Глава двенадцатая. Сюрприз
16 декабря 2018 г., 11:05
— Бутылки?! — недоумевал Майкл.
Я взяла одну из них и, стерев пыль с этикетки, увидела надпись «Кубинский Ром».
— Да не просто бутылки! Это ром!
— Ром? Серьёзно? Что здесь делает ром?
— Не знаю… Но, видимо, он здесь уже давно. Выпьем? — в шутку предложила я.
— Нет уж. Пить на крыше как-то… опасно.
— Эх… Скучный ты!
— Я скучный? Я, скорее, рациональный.
— Да, да. Успокаивай себя, успокаивай.
Этим словами я попыталась раззадорить Майкла. Затем, прихватив с собой бутылку, я пошла обратно к контейнеру — это единственное место, где можно было посидеть.
— А ты, как я вижу, все-таки собралась выпить.
Мужчина с каким-то с презрением посмотрел на меня, затем пошёл в сторону того же контейнера.
— Знаешь, в этом платье довольно холодно, пледа-то у меня нет.
— У тебя есть я! — Майкл снял с себя пиджак и протянул мне.
Я приняла его и надела.
— Какой тяжёлый пиджак. А ты не замерзнешь?
— Не волнуйся на этот счёт. Ну что? Просто ждём спасения?
— Видимо, да.
Прошло наверное полчаса, мы говорили о кинематографе и индустрии мультфильмов. Но в какой-то момент стало невыносимо холодно нам обоим.
— Я так больше не могу, мы же умрём здесь от холода!
— Да уж. Зря я не купил плед…
— Остался последний вариант — крепкий алкоголь согревает.
— Согревает любовь, а алкоголь лишь пьянит.
— Ты что, действительно такой ненавистник алкоголя?
— Я не особо люблю крепкие напитки, максимум, белое вино.
— А я не особо люблю мёрзнуть в компании обвиняемых… Хотя и впоследствии оправданных.
— Зачем ты снова вспоминаешь это? Пытаешься задеть? Насколько я знаю, компания некоего обвиняемого Виктора Джонаса была тебе вполне приятна.
— Откуда? Откуда ты это знаешь?
— Не важно, просто знаю и всё. Ты есть в базе. Беглая наркобаронесса Адалинда…
— Слишком громкие слова! Я не занималась этим, да и с Виктором всё было по-другому… Закрыли тему! — после этих слов я открыла бутылку рома и залпом выпила примерно двести граммов содержимого.
— Что ты творишь? Подумай, как ты будешь объяснять это отцу!
— Ты трезвый, так что сам всё и объяснишь.
— А если не объясню?
— Мой отец шериф… А для него эта ситуация будет выглядеть, как будто ты споил меня. Его любимую дочурку… Бывший обвиняемый… И ныне известный певец Майкл Джексон. Так что оправдания это в твоих интересах.
— Ты какая-то коварная… Даже, злая…
— Я не злая — я приспособленная! Вряд ли ты знаешь, что такое быть в бегах, что такое сидеть месяц в тюрьме и что такое быть преданной любимым человеком. Ты вряд ли знаешь что это…
— Поверь я повидал очень много плохого, меня предавали, оскорбляли, но это всё можно пережить даже без алкоголя. Это нужно просто принять и жить дальше.
— Ну хорошо, хорошо, ты сильный, я — нет. Зато, мне уже не холодно! — я сняла пиджак и вернула его законному владельцу.
— Ты же простудишься! Надень его обратно.
— Ох Майкл, Майкл… Я ехала на старом «Форде» из Лос-Анджелеса в Чикаго. Я не боюсь простудиться, я вообще ничего не боюсь!
— А я вижу, ты уже пьяна.
— Да, я пьяна, пьяна лишь вами,
Кружится голова от счастья!
Глаза твои пьянят меня,
Меня лишая всякой власти…
Глоток тебя и я…хмельная…
Надёжны аромат вдыхая…
Да я чертова поэтесса!
— Вау… Неплохо… — мужчина смущённо отводил взгляд, думая, что я действительно посвятила эти строки ему. Но только я знала, что написала это ещё давным-давно Виктору… Но Майклу лучше об этом не знать.
— Ты точно не хочешь выпить?
— Точно…
— Ну… Это твоё дело, — я посмотрела на бутылку: уровень алкоголя в ней уже достиг середины… — Я думаю, мне тоже хватит, а то до дома не дойду. И как только пираты постоянно пили этот ром?
— Это были крепкие мужчины, лишенные моральных устоев…
— Ну всё! Ты выпьешь сегодня рома!
— Ты не сможешь заставить меня. Слишком слаба…
— Я слаба? Ты напросился! — я крепко взяла бутылку и попыталась поднести её ко рту мужчины. Конечно у меня это не вышло.
— Как ты думаешь, фанаты смогут проникнуть на крышу?
— На что ты намекаешь?
— Я думаю, если сообщить им, что ты здесь, они быстро найдет путь, тем самым освободив нас из заключения на крыше…
— Не надо им говорить, толпа на крыше это очень небезопасно! А если кто-то нечаянно упадет? Нееет уж… Знать, где я, им точно не стоит.
— Чувствуешь связь? Я могу прокричать с крыши, что ты здесь, или… Ты выпьешь ром…
— Да почему ты такая принципиальная?
Тебе обязательно хочется, чтобы я был пьян?
— Ты дрожишь от холода, а алкоголь греет.
— Я уже говорил, что греет только любовь, алкоголь здесь не поможет.
— Какой-то ты странный… У тебя явное отторжение к алкоголю, а у меня отторжение к любви, понимаешь? Хватило мне всего этого… Не хочешь пить — не надо, значит я одна такая плохая и пытаюсь согреться!
— Как можно жить без любви?
— Можно и очень легко. Зачем любить, если тебя предадут? За-чем?
— Не всегда всё именно так…
— Знаешь, как-то не хочется снова проверять. Мне двадцать пять, у меня до сих пор нет нормальной карьеры, к тому же меня вообще уволили из полиции, после моей попытки тебе помочь. У меня есть судимость. А всё благодаря кому? Благодаря моему великолепному первому возлюбленному Виктору!
— Просто возлюбленный попался не тот. Но не ставить же на себе крест из-за этого!
— Всё! Давай без этих двусмысленных, милых речей! После того, что я наговорила сейчас, мне вообще следует бежать. А я так и поступлю! Возьму вторую папину машину, соберу все свои деньги и уеду! В Канаду, например…
— Ты готова бросить всё?
— Мне нечего терять… Меня здесь ничего не держит.
— Ты обещала зайти ко мне в гости, посмотреть мультики.
— Мы это ещё обсудим.