ID работы: 766584

Повороты Судьбы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Широ. -Эм, Широ? - Где она? Рики, ничего не сказала, лишь ¬¬опустила глаза в пол и отошла в сторону, давая мне место для прохода в ее жилище¬. Дом механика представлял собой нечто невообразимое. Везде валялись бумаги, чертежи, какие-то металлические приборы. В шкафах книги о машиностроении и тому подобных вещах. Много чашек из-под эликсира бодрости, видимо Мари сделала для нее. 2 этажа. Первый, который я сейчас увидел, подвал и, скорее всего, спальня на верхнем ярусе. Пыль и грязь в некоторых местах привела бы меня в ужас, но сейчас была не та ситуация, когда стоит давать уроки хорошей домохозяйки. -Как я понимаю, ты догадался о подмене. -Верно. Также я знаю, что ты контактируешь с ней.- Я был раздражен и зол. Как эта девчонка смогла довериться не мне, а какому-то механику, которого знает всего пару лет. -Не делай поспешных выводов, святоша. Я должна этой колдунье, вот и отрабатываю долг. Но перед тобой я отчитываться не обязана. Ты мне никто и звать тебя никак. К тому же Мари предупредила, чтобы я ни в коем случае не говорила тебе о ее передвижениях. У этой коротышки мозги немного набекрень. Свалилась с другой вселенной или откуда-то там еще и выпендривается. А клириков вообще не любит, хотя такие как она обычно более дружелюбные. Зато теперь я понимаю, почему Мари ей доверилась. Она ее не выдаст. Никогда и ни за что. -Мне сейчас не до препирательств с тобой. Если не хочешь говорить о ее местоположении, сообщи хотя бы причину ее уезда. -Ты совсем придурок? Эта мафия ее в покое не оставила, ведь долг она выплачивала довольно долго. Они хотят закрыть ей рот. -Но она одна из сильнейших волшебниц Альтеры. У нее связи повсюду. -У них тоже, гений. Вот только они не слабы и используют черную магию и мобов, которых держат в полном подчинении. У нее мало шансов. -Все равно должен быть способ ее спасти. -Он есть. Именно поэтому Мари одна и ушла. Только она сможет найти этот способ. Ее способности и существа, с которыми она работает, упрощают задачу. А вот обоз за спиной никому не нужен. Особенно если этот обоз является слабым местом. -Кто тут еще слабое место? -Ты конечно. -Ну-ну. А что ж она с собой тебя не взяла? -Да потому что я нужна ей здесь. Я - ее путеводитель и ремонтник. А ты, что ты можешь сделать? Помолиться? Вопрос поставил меня в тупик. И правда, что я могу путного? Вылечить и прикрыть если что. Вот только основная единица боя в команде со мной она. Колдунья не может рисковать. Я думаю, что она заручится поддержкой кого-нибудь еще, более полезного, или хотя бы того, кого ей не жалко. Ведь при всех ее достоинствах, она ужасная эгоистка. Ей будет наплевать на судьбу незнакомых людей, ну по большей части. Вот только эти размышления не могли унять бурю в моей душе. Как бы рационально я ни мыслил, чувства покрывают и усугубляют ясность сознания. Мне было больно, отвратительно, тяжело. Мари спасала мое тело таким образом, убивая душу. Я почувствовал невероятное одиночество. Она -первый человек, к которому я привязался, даже полюбил. Сейчас надо успокоиться и пойти домой. Разобраться со всем этим - моя основная задача. Рики не мешала моему мыслительному процессу. Молча стояла и наблюдала за мной. Без шуток и подколок. Без неприязни. В ее глазах было ледяное спокойствие и толика сочувствия. -Не делай глупости по неосторожности, клирик. Не причиняй ей еще больше боли. Я не ответил. Просто встал и ушел. Механик не держала, молча закрыла за мной дверь и ушла. Теперь мне предстояло сложное моральное испытание… Конец POV Широ. Одинокий парень шагал по улицам темного города. Одинокая девушка бродила по заброшенному району деревни. Оба брошены, оба хотят тепла друг друга, принимая тяжелейшие решения ради своей второй половинки. Понимание не помогает справиться с разрывающимся на куски сердцем. Тяжело. Больно. Страшно. Бежать не выход. Лететь тоже. Остаться на месте? Найти замену? Слишком. Кричать, бить, убивать? Нет! Нельзя забыться, нельзя потерять себя. Надо хранить воспоминания и помнить о том, который ждет. О той, которая бережет. Усни, родная, сладким сном. Проснись, любимый, добрым и счастливым утром. Но помни...помни…помни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.