ID работы: 7665183

Неромантики

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

Коты и динозавры

Настройки текста
      Однажды мама маленького Цукишимы Акитеру купила ему динозавра. Довольно большого для детской ручки, но от этого не менее непривлекательного. Что такого в этих странных существах? Вот то ли дело роботы! Особенно Трансформер! Но мама будто была слепа ко всем жаждущим взглядам сына в сторону той самой заветной секции и как назло продолжала скупать этих динозавров. Живот ее рос так же быстро, как и страсть к рептилиям. Непрекращающиеся фильмы по телеку вместо мультиков, раскраски, маленькие картинки, энциклопедии. А потом Акитеру сказали, что у него будет братик.       Живот у мамы пропал. Как и ее внезапное пристрастие. В память о нем у Акитеру остались книжки и игрушки. А у маленького человечка, что поселился в соседней комнате, простынки.       Маленький Кей был самым милым, что когда либо видел Акитеру. Он издавал странные звуки и смотрел на брата своими огромными янтарными глазищами, вызывая желание дотронуться до даже с виду нежнейшей кожи. Когда Кей впервые улыбнулся, когда сделал первые шаги, когда впервые позвал братика. Все это ярчайшими вспышками пронеслось в сердце Акитеру. Как и первый смех, когда старший братик отдал Кею своего динозавра. Для Акитеру это стало щелчком. Он словно стал своей мамой, что однажды с вожделением смотрела на этих рептилий. "Пап! Давай купим Кею этого динозавра!" "Мам! А давай почитаем Кею книжку про динозавров? Ему понравится!" "Кей! Тут "Динозавр" по телеку идет! Беги быстрее!"       На слова повзрослевшего Кея, что старшекласснику не пристало таким увлекаться, Акитеру лишь улыбался. Все-таки коллекция фигурок динозавров, время от времени пополняемая новыми экземплярами, никак не помогала скрыть настоящих чувств его братишки.       Однажды, вернувшись в выходные домой, Акитеру тихонько прокрался в комнату брата, чтобы положить ему на стол довольно забавную тетрадь и замер в удивлении. Среди стройных рядов рептилий затесался кот. Небольшой брелок с довольно странной взлохмаченной шерстью на голове. Может выиграл в каком-то автомате, или девчонка подарила, рассуждал тогда Акитеру. Но вскоре котов стало больше. И не только фигурок. Пара тетрадей, легкие наброски странной кошачьей морды на столе, гибрид кота и динозавра на рабочем столе ноутбука. У него на кровати даже маленькая плюшевая пантера была. Кей всегда интересовался только вымершей живностью и новые пристрастия к черным представителям кошачьих казались странными и непонятными. До этого дня.       Смотря на Куроо Тецуро, сконфуженно сидящего прямо перед ним, старший Цукишима все время вспоминал тот самый первый брелок, разбавивший стройные ряды динозавров. Кот со странной взлохмаченной шерстью на голове, которую теперь Акитеру мог смело назвать челкой.       Акитеру помнил этого парня из матчей Кея в Токио на первом году старшей школы. Своей кошачьей гибкостью и проворностью он сразу бросался в глаза. Тот самый человек, что подарил Кею любовь к волейболу. И Акитеру был жутко собой разочарован, что понял все только сейчас. Давно можно было догадаться. И по фото Кея со своими токийскими знакомыми, на каждой из которых присутствовал один и тот же парень. И по квартире Кея в Токио, что он делил с соседом, которого старший Цукишима так и не застал. Вспоминая ее сейчас, Акитеру четко помнит и зубные щетки в виде кота и динозавра, которые так его позабавили тогда. И, казалось, детские стаканы, календарь с кошками, пополнившаяся коллекция фигурок, перевезенная из Мияги.       Акитеру не заметил когда именно жизнь Кея, окружавшего себя исключительно вымершими созданиями, начала наполняться котами. Но ничего, он обязательно это выяснит в серьезном разговоре с самым главным котом. Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.