ID работы: 7665579

Ямайка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под звуки гавайских гитар мы проснёмся. Глаза продерём и увидим на улице вечер. Бармен с ожерельем цветов нам тепло улыбнётся И намекнёт: "На сегодня мне бар обеспечен". Волна принесёт нам мотив Боба Марли, Который расскажет про то, как чудесны поля. Расскажет про то, как на них подрастали Различные травы, о коих судачит молва. Я сяду спокойно на мягкий прибрежный песок, Сжимая в руке обжигающий горло напиток, И вдаль погляжу, понимая, что дом мой далёк, Но чувствуя сердцем, что я к дому близок. Мотивы Ямайки с небес напевать будут звёзды, И шёпот волны скроет звуки гитар от ушей. Когда музыкантам с деревни уже будет поздно, Бармен-полуночник начнёт бренчать на своей. Под эти мотивы глаза начнут закрываться, Ведь близок рассвета уже первый луч. И, как не забавно, настала пора просыпаться В суровой Москве, средь туманов, подъездов и туч. Откинув волосы, отросшие уж ниже плеч, Стянув с себя лениво покрывало, Придётся встать, пойти на встречу сотням встреч, Чтоб побыстрее оказаться вновь у бара. С восходом солнца каждый день горит Желание минуты в след окликнуть, Чтоб сон вернул загадочный магнит, Но в свете дня до острова закрыт путь. Пройдя из комнаты, на кухню, в ванну, в туалет, В подъезд, в автобус, в поезд, на садовое кольцо, В кафе, ещё в кафе, в чужой кабриолет, На встречу с боссом, с одноклассником, отцом... Пройдя с улыбкой девять кругов ада И девяносто девять бесполезных встреч, Любому путнику положена награда, Которую обязан тот сберечь. Награда ждёт давно его в постели. Захлопнув дверь, начав вечерние дела, Лишь к часу ночи он заметит "Полетели", Набитое на основании крыла. Упав, осчастливленный, на белоснежный песок, Вернувшись к закату, второму за нынешний день, Забудешь на новую ночь про мегаполисный смог, Ведь на совершенный остров идёт совершенная тень. Однажды, потратив последние кровные кроны , Лишившись почти что всего, чего можно хотеть, Собьёшь все воздушные горные троны, и Останется лишь долететь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.