ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

1. Началище.

Настройки текста
      Моя голова раскалывалась на части от той гаммы чувств, которую я испытывал, только поймав взгляд предателя. К сожалению, я не обладаю достаточным японским красноречием, чтобы описать своё положение без великого русского мата. Так что, просто представьте, что в вашей голове беснуются тысячи Меносов Гранде, которые решили устроить предсмертный бой, но сама голова почему-то остаётся целой.       Надо же было так глупо понадеяться на чувство великой дружбы и жвачки. Надо бы уже привыкнуть, что в этом мире нет такого понятия, как нет и светлой любви, да чистой страсти. Мы — шинигами, а они не могут чувствовать, только чертов кодекс и должны соблюдать.       — Кирихито, прости меня.       Лезвие занпакто пронзило мою грудь, протыкая сердце. Я попытался дотянуться до своего духовного оружия, все же надеялся ещё чуть-чуть пожить, но меч молчал, не способный что-либо сделать. Я не так силен как Акира, что стоит сейчас перед моим телом и с жалостью смотрит на свои окровавленные руки.       — Зачем?.. — только и спросил я, пытаясь ещё бороться со сном.       Шестой офицер пятого отряда лишь грустно улыбнулся, срывая с моей руки летейнантский шеблон, и медленно провел пальцем по моей щеке.       — Айзен-сама сказал, что выживет сильнейший.       Позади Акиры раскрылась Гарганта и он медленно пошел в ее сторону. Значит, все это была ловушка? Проверка на силы и привязанность? Сукин ты сын, тайчо, будь ты проклят.       — Будьте вы все прокляты!.. — прохрипел я последние слова и ухмыльнулся в глаза Смерти. Настоящей смерти. ***       Мне было двадцать шесть лет, когда я умер в первый раз. Родился я в России, как и все обычные люди учился, работал и создал семью. Профессия у меня была спокойная — геймдизайнер с некоторыми возможностями программиста. На тот момент я как раз работал над проектом вселенной Блича, людям очень нравилось это аниме и компания решила сделать по ее мотивам игру, но не преуспел. Сбила машина как раз тогда, когда оставалось добавить всего несколько штрихов чтобы игрушка запустилась.       А потом я проснулся там же. В Хлорке, я имею ввиду. Общество Душ, Руконгай, Академия шинигами и вот, я уже семнадцатый офицер пятого отряда под руководством Айзена Соуске. Когда я вспомнил кто это такой было уже поздно — поздравляли меня, как нового лейтенанта, всем отрядом. Тайчо обратил на меня внимание и я вместо того, чтобы бежать куда подальше, решил держать врагов поближе. Запомните, когда захотите воспользоваться советом каких-либо пословиц и поговорок — подумайте две тысячи раз прежде, чем это сделать.       К сожалению, осознал я свое положение слишком поздно. Вот теперь и расхлёбываю это с ужасной головной болью и ≪лёгкой≫ дезориентацией в пространстве. Перед глазами — тьма, вокруг — тьма, я сам — тьма. Но где-то вдалеке ещё слышались завывания Пустых и звуки боя. Интересно, это уже другие шинигами подоспели? Я ведь посылал в двенадцатый отряд сигнал о помощи. Неужели, так быстро откликнулись?       Вдруг я почувствовал как кто-то берет меня на руки и во что-то укутывает… Какое облегчение, теперь хоть немного не чувствую холода.       Стоп.       Что?       Кто-то взял на руки? Укутал? Тушку в девяносто килограмм? Бред какой-то. Где я?       Глаза удалось открыть с трудом, но я это сделал. Взглянув наверх, обнаружил занимательную картину: огромная борода с проседью покрывала полное лицо одноглазого мужчины, который с полуулыбкой наблюдал за мной. Вслед за зрением начали активироваться и остальные органы чувств: появился отличный слух, который доносил завывания ветра и теплое дыхание неизвестного; нос уловил свежий запах выпавшего снега и горького металла. Видимо, здесь недавно произошло сражение, вон, у мужика до сих пор кровь не останавливается из пробитой глазницы.       Рядом кто-то захныкал и я с ужасом осознал таки кем теперь являюсь. Ведь не просто так все кажется таким большим, а тело ощущается слишком слабо. Я, черт возьми, младенец. А на второй руке у этого странного воина лежал идентичный мне малыш. Либо близнец, либо просто раса такая. Ксо! Король Душ, за что мне это?       Хотя, по-хорошему, радоваться стоит. Я снова выжил и даже могу чувствовать свою силу. Да, реацу катастрофически мало, занпакто молчит, но я знаю, что это ненадолго. Стоит только немного подкопить природную энергию и искусственно впечатать ее в свой очаг. Такой мухлеж мне как-то раз показал третий офицер — Ичимару Гин, мерзкий по своей натуре, но мне он казался достаточно сообразительным малым, да и жаль мне его вообще.       Пока я предавался размышлениям, тот воин спокойно положил меня на какой-то скалистый выступ и прикрыл ещё одной тряпкой. Второго же новорожденного он покрепче прижал к себе и довольно быстро сел на, ранее не замеченного, коня.       Я удивлённо смотрел вслед удаляющейся фигуре и недоумевал, что такое сейчас произошло. Если это был мой родитель, то в будущем я его найду и проведу грамотную лекцию о воспитании детей, забивая голову в стену, чтобы знания хорошо утрамбовались.       Больше в поле зрения никто не попадался и я загрустил. Нет, это же надо бросить малыша во льдах и самому смотаться. Ксо!       Через несколько часов, по моему внутреннему времени, мне еле как удалось попасть в свое подсознание. Небольшой темный лес встретил знакомым холодком, заставив слегка ухмыльнуться. Особо не засматриваясь на красоты моего мира, я направился в сторону большого храма, выполненного в традиционном японском стиле. На ступенях, как и всегда, мне удалось узреть желанную тень. Застыв около него, я с интересом начал разглядывать занпакто, пусть и знал о нем все до последней мелочи.       — Мы вновь встретились, шинигами, — хриплым голосом пробасил он, медленно поднимая свою голову.       Он выглядел как обычная Смерть, которую люди часто себе представляют. В черном балахоне, с косой на коленях, он глядел на меня кроваво-красными глазами на бледно-синем лице. Губы его были очерчены темной помадой, но даже если они и сомкнуты, можно будет заметить острые клыки.       — Ши но Каге, рад видеть тебя, — слегка склонив голову, поприветствовал я духовный меч.       Присев около него, я затуманенным взором посмотрел на темное небо, усыпанное мириадами звёзд. Сидели мы в тишине где-то минут двадцать, прежде, чем разговор опять начался.       — Я не смог помочь тебе в Пустыне, — с сожалением протянул Ши.       Молча положив руку на его плечо, чтобы подбодрить, я прикрыл глаза. Его нет смысла винить, да и не умерла моя душа окончательно. Сейчас, где-то в реальности замерзает новое тело и я обязан сохранить ему жизнь.       — Мы всё ещё дышим и это главное. Как думаешь, я смогу выйти духом? На данный момент моя тушка слишком мала, чтобы самой передвигаться, — скрестив руки на груди, нахмурился.       — Ты каким был, таким и остался, — удивлённо сказал Каге, многозначительно указав на мое взрослое тело.       Я помотал головой в разные стороны, позволив занпакто считать первое воспоминание этой жизни. Через несколько минут, Ши хмыкнул, удивленный данным открытием, и предложил свою помощь.       — Сам ты выйти не сможешь, а если и получится, то тебе нужен гигай, чтобы контактировать с малышом. Но, ты можешь призвать меня, пусть и отдашь всю накопленную реацу, — развел он руки в стороны.       На том и порешили. Спустя около сорока секунд, я уже держал материализовавшийся меч в хрупкой ладони ребенка и управлял очагом энергии, чтобы хватило хотя бы на шикай. Было сложно, тело почти не выдерживало мощи занпакто, но мне удалось закрыть его барьером бакудо и на время укрепить каналы реацу. На Призыв должно хватить.       — Разбейся, Ши, но Каге.       И ледяную пустыню Ётунхейма сотряс выброс некромагии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.