выбыла. Выбыл Шурик – интересно, как его, математика, кибернетика обставила Ульяна? События этого дня мелькали в голове. Глупый турнир. Обходной. Хорошо, хоть в музыкальный кружок попал, и помогли с зарядкой. Да еще Шурик. Впрочем, если у него уже есть девушка, то и нечего ему напрягаться. Площадь. Усталость накатила. Посидеть бы, подумать, погладить котов. Вот брутальный котище, кошка, еще одна подошли вокруг и замяукали, кот прыгнул на скамейку, поластился. Смотришь на него – все понимает, только ответить по-русски не может. А еще ответы. Я их не искал. Был только один вопрос – зачем я сюда попал? Ну, не просто так! Не просто так меня кто-то звал. И правильно я поступаю? Но если подумать… Тут хорошо. Красивые девушки. Лена. И белокурый ангел по имени Славя!       Я пошел, куда глаза глядят. Где-то в кустах ругались и дрались коты. Вот следы колеи – возле администрации стояла «Волга», и чей-то «Москвич», их теперь нет. Остановка. 2й раз я попадаю сюда. Я присел, вдохнул ночной воздух, наполненный ароматами трав и сосен, посмотрел на небо. Там горели яркие звезды. Юг? Полежать бы, подумать. Давно я не оказывался один на один с природой. Все время в душном городе, где небо затянуто, и где из светил ничего не видно. А тут – хоть карту составляй! Красота и умиротворение!       Вскоре мне показалось, что кто-то идет. Кот? Для кота крупновато! Мало ли! Я вскочил, посмотрел. Так, что-то или кто-то идет в лес. Было темно! Телефон – так я ж его на зарядку у вожатой поставил! Кто тут ходит? Я вскоре потерял незнакомца из виду, но поворачивать не хотел. Так, это что? Включаем компас в голове и вспоминаем детство, как возвращались из леса в сумерки! Тропинки привели к маленькому лесному озеру. А вот и…       СЛАВЯ! Она шла по берегу, вприпрыжку, словно порхала, на ходу снимая галстук и расправляя рубашку. Это зрелище в свете луны показалось мне еще более фантастическим, чем попадание в лагерь! Она напоминала лесную нимфу, словно слилась с окружающей природой. Невероятно! Она говорила, что любит природу!       Последняя одежда полетела на землю, и прекрасная Славя вошла в воду. Нагая. Я не мог отвести взгляд. Она напоминала произведение искусства, древнюю статую. И в этом зрелище не было ничего плотского или мирского – только наслаждение истинной Красотой! Пока она плескалась, я сидел и любовался. Все проблемы куда-то ушли, и снова появилось уже забытое ощущение, что я живу, а не существую!       Хрустнула ветка. Я залез в кусты, а Славя оглянулась, но никого не заметила. Я думал, что ее взгляд прошел выше, чем я сидел, да и в темноте разглядеть не было возможности. Она наскоро оделась и, довольная, таким же легким шагом, поспешила обратно. Нет, поплыла, обходя деревья и выбирая тропинки. Я старался не отставать и, одновременно, держать ориентир в поле зрения. В лагерь мы уже зашли разными траекториями, но… столкнулись за площадью.       —Думаешь, я тебя не заметила? – спросила Славя.       —И давно?       —Минут 5.       —И в лесу?       —Каком лесу?       —Ладно, проехали!       —Какая сегодня ночь замечательная! – воскликнула Славя и улыбнулась.       —Это точно! Какие звезды! Только ты светишь ярче!       Славя задумалась.       —О чем? – спросил я.       —Просто по ночам настроение бывает. Днем в делах, отдохнуть некогда, а ночью так тихо. Если бы не сверчки и ночные птицы, я осталась бы наедине с космосом.       —Это точно. Тут прекрасно! – я улыбнулся. – Наедине с природой. Без всего лишнего.       —Ладно, - ответила девушка. – Спать-то пойдешь или еще погуляешь?       —Конечно. Спокойной ночи, Славя! Приятных снов!       —И тебе! – ответила девушка, одарив меня яркой улыбкой и прошествовала к своему домику. Я проводил ее взглядом, улыбаясь. Она прекрасна. Неповторима! Просто чудо, и то чудо, что поднимает одним своим видом из бездны, при взгляде и общении с которой хочется жить и любить. Возможно, наш разговор был ни о чем, но мне показалось, что он был наполнен каким-то таинственным, понятным только нам смыслом.       Я постоял и вскоре пришел в свой домик. Ольга Дмитриевна уже спала, ее лечила домовая белая кошка Мурка. Я разделся, лег в кровать и вытащил телефон. Он успел зарядиться: хорошо. Все, на боковую!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.