ID работы: 7665354

FIRST LOVE/STIGMA: Мотыльки

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЮНГИ 5

Настройки текста
Которую ночь подряд инсомния прогрессирующая ударяет по голове 1000 и 1 мыслью о вечном, заставляет разглядывать черные стены, встречать взглядом первые лучи восходящего солнца. Отбирает из рук Морфея и открывает руками Юнги очередной потертый том умершего гения. От Алиена нет ответа уже неделю. Юнги не злится и не сходит с ума. Он пишет новые стихи на своих стенах и думает, что они влюблены. Влюблены друг в друга своей извращенной любовью. И это совсем не поэтично. Он курит в два раза больше прямо в квартире. Он глотает свои таблетки в надежде уснуть. Не выходит на улицу. Дает очередной час подумать. Он иногда подходит к продуваемому окну, смотрит на ослепительно белый снег. Юнги не злится и не сходит с ума. Он тоскует. Иногда начинает смеяться, ведь это все так глупо и безнадежно. Но чувства внутри все равно горят. Сжигают до тла и не дают расслабиться. Алиен везде. Им пропиталось все. От грязных окон до собственных выгоревших волос. Алиен приходит к нему в короткие минуты сна. Смотрит боязливо, обнимает себя тонкими руками. Юнги тянется к нему, но когда до теплого желанного тела остается совсем чуть-чуть — он просыпается. После такого еще несколько минут не может пошевелиться. Лежит на своем старом матрасе и разглядывает темный потолок, пытаясь поймать призрак сновидения, но Алиен растворяется в темноте, словно сигаретный дым. И избавиться от него невозможно. Алиен под кожей, он течет по венам. Это больно. После очередной такой ночи дышать становится совсем невозможно. Юнги резко просыпается, стонет от боли в голове, но пересиливает себя и встает. Стены светятся собственными письменами, и этот свет режет без ножа. Юнги плотно смыкает веки и наощупь ищет одежду. Впервые за неделю хочется выйти на улицу. Стены давят, накидывают на шею веревки. Он выбегает из квартиры и громко хлопает дверью, на что его голова ему совсем не благодарна. Он облокачивается на перила балкона и стоит пару минут неподвижно. Пытается отдышаться. Он поднимает голову к небу. Мелкий снег опускается на его горячие щеки. Холод причиняет боль. Юнги забывает закрыть дверь, спускается по старой лестнице медленно, придерживаясь за перила. Мороз пробирается под толстовку — единственное, что впопыхах успел надеть парень. Но Юнги вновь не обращает на это внимания. Считает, что так даже лучше. Ему давно стоит остыть. Он зажимает зубами фильтр сигареты. Отсыревшие спички отказываются, но все же высекают пару искр. Мин не следит за ногами. Они несут его все дальше в сторону Пустоши. Оттуда пахнет совсем по-другому. С каждым шагом дышится все легче. Юнги проходит старый город, разглядывает звезды, которые становятся все ярче. И вот, за очередным памятником архитектуры, на реставрацию которого городской совет не выделяет ни копейки, показываются родные насыпи гравия, сейчас укрытые девственно-белым снегом. Самый первый шаг он сделал именно тут. Именно тут он решился. А сейчас стоит и боится переступить через тротуар и окунуться во тьму единственного места, где ему по-настоящему спокойно. Он тушит уже пятую сигарету носком своих старых кед. Все смотрит вдаль. Все пытается рассмотреть за неживыми каменными волнами кого-то. Тонкая, протертая подошва проваливается в снег. Мин собирается уже сделать второй шаг, но вдруг его отвлекает странный звук. Такого в этих местах обычно не слышно: громкий рев. Юнги отступает и оборачивается. Вдалеке появляется свет. Юнги недоуменно смотрит на него и делает еще один шаг назад. Две точки горят, будто глаза монстра. Монстр ревет и несется прямо на него. Парень завороженно смотрит в эти глаза. Не может оторваться. Машина выныривает из темноты в круг света одинокого фонаря, и видение исчезает за долю секунды. Юнги отскакивает обратно в снег, и монстр проносится мимо него. Из-под капота дымит, будто из ноздрей дракона. Он визжит тормозами и заворачивает в город. Через несколько секунд: жуткий грохот и звон разбитого стекла. Юнги какое-то время смотрит вслед только что скрывшейся машине¹. До него медленно доходит, что только что произошло. Он оборачивается к Пустоши, но она больше не выглядит зазывающе. Наоборот. Она подталкивает по-дружески в плечо и говорит, что так надо. Первые несколько шагов даются с трудом. Но через пару секунд Мин осознает, что бежит. В монохроме ночного квартала огненная птица взлетает к небу, а дальше все стихает. Старый музыкальный магазин давно закрыт. Хозяева так и не вывезли оттуда инструменты. Он мигает красным, но звуков сигнализации нет. Видно сломалась еще тогда. Почему-то так тихо. Только потрескивание огня. Мин слышит свое дыхание. Он подходит ближе. Пахнет бензином и гарью. Машина въехала прямо в витрину. Капот горит, и пламя распространяется по зданию. Юнги не отводит взгляда от передних сидений, пролазит в окно, кажется, режется о разбитое стекло. Он только сейчас понимает насколько замерз, когда его обдает жаром. Он подходит к машине так близко, как ему позволяет раскаленный метал и всматривается в место за рулем. Чужая голова лежит на подушке безопасности. Все лицо в крови и осколках от лобового стекла. Юнги тянется к телефону. Нужно вызвать помощь, но он останавливается. Он видит глаза. Видит, как гаснут в них последние искорки жизни. Как чудесно они растворяются в темноте зрачков. И как зажигаются отблески адского пламени. Пустые и мертвые они остановили свой взгляд прямо на нем. Скорая уже не поможет. Мин достает все же телефон, но вовсе не для звонка. Он подносит телефон ближе, наводит объектив, нажимает кнопку, щелчок. Делает несколько снимков и отходит от машины подальше. Со стены падает сгоревшая гитара. Юнги забивается в дальний угол магазина и никак не может перевести дух. Огонь полностью поглощает автомобиль. Мин опускает взгляд на дрожащую руку с телефоном. Он видит чужие глаза и не может отвести своих. На фото, как будто живом, навсегда запечатлелись искры жизни в мертвых зрачках. Они танцуют, играют с ним. Юнги улыбается. Он никогда не видел ничего красивее, чем этот взгляд. Он не думает, зачем. Он не думает, получит ли ответ. Он знает лишь, что Алиен — единственный человек в этом мире, кто его поймет. Юнги отправляет сообщение и впервые за неделю чувствует себя свободным. Он не сводит взгляда с экрана телефона. Сообщение отправлено. Парень садится за рояль, проводит любовно пальцами свободной руки по белым клавишам. Сообщение прочитано. Юнги прячет телефон и кладет на клавиши вторую руку. У него есть минут десять, так почему бы не использовать все возможности? Он чувствует спиной, как все сильнее по помещению распространяется пламя. Он прикрывает глаза и начинает играть. У него есть еще 9 минут 45 секунд².
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.