Рассвет

NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 412 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник

Глава 6. "Не принц на белом коне"

Настройки
Примечания:

***

«Арсений Сергеевич Попов. Двадцать семь лет. Жены и детей нет. Вроде был роман с кем-то из учащихся. Учитель русского языка и литературы. По совместительству классный руководитель параллельного класса. Тиран. Деспот. Изверг. По слухам — гей.»       Антон еще раз прокручивал в голове «досье» на своего нового учителя, которым с парнем охотно поделились Дима и Сережа. Классный руководитель параллельного класса. — подумал Антон. — То есть, не все так плохо, я хотя бы в класс к нему не попал.       Хотя, признаться честно, после пары часов раздумий, Антон серьезно задумался над тем, чтобы перевестись в параллель. Неловкость, смущение и страх, которые он испытывал при «первой» встрече с Арсением отступили, и на их место пришла нездоровая заинтересованность этим мужчиной.       Кто он такой? Почему он снился Антону? Почему парень так странно реагирует на этого человека? Почему он не выходит из головы Шастуна? Что с ним не так?       Чем больше Антон думал о преподавателе, тем сильнее пробуждался его интерес. Парень каждые пару минут проверял телефон, надеясь получить СМС от Димы или Сережи, в котором они должны были сообщить дату дополнительных уроков с Арсением Сергеевичем, ведь парень так надеялся на эти занятия.       Дополнительные уроки было решено ввести в связи с надвигающимися выпускными экзаменами. Так как ЕГЭ по русскому и литературе сдают все, директор школы был сильно обеспокоен успеваемостью учащихся (по словам Димы, даже подозрительно сильно обеспокоен). Арсению Сергеевичу предстояло провести несколько внеклассных занятий с выпускными классами, чтобы оценить уровень подготовки к экзаменам, а заодно выступить в роли репетитора-добровольца для тех, у кого дела совсем плохи. У Антона никогда не было особых трудностей ни с русским, ни с литературой, но он уже сейчас был твердо убежден, что попадет в число этих «счастливчиков». Во всяком случае, он приложит все свои усилия для этого. Тиран и изверг…       Это Антон и сам заметил. Учителя любят. Его слушают. Его опасаютсяЖены и детей нет.       Странно. Был роман с кем-то из учащихся…       Это интересно. По слухам — гей…       А вот это неинтересно совсем. Прям ни капельки. Ну, может совсем немного…       Антон сидел на улице, на своей излюбленной заброшенной площадке, и молился, чтобы поскорее закончился дождь.       Парень давно промок до нитки, замерз и выкурил новую пачку сигарет почти до конца, но домой не спешил. Дома снова скандал. Родители в который раз не смогли что-то поделить. Антон не был готов снова возвращаться в этот ад и терпеливо ждал, пока отец уйдет на работу. Шастун даже и не мог вспомнить, когда все пошло наперекосяк, что же конкретно произошло. Больше всего на свете он любил свою семью — отца и мать. В них он всегда видел свою опору и поддержку. Именно родители помогли пережить ему самый сложный период его жизни. Матери он всегда рассказывал все самые сокровенные тайны, а к отцу всегда приходил за советом. У него была идеальная семья. Была… Теперь Антон не мог находиться дома. Теперь он радовался частым ночным сменам отца, ибо только так он мог нормально высыпаться. Слова «дом» для него больше не существовало. Не из-за переезда, нет. Просто он везде и для всех стал чужим…       Когда Антон в тысячный раз проверил свой телефон, надеясь увидеть заветное сообщение от одноклассников, на часах было 19:03. Антон просидел под холодным дождем почти пять часов. Он адски замерз, проголодался и хотел спать. Если бы он жил в сказке, сейчас должна была бы появиться добрая фея-крестная, которая спасла бы от всех этих мучений. Но Антон жил не в сказке, а в реальном мире. И помощи ждать не от кого. Блин, да ведь ему и идти-то некуда! Он остался один. Всего в нескольких метрах находился его подъезд. Там была его квартира, его родители — совсем рядом. Но он все равно был один.       Антон оторвался от телефона и еще раз поднял голову, чтобы проверить, не выходит ли кто-то из его подъезда, но вместо этого его взгляд остановился на припаркованной неподалеку черной Ауди. Арсений Сергеевич?       Антон встал со своего места и сделал пару шагов вперед, всматриваясь в автомобиль. Он молился всем возможным богам, лишь бы это был учитель. Антон понимал, что ему действительно нужна чья-то помощь. Хоть чья-нибудь. Он хотел, чтобы его забрали, увезли отсюда, чтобы хоть кто-то смог услышать то, о чем так сильно кричал Шастун где-то глубоко внутри себя. И, да, он просто хотел еще раз увидеть его… Заглянуть в эти небесно-голубые глаза.       Но его мольбам не суждено было сбыться. Из черной Ауди не вышел Арсений Сергеевич, готовый сию секунду спасти промокшего и замерзшего юношу, из машины вообще никто не вышел. Постояв еще пару минут, автомобиль уехал, оставив парня на улице одного. Ты не в сказке живешь, Шастун… — напомнил себе парень, вернувшись на мокрую скамейку.

***

      Домой Антон попал только ближе к десяти вечера. Бросив костюм учителя в стирку, чтобы завтра его вернуть, парень обессиленно рухнул на кровать и сразу уснул. Опять туман. Опять сырость, как после дождя. Опять темная фигура в тумане. Арсений…       Парень ни на секунду не сомневался, что перед ним стоит именно он. Кто же еще может приходить к нему во снах?       Мужчина снился Антону всего дважды, но свои сны без этого человека парень больше представить не мог. Он … скучал по мужчине? — Привет. — негромко сказал парень, переминаясь с ноги на ногу. Чувство какой-то неловкости вернулось к нему с утроенной силой.       Мужчина сразу обернулся и подошел чуть ближе. На самом деле, намного ближе. Слишком близко. Антон инстинктивно сделал шаг назад и, оступившись, чуть было не упал на спину. Сильная рука мужчины успела подхватить юношу за спину, не дав ему упасть. — Привет, Тоша. — лукаво улыбнулся тот. — С координацией все так же хреново, да?       Мужчина пробежал по парню оценивающим взглядом и снова усмехнулся. В глазах его загорелся нездоровый огонек, а с губ не сходила наглая улыбка. Под взглядом Арсения Антону хотелось сжаться до крохотных размеров, стать невидимым. Мужчина смотрел на Антона так, словно знал все его самые потаенные мысли, все скрытые желания. От такого взгляда юноша сразу покрылся румянцем. — А ты красивый, когда краснеешь. — снова рассмеялся мужчина. — Может мне почаще тебя ловить? — Блять! — выругался Антон, отталкивая от себя мужчину. — Ай-ай-ай! Не ругайся, Тоша, а то накажу. — строго проговорил Арсений, но голос его выдавал — мужчину сильно веселила вся эта ситуация. — Мда… — тяжело вздохнул Шастун, тихо добавив: — Я явно погорячился… Не так уж и сильно я хотел тебя видеть.       Антон восстановил сбившееся (то ли от того, что парень чуть не упал, то ли от прикосновений мужчины) дыхание и начал мысленно себя корить. О чем он только думал? Неужели он правда хотел его видеть? Неужели он правда возомнил Арсения принцем на белом коне? Каждая их встреча (и наяву, и во сне) превращалась в игру, в которой Арсению доставалась роль победителя, а Антону роль шута. Каждый раз мужчина заставлял парня смущаться, чувствовать себя дураком. С какого же хрена я начал тебя так идеализировать?       Антон встряхнул головой, приводя мысли в порядок. Больше он не даст ему так издеваться над собой. Шастуну многое пришлось пережить в своей жизни, он справился, он не сломался. Ему было тяжело, но он никогда не ощущал себя жертвой. Никогда жертвой не был. Он борец и всегда им был. Только это и позволило Антону не сломаться тогда. В далеком прошлом. Не на того напал… — Оооооу! — протянул Арсений. — Так ты скучал по мне? Сильно? — Отъебись от меня. — Антон развернулся, намереваясь уйти. Он не знал, куда, но это было неважно. Лишь бы подальше от него. — Я вообще-то не шутил про наказание. — неожиданно прорычал Арсений, схватив юношу за локоть. Улыбка сошла с лица мужчины, его хорошее настроение улетучилось и только огонек в глазах не погас. — Не испытывай меня, Тоша. — Эй! Вообще-то это мой сон! — напомнил парень. — Хорош здесь командовать! — Антон… — в ответ мужчина лишь снова рассмеялся. — Почему ты так уверен, что это именно твой сон?
118 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (2)