Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 3 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйд не знал послал ему Господь Бог ангела-спасителя или дьявола-искусителя, но подросток с искренней улыбкой и в красном спандексе определенно вызывал в нем давно позабытые чувства. Парень с неуправляемыми вихрями тёмных, практически шоколадных, волос всё заикался при их первой встрече, то и дело начиная перебегать с темы на тему. В потоке чужого волнения Дэдпул, с отвалившейся к полу челюстью, смог разобрать только — коллайдер, другая вселенная, человек-паук и Питер Паркер. Паучишка изумленно хлопал оленьими глазами, его глазами, когда молчавший (впервые за всю свою жизнь!) наёмник вдруг притянул Паркера к себе, да так крепко и отчаянно, что у бедняги хрустнуло пару костей. Во время второй встречи Пул понял, что костюм у младшего был другой. Аккуратно сшитый, с кучей крутых примочек и соблазнительным девчачьим голосом в роли помощника. Как выяснилось, для мальчика чудо-костюмчик сотворил всеми известный филантроп Тони Старк. Уилсон поймал себя на мысли, что не верит в добросердечность этого снобского урода (причиной являлся неожиданный укол ревности, но мужчина решил забить нехилый половой орган на это). В третий раз после чужой нервной шутки он не смог сдержать настоящей улыбки и громкого смеха, мигом разлетевшемся в тишине тоннеля, где они искали следы нового злодея. Тогда Уэйд подумал, что Пауки всё же разные. Их Питер Паркер любил надувать губки и скакать галопом, подобно какой-нибудь лошадке из детского мультфильма в моменты радости. Чужой же не мог перестать восхищаться мелочам и генерировать в мозгу гиковские шутки. И Уилсон не знал, что заводило его сильнее — детское ребячество или сравнения Рипли с Майлзом Моралесом. В их седьмую встречу, Пит решил поговорить о маске Человека-Паука, которую он так некстати нашел в квартире Уэйда. — Вы знали Питера Паркера? — догадывается парнишка, с восторженным интересом дёргая бровями. — Да, — Уэйд громко сглатывает, чувствуя накатывающую тошноту воспоминаний, — Как никто другой. Мы были лучшими друзьями долгое время, а потом… Стали встречаться, — сдавленно произносит наёмник, сверля взглядом крыши маленьких разрисованных домов Куинса. Питти нервно молчит, слишком долго раздумывая над следующей фразой. Его, как рой злобных пчёл, терроризировали собственные мысли, начиная нуждой выразить соболезнования, до желания узнать новые подробности отношений супергероев. И когда только последнее стало его интересовать? — Как он умер? — единственное, что спрашивает тихим голосом Паркер, борясь с диким желанием обнять мужчину. У Уилсона вдруг появляется чёткая уверенность, что эти щенячьи глаза, горящие волнением по поводу его дряхлой тушки способны вынуть душу. Мужчина яростно сжимает кулаки, чувствуя как ностальгия и мрачные воспоминания захлёстывают всё сильнее: — Док Ок, — коротко бросает Дэдпул, — Он устроил заварушку в Нижнем Манхэттене. Они были внутри Вулворт Билдинг, когда разгорелся пожар и конструкция начала рушится. Пит так и не смог выбраться оттуда, — Уэйд тяжело вздыхает, прикусывая изуродованную губу, — Отто нашли спасатели, откачали. Поместили в особый блок на «Рафте». Я думал грохнуть его по-тихому… Но Питер бы мне это не простил, — едва слышно заканчивает Пул. Кажется, что он молчит целую вечность под сочувствующий взгляд Паучка, пока горько не усмехается: — Знаешь, его похороны были пышными. Вся дребедень с американскими флагами и почетными выстрелами, трауром во всём городе. А весь Таймс-Сквер пестрел его изображениями. Многие гандоны признали его значимость только после смерти. Да и хрен с ними. Главным было и есть, то, что он, ты и другие пауки даете людям надежду. Хоть вы и ведете себя как эдакие мисс Америки с моральным кодексом Кэпа и симпатичной фигуркой в спандексе, а заодно ебете мне мозг правилами, я всё равно буду благодарен Паукам за всё, как и мои другие заебанные, но исправленные версии. Вы действительно меняете нас в лучшую сторону. — Спасибо, — с расцветающей улыбкой на губах произносит Питер, предательски краснея. Тишину, успевшую вновь появиться, прерывает сам Дэдпул: — Сначала я решил, что вы отличаетесь только внешностью и костюмами, но сейчас о нём в тебе напоминают только глаза, — мужчина переводит тяжёлый взгляд с проблесками чего-то спрятанного в тёмных потёмках сознания, чего-то что отчаянно хранил и лелеял как зеницу ока, — Они у вас так похожи, с совершенством опытного шпиона выдают ваши чувства. С их помощью обоих можно прочитать как открытую книгу. Упрямые ослы, готовые рисковать своей жизнью ради кого угодно, хоть котенка на дереве, хоть целого континента, который хотят захватить пришельцы. До ужаса своенравные и редкостные зануды, — с пафосным вздохом жалуется Пул под закатанные глаза Пита, — И… Всегда вдохновляющие. Всегда поднимающиеся с колен, если сбили с ног. Берущие на себя ответственность, по-моему, за всех и вся, — Уилсон тихо усмехается и продолжает, — Потерявшие многое, но не себя. И верящие в меня. Чтобы не случилось. Питер завороженно слушает наёмника, а потом не сдерживается под гнётом ностальгии и бесцеремонно перебивает собеседника, втягивая в жадный поцелуй. Когда воздух неумолимо заканчивается, совесть Паркера услуживо ему напоминает, что Дэдпулу из другой Вселенной стоит рассказать об отношениях с Уэйдом Уилсоном из его измерения. Правда, он снова откладывает эту новость на потом после беззлобной усмешки мужчины: — Ладно, вы ещё оба неплохо целуетесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.