ID работы: 766578

Мое небо.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумно высокое, далекое, недосягаемое, но такое манящее это ночное небо. Сотни ярких звёзд освещают его. Но зачем они мне, если рядом нет тебя? Если я не могу поделиться с тобой впечатлениями от безумной красоты этого ночного неба? Хотя нет. Оно всё же не такое красивое, как ты. Но тебя рядом нет, а оно есть. Поэтому приходится довольствоваться малым. Но приятно осознавать, что где-то далеко, а, возможно, и совсем близко, ты можешь так же спокойно сидеть и любоваться им. Я люблю проводить такие теплые летние ночи у себя в саду и смотреть в небо, представляя, как мы с тобой на одной из этих далеких звезд кружимся в танце. Мы вместе и мы счастливы. Глупости. Этому не бывать, и я это знаю. — Мальчик по имени Невилл потерял свою жабу. Вы не видели её? — девчушка с непослушными волосами вломилась в их купе. — Нет. Мы не видели никакой жабы. И даже если бы и видели, то всё равно бы не отдали. — Это ещё почему? — её брови поползли вверх, глаза округлились, а губы дрогнули. — Потому что я не привык иметь дело с людьми, которые вламываются в чужое купе, даже не представившись. — Ах, да… Гермиона Грейнджер. — А я Малфой. Драко Малфой. По её реакции я уже тогда понял, что она гряз… магглорождённая. Представители волшебных семей обычно по-разному, но всё-таки реагируют на мою фамилию. А она нет. Она не знает, кто такие Малфои. Что ж, ещё все впереди. Она скромно улыбается и покидает наше купе, оставляя за собой слабый запах корицы. Тогда я и не догадывался, что спустя шесть лет на уроке Горация Слизнорта именно этот запах я почую, подойдя к котлу с амортенцией. Такая была наша первая встреча. Вряд ли это была любовь с первого взгляда. Хотя твоё выражение лица, когда я ответил тебе не очень-то вежливо, меня порадовало. С тех пор вспоминая его, я все время замечал, как улыбка сама появляется на моих губах. Самая умная, целеустремлённая, мисс правильность и разумность. Любимица учителей. И по всем предметам лучше меня! Да, этим ты задевала моё самолюбие. Отец был уверен, что я буду лучшим. Но ты не дала мне такой возможности. Но я почему-то всё равно радовался где-то в глубине души, наблюдая за твоим счастьем, когда ты в очередной раз зарабатывала очки для своего любимого Гриффиндора. И как молниеносно я приходил в бешенство, замечая твои нежные взгляды, которые ты дарила этому рыжему оборванцу. Но детство кончилось. Волан-де-Морт становится всё могущественнее и сильнее. Я догадывался, что ты со своими дружками в этом году не посетишь Хогвартс. И всё же до последнего надеялся увидеть тебя ещё раз, почуять этот сладкий аромат корицы… Благодаря тебе я верю в Поттера. Если веришь ты, то и я должен. Думаю, что именно ему предстоит уничтожить Тёмного Лорда. Только в этом случае ты сможешь выжить. Другого выхода нет. Умоляю тебя, умница моя, помоги ему, но главное – живи, не думая о смерти, не смей допустить её, иначе погибну и я. А сейчас у меня остались только ночи, которые я коротаю под ночным небом в саду, так как уснуть у меня никак не получается, потому что я всё время думаю о тебе. Этой ночью звёзды сложили твой портрет… Или это мой мираж? Небо… Оно такое же, как и ты – манящее, но недосягаемое. Да, скорее всего, ты и стала моим небом, моим собственным небом. Заглядывая в твои глаза, я словно улетал к тем далёким звёздам, которые безжалостно дразнили меня, вырисовывая на небе черты родного лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.