ID работы: 766474

"That's deeper than my pride to say you..."

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

After you Hangmen are friends After you Soldiers are tourists After you I'm not scared at all After you Dead and unbreakable*

«У тебя есть плохая черта, Мерлин. Ты постоянно молчишь. Молчишь, даже когда пытаешься что-то сказать. Ты отвечаешь на мой самый главный вопрос сразу, не давая себе времени на раздумья. Ты заранее знаешь ответ, ты простраивал его вечерами. За несколько лет жизни с Артуром ты слишком мастерски овладел навыком скрывать всё то, что у тебя на душе, что так хочется порой просто высказать кому-нибудь. Ты молчишь о самом сокровенном. Ты лжец, Мерлин, даже когда молчишь. Я уже ничего не жду от тебя. Но всё еще надеюсь на искренность. Как это ни парадоксально, именно от тебя я её не могу получить. А ведь ты у нас самый искренний мальчик в Камелоте. Превратности судьбы». «У тебя есть плохая черта, Мордред. Ты всегда задаешь неправильные и ненужные вопросы. Они не нужны ни мне, ни тем более тебе, ведь ты заранее знаешь, что не получишь на них ответа. «Ты боишься меня?», «Почему ты так относишься ко мне?». Ты правда надеешься, что я отвечу? Я веду ту же игру, что и ты. Думаешь, что я поверил в твой ответ на то, зачем ты спас Артура? «Любовь, что объединяет нас, сильнее, чем сила, которой мы обладаем». Знаешь, а я готов был тебя услышать, но ведь ты не договорил. Я почувствовал это». - Добрый вечер, Мерлин. «В тебе есть плохая черта, Мордред. Ты всегда улыбаешься. Когда ты опьянен очередной охотой с Артуром, ты улыбаешься жадно и открыто. Когда ты участвуешь в заседании Круглого Стола, предлагая новый план охраны королевства, ты улыбаешься мгновенно и сдержанно. Когда тебя сжирает любопытство, и ты в очередной раз пытаешь докопаться до истины, мучая меня, ты тоже улыбаешься. Но снова по-особенному. Самое главное - ты улыбаешься, когда тебе больно. Больно до судорожно сжатых челюстей, и стереть эту чертову улыбку мне не под силу. Но стоит тебе повернуться, как от нее не остаётся и следа. Почему ты такой упрямый, Мордред?» - Здравствуй, Мордред. *слова песни My Own Private Alaska "After You"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.