ID работы: 7665354

FIRST LOVE/STIGMA: Мотыльки

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ТЭХЁН 4

Настройки текста

«Надежда — способность видеть свет не смотря на окружающую темноту.» (Десмонд Туту)

Тэхён безучастно смотрит на доску с презентацией об Античной мифологии. За окном все белое. Вскоре выпадет первый снег. Одногруппник в неизменно яркой кофте шутит об очередном похождении Зевса. Тэхён вертит в руках телефон. Он не уверен, что помнит, с чего все это началось. Точнее, он не уверен — начало это или следствие. Факты в том, что он помнит, как перебирал в руках светло-голубые упругие перья. Как болталась бездушным болванчиком маленькая головка. Он помнит, как красиво смотрелось тело попугайчика на его столе в окружении набросков. Он назвал это «научным интересом». Называл это так, когда создавал профиль в Instagram. Говорил себе, что «издержки профессии», что Леонардо делал так же. Он писал в описании «эстетика смерти». И думал так же, когда целую ночь вываривал первый череп. Он не ставил хэштеги, чтобы, не дай Боже, кто-то из знакомых не нашел его маленькую тайну. Все изменилось, когда кто-то поставил первые лайки под каждой фотографией. Тэхён почувствовал тогда замешательство. Чувство, которое он ощущал постоянно, но и постоянно отгонял его. А потом он прислал ему его же фотографию. То же место, то же время суток, только вот… Agust D: Спустя неделю он выглядит забавнее. Тэхён испугался. Его пробрала дрожь до костей. Он ничего не ответил тогда. Решил, что проигнорировать — лучшее решение в такой ситуации. Но Агуст находил его везде. Находил каждое место, каждый момент. Он говорил с ним страшными метафорами. И игнорировать это Ким больше не мог. Он привыкал. Ему это нравилось. Он ждал. И когда Агуст прислал первую загадку, то не раздумывая пошел ее отгадывать. Неужели он нашел кого-то, кто видит так же как и он. Но. Всегда есть «но». Тэхён боялся. Боялся найти в Агусте себя. И в каждом фото, в каждой загадке и отгадке он это видел. Он видел это странное, неописуемое то, что так умело скрывал. И он говорит об этом в первую очередь ему, а не себе. Он впервые сам оставляет загадку. Он сам толком не знает ответ на свой ребус. Он вытаскивает все самое сокровенное из глубины себя. Он боится этих чувств. Боится того, о чем мечтает. О ком мечтает. Он не уверен в том, о чем «сказал», но думает, что Агуст поможет понять. Поможет ответить. — …с греческого melpo или melpomai — поющая. Вначале считалась музой песен, затем только печальных...¹ Он находит Агуста в тонких белых полосках на своих руках. И снова этот липкий, холодный страх. Интересно, чувствует ли Агуст это же, когда шлет ему очередной подарок? Сейчас страх еще более ощутимый. Потому что Агуст не отвечает уже 3 дня. Тэхёну жутко. Неужели он перешел черту? Неужели у него все зашло слишком далеко? Да, перешел, — дает он сам себе ответ. Перешел тогда, когда почувствовал жар от фантазии, которые заполонили его голову. Приходит это открытие так же неожиданно, как и вибрирует телефон. [Agust D: 1 непрочитанное сообщение] [Agust D: 1 прикрепленный файл] Грудь сдавливает спазм. Нашел? Увидел? Отгадал? Почувствовал? Понял? Принял? Тэхён дрожащими пальцами открывает сообщения. Задыхается. На фото закат. Буйство красок предсмертного солнца, разливающееся над крышами ненавистных пятиэтажек. Вид как раз таки с одной из этих крыш. Тэхён бывал там. Рисовал птиц. Конечно же Агуст об этом знал. С птиц все началось. И теперь он зовет Тэхёна туда. Ким закрывает фото и читает одно единственное сообщение. Agust D: Если ты посмотришь вверх, то поймешь, как низко тебе придется падать в итоге. До конца пары 9 минут 12 секунд².
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.