ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Девочка с темными, длинными волосами и карими глазами стояла напротив качелей, на которых уже битый час каталась сестра. Звали эту девочку Петунья Эванс. Она уже десять минут говорила младшей сестре, что их зовёт мама. Но это маленькая чертовка не соглашалась. Тут из-за кустов вышел мальчик с крючковатым носом, чёрными, видно, что грязными волосами, и худощавой фигурой. Петунья заинтересовалась этим мальчишкой и решила спросить: — Ты кто такой? — получилось слегка грубо. Но мальчик, казалось, привык к такому тону. Или просто не заметил. В любом случае, он ответил как ни в чем не бывало: — Я Северус. Северус Снейп. Я живу рядом с вами, в двух домах от вашего. — Думаешь, нам это интересно? — спросила Петунья. Но ответила Лили: — Петунья, почему ты такая грубая? Он же просто хотел познакомиться. Лили встала с качелей и подошла к Северусу. Она улыбнулась самой лучезарной улыбкой, на которую была способна. — Привет, я Лили. Это Петунья, моя сестра. — Очень приятно, — проговорил Северус, глядя на Петунью. Тут послышался мягкий, женский голос: — Лили, Петунья, идите домой. — Пока, мы уходим, — грубо сказала Петунья и, схватив младшую сестру за рукав платья, повела её домой. Всю дорогу она приговаривала: — Разве тебя не учили, что нельзя общаться с незнакомыми людьми?! — Если бы я не познакомилась, мы бы так и были незнакомцами. Зато теперь он наш друг. — Ну это ещё не факт. Тут Лили остановилась и улыбнулась. Затем подошла к палисаднику и провела по цветам рукой. Она прошла к сестре и открыла руку. А та в свою очередь открыла рот. На руке сестры выросла ромашка. Она яростно посмотрела на нее, затем ударила её по руке и прокричала: — Уродка! Она пошла домой и думала: — «Ну, почему магия проявилась у неё первой? А если она у меня никогда и не проявится?» Она зашла в дом и села за стол, на котором уже стоял обед. Лили же сразу поднялась к себе в комнату. Когда мама спросила у Петуньи, почему сестра не пришла обедать, та лишь отмахнулась и сказала: — Кто же её поймёт. И принялась за трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.