ID работы: 7664941

KonoSuba... и я

Гет
R
Заморожен
57
Marko3656 бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опять. Серьезно?!

Настройки текста
С чего бы начать? Меня зовут Виктор, мне, на данный момент, 16, но прожил я почти в два раза больше. Стоит сказать, что находясь в крайне меланхоличном настроении полгода назад, я, по непонятным причинам, попал в мир, являющийся причиной моего настроения, мир, в который я мечтал попасть очень долгое время, мир, где я вырос, добившись там небывалых высот и мир, в котором имея все, кроме самого важного, в возрасте 29 лет, я вернулся в свое тело именно в ту ночь, когда покинул свой родной мир. Да, в подростковом возрасте я попал в Тамриэль, а если быть точнее, в Скайрим, где прожил 13 лет, довольствуясь всем, что тот мир мог мне предложить. Лишившись этого, я снова стал пацаном, толком не сделавшем ничего важного в своей жизни, но имеющего очень высокий шанс совершить нечто поразительное. И вот, на эмоциях от возврата на родину, я написал много фанфиков и книг за эти пять месяцов, которые привлекли ко мне немного внимания. Стоит вспомнить, что все, кто знал меня, заметили, как я изменился, в конце концов, я прожил почти три десятка лет, а теперь снова стал, считай что, ребенком. Примерно в ту пору я увлекся ранобэ* KonoSuba и чертовски возжелал попасть в тот мир. Понимая, как мое желание не сходится с моим настоящим возрастом, можно понять мое недоумение, когда однажды я, проснувшись, услышал не знакомый звук будильника, а... *** - Виктор-сан, добро пожаловать в загробный мир, - сказала девушка, чья красота, буквально, ослепляла. Если быть точным, то она и вправду сияла ярким светом. Девушка, которая начала втирать что-то про сожаление к моей участи и прочему, хоть и уместному, но абсолютно не правдивому трепу(мне было 29 и я очень хорошо разбирался в людях, обмануть меня практически невозможно) не привлекла моего внимания, в отличии от помещения в котором мы находились: эта была просторная офисная комната, с серыми стенами и классическим столом и двумя стульями. Я прекрасно осознавал, куда я попал. Решив обдумать причины происходящего позже, я спросил у девушки: - Какие варианты событий мне возможны теперь? - Я знал, что услышу в ответ: - Оу, Виктор-сан так легко перенес такую потерю, уверена, что вы захотите выбрать вариант переноса вас в другой мир, в этом теле и с вашими воспоминаниями, вдобавок, вы сможете... - Да, да, знаю, забрать туда один любой предмет или способность, или же переродиться в моем мире ребенком, ничего не помня о своей предыдущей жизни. Прошу прощения за мою торопливость, но не могли бы вы показать мне каталог с выбором предметов для переноса. - перебил я привлекательную девушку, не желая выслушивать то, что я и так знаю, чем явно ее шокировал. К слову, это была не Эрис-сама, которая отвечала за переселение молодых японцев, так как умер я в России, следовательно, и "перевозчик" был другим. Онемев от шока, вызванного моим необычным поведением, девушка молча подала мне толстый журнал, заполненный различными способностями и уникальной экипировкой. Я знал, что отправляюсь в мир, который является, считай что, игрой, с уровнями и опытом, так что этот выбор был довольно важным. Тогда до меня дошли две вещи, до которых я не додумался сразу, чем был довольно сильно раздосадован. Первая: - Как я умер? - Это очень сложно, Виктор-сан, ваша душа просто перенеслась ко мне пока вы спали. Вы умерли во сне без причины. Превосходно, моя смерть была не многим лучше участи Казумы. И вторая: - В какой мир я попаду? Если можно, я бы хотел в тот, за которым приглядывает Эрис-сама. Это не проблема? - спросил с надеждой я. Это было проблемой. Девушка, которая была богиней, понимала, что смертный не может знать то, что знаю я, помолчав какое-то время, я сказал: - Что же, это выбор моей способности, хочу попасть в мир культа Аксис и культа Эрис, в тот отрезок времени, когда мобильная крепость Разрушитель будет повержена. У девушки отвалилась челюсть. Придя в себя она кивнула и изящным взмахом руки открыла передо мной дверь, которой секунду назад тут не было. Не медля не секунды, я быстро распрощался с богиней и шагнул в светящуюся дверь. (если вы не поняли, что произошло, что за культ Аксис и что за разрушитель, то вам надо посмотреть аниме или прочесть ранобэ, дальше будет запутанней) *** Протерев болящие от света глаза, я открыл их, увидев вокруг себя обширное поле и небольшую деревеньку вдалеке. Аксель, деревня новичков. Я был тут, в мире, полном опасностей и странностей, пошлостей и невероятных сюжетных поворотов. Серьезно, опять? Я начинаю уставать от того, как меня кидают по разным вселенным. Но с другой стороны... *** - Но с другой стороны, это закалит его, подготовит к финальному испытанию, так ведь? Он ведь не сдастся? - голос был мягким и успокаивающим, но сейчас он звучал взволновано. - Ты правда считаешь это возможным? После стольких лет? - голос был холодным, но сейчас он звучал устало. - А как он выдержал Нирн, а? Мы дали ему его мечту, после чего забрали ее. Если он не тот, кто нам нужен, то я не знаю, существует ли он вообще - голос был рассудительный, но сейчас он звучал слишком эмоционально. Примерно такой диалог происходил между мирами и временными линиями, а вели его существа, чью природу человеку невозможно понять, и очень трудно в нее поверить. Но тогда я ничего не знал об этом, и бы счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.