ID работы: 7664872

Кофе. Карамель.

MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чашечка кофе - поднять настроение. Полшоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: "Все будет в порядке".

      Тепло и терпкая смесь ароматов кофе, пряностей и выпечки пронизали нутро чувствами умиротворения и уюта. За огромными витринными окнами виднелась укутанная сумерками улица, слегка талый снег сбивался в кашицу под ногами прохожих.       С ходом часовой стрелки клиентов становилось меньше. Еще один будний день. Еще один капучино. Еще один венский. И вон тот десерт, название которого никого не интересует, и его указывают, тыкая в витрину пальцем.       Приглушенный звук колокольчика над входной дверью. Вошедший юноша быстро пересекает зал, на ходу отряхивая пальто от снега и поправляя сильно вьющиеся волосы, привычно располагается на барном стуле.        — Ты поздновато, — говорит Костя, бросая взгляд на настенные часы, - уже боялся, что не увижу тебя сегодня.       — Я с самого утра думал о черном кофе, разве я мог не прийти? — подпирая голову ладонью, подается немного вперед, бариста только слегка улыбается.       Неоднозначный разговор прерывается появлением очередного посетителя, желающего кофе с собой и побыстрее. Никита смущенно подбирается, словно его застукали за чем-то неприличным, достает из кармана телефон и с напускной серьезностью принимается проверять социальные сети.       Наконец клиент расплачивается и уходит. Костя устало оглядывает зал, удостоверившись, что последние посетители разошлись, и просит Никиту закрыть изнутри входную дверь и прикрыть шторы.       — Что будешь? — спрашивает бариста, не сводя глаз со спины парня, неуклюже возившегося у окон. Никита не видел этого взгляда, будучи слишком увлеченным своим поручением, но если бы у него спросили он, скорее всего, сказал бы, что ощущал его. Ответ последовал не сразу и только когда Ник возвращался на свое любимое место выдал:       — Ну.. Карамельный латте может?       Сейчас парень мог себе позволить зачарованно наблюдать за каждым уверенным движением, хотя сам Костя уже воспринимал их как механические, доведенные практически до автоматизма.        Но может ли быть что-то более привлекательным, чем человек делающий то, что он любит и, что у него получается лучше всего?       — Черт, — зашипел с досадой сквозь зубы, поймав вопросительный взгляд Ника, парень добавляет: — кажется, карамель закончилась.       — Это неважно,— Ник аккуратно забирает чашку из рук бариста, касаясь холодными пальцами. Костя тупит взгляд от досады и стремительно покидает свое место за стойкой, начинает делать очень занятый вид, натирает столы и, в общем, готовить заведение к закрытию, и все это с неким остервенением. Главное, чтобы сейчас к нему не подходили и не пытались успокоить.       Неудачи, даже самые мелкие и порой не зависящие от него напрямую, неизбежно выводили его из равновесия, делая нервным и грубым. Но эти вспышки как появлялись, так и исчезали достаточно быстро. Но попытки пожалеть, грозили извержением вулкана.        Кажется стало легче.       Закончив со стандартными делами перед закрытием кофейни, Костя уже в умиротворенном состоянии духа тушит свет в главном зале и без слов исчезает за служебной дверью.       По залу гуляет призрачный свет неоновых вывесок соседних заведений, фар, фонарей проникающий сквозь ткань неплотных штор, на несколько минут все стихло и лишь изредка тихо поскрипывал барный стул на котором закинув ногу на ногу крутился Никита.       Вполне различимый в сумраке силуэт появляется с курткой на плечах и позвякивая ключами. Ник идет следом, и в какой-то момент тянет его за рукав, заставляя остановиться и обернуться. Он обнимает и отчаянно прижимается. Костя слегка растерянно поднимает руки, чтобы обнять в ответ.       Неизвестно, сколько прошло времени, минута? Пятнадцать? Но вдруг Костя медленно берет его за руку и приобнимает за талию, как будто они на красивом балу собираются танцевать медленный танец. И они действительно медленно плывут в темном зале, Костя ведет под некую загадочную музыку, которая играет только в его сознании. Никите находит это немного странным, но все, что сейчас хочется - это отпустить и полностью довериться.       Он нежно прижимает к себе. По тому, как ловко они обходят в этом замысловатом танце преграды из столов, создается безумное ощущение, что все предметы вокруг находятся в гармонии с ними и тоже поддаются чарующему ходу несуществующей музыки.       Ники уткнулся в плечо, прикрывая глаза и чувствуя, как все вокруг него заполняет Костя, его руки, его дыхание, его неразборчивый ропот, как он зарывается носом в волосы.       Легкий поцелуй в висок. Губы. Кажется, он теперь тоже слышит эту ненавязчивую мелодию, звучащую где-то за гранью существующих вещей.        — Я только сейчас понял, что уже нашел ту карамель. Только она не в заводской упаковке. Она уникальная. Знаешь, такая теплая и сладкая и, ей не хочется делиться ни за какие деньги.        — Раз мы говорим о гастрономических причудах: я всегда ненавидел черный кофе. Такой горький, что аж по голове дает. Но карамель, думаю, его смягчает.. и это лучшее, что доводилось попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.