ID работы: 766560

Ты не для меня

Джен
R
Заморожен
66
автор
Размер:
221 страница, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 545 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 177

Настройки текста
От лица Сони. - Да уж, не думаю, что нам следовало ехать сюда, нужно было сразу отправиться домой, - произнесла я самую очевидную вещь на свете, но на самом деле мне было просто неуютно сидеть рядом с побитым от рук моего брата Женей. Он ничего не ответил, лишь покосился на ватку, когда я поднесла её к его скуле, аккуратно прижимая. - Следовало бы ещё лёд к твоему затылку прибавить, кажется, у тебя там шишка от удара об пол будет, - парень снова что-то промычал и попробовал подняться с места, но я ухватила его за руку, усаживая обратно на стул. Быстро последовав до холодильника, я открыла морозилку и пробежала взглядом по хранящимся в ней продуктам. Не найдя ничего лучше какой-то замороженной рыбы, я быстро вытащила её и вернулась на место, наблюдая за понурым парнем. - Да, наверное, не стоило, - подумав, ответил он. Я усмехнулась и дружелюбно толкнула его в бок, совсем забыв о ранениях. Женя зашипел сквозь зубы, а я охнула, быстро отодвинувшись и попытавшись задрать его майку, чтобы оценить масштаб принесённого ущерба, на что он недовольно закрылся руками, вызывая моё изумление. - Ты чего? Обработать же надо, - воскликнула я, быстро поднимаясь и двумя руками начиная дёргать зажатую его пальцами ткань. Он что-то невнятно пробормотал и усилил свои попытки обороны, из-за чего я резко упёрла руки в бока, гневно воззрившись на него. - Что за ребячества, а? Я всего лишь обработаю тебе раны, что в этом такого? Неужели нельзя просто и спокойно сделать все процедуры и поехать домой. Думаешь, мне одной хочется здесь находиться? - уже почти кричала я, не понимая, что несу, но явно выражая всю злость. - Ладно, ладно, не истери, - прокашлялся Мильковский и быстро поднял футболку, заставляя меня испуганно приоткрыть рот. Вдоль его бока, пересчитывая рёбра, тянулся красноватый шрам, что извилистой змейкой игриво переходил на спину. Он был зашитый, но даже так были видны некоторые изъяны и неровность кожи, что бугрилась, как от ожога. Не понимая, что делаю, быстро присела около парня, прикасаясь холодными пальцами к его ранению, произнесла: - Что это вообще такое? - но не успела я закончить последнее слово, как он резко запахнул свою кофту и недовольно нахмурился, откладывая от своего затылка тающую рыбу. Немного понуро осмотрев меня, Женя произнёс: - Упал нечаянно, - и отвернулся, видимо больше не нуждаясь в моей помощи. Не зная, что делать, я снова уселась на положенное мне место и несколько скованно выдавила: - Надеюсь, что ничего серьёзного, - послышался тихий смех, а дальше его лицо буквально в паре сантиметров от меня и гневный шепот, будто окатывающий меня огненной водой. - А ты как думаешь? Конечно, ничего, маленькая царапина, чуть не вспоровшая мне брюхо, - я с трудом сглотнула и отвернулась, захватив с собой рыбину, чтобы положить обратно в холодильник. - Прости, я сглупила, - согласилась я, оказываясь рядом с ним и сразу окуная ватку в раствор. Приложив её к его подбородку, я подвинула свой стул и умастилась чуть ближе, решив, что в данной ситуации я должна в первую очередь действовать, как профессионал, а не как девушка. - Думаешь, я не заметил? С того времени ты так и не изменилась, - я хотела отрицать всё, кричать, что теперь я намного взрослее и опытнее, что никогда не попаду в его ловушку, но сердце упрямо твердило обратное, заставляя меня с силой поджать губы и твердить себе, что он помолвлен. Как ни странно, но на мою реакцию Женя лишь рассмеялся, но тут же затих, когда его веселье перешло в сдавленный кашель. - Я изменилась, - словно для себя пробормотала я, убирая в сторону измазанную в крови и перекиси ватку. - Нет, ни сколечко, - рассмеялся Мильковский и положил руку мне на плечо - как думаешь, после всего, мы можем стать друзьями? - его улыбка была подкупающая и какая-то слишком самоуверенная, из-за чего меня чуть не сложило пополам. Не понимая что происходит, я отрицательно покачала головой, поднимаясь на ноги. Мой ответ несколько удивил парня, так что он тоже попытался прийти в движение, но ему это не позволил покалеченный бок, за который он схватился, снова оседая на стул. - Почему, нет? - в его голосе проскользнуло сильно смешанное любопытство с едва перебиваемой долькой разочарования, которого он не смог и не хотел скрывать, пялясь на меня своими тёплыми шоколадными глазами, что теперь казались мне несколько более жестокими, чем были ранее при нашей первой встрече. - А почему я должна соглашаться? - как могла сдержанно произнесла я, сцепляя руки за спиной и пытаясь скрыть их дрожь. Женя почесал затылок, явно понимая почему, но нехотя принимать данный факт. - Ну, когда теперь ты вернулась, я думал, ты захочешь восстановить связи, - я буквально открыла от удивления рот и с комичным звуком плюхнулась на стул, но вовсе не заметила этого, продолжая удивлённо рассматривать моего собеседника, который, кажется, даже не понял, что привело меня в такое замешательство. - Так ты думаешь, что я вернулась сюда ради тебя, да? - облизав губы и сильно охрипшим голосом пробормотала я, сцепляя руки на коленях и делая глубокий вздох, после того, как произнесла эту абсурдную фразу. - Конечно, что же ещё тебе здесь делать? - коротко хохотнул парень, а я не выдержала. - Жить, придурок, вот что здесь делать! - прикрикнула я и, не удержавшись, вмазала ему смачную пощёчину, из-за которой он буквально вылетел из реальности, так как не мог представить, что та маленькая кроткая девочка всё-таки изменилась - как же ты меня раздражаешь, знал бы ты! Ведёшь себя, как царь этого мира, а на самом же деле идиот... Я не понимаю, как ты можешь... Дружба?.. Да что за бред! - схватив с зарядки телефон, я быстро двинулась вперёд, попутно постучав в дверь брата и крикнув что-то на прощание. Как этот человек мог подумать, что я вернулась ради него?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.