ID работы: 7665929

Просто Бейкон-Хиллс

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто ещё одна история из серии сверхъестественного, серьёзно и Стайлза это уже задолбало, потому что чтобы не происходило в этом городе, оно обязательно каким-нибудь боком касалось его, а начиналось все так...       Был просто очередной летний вечер и все было в порядке, если не считать полнолуния, но он к ним уже настолько привык, что не обращал никакого внимания, как и до все этой катавасии с оборотнями и другими сверхъестественными гадами. Серьёзно гадами, потому что конкретно Стайлзу, да и всей стае, они не приносили ничего хорошего. Вот правда. Совсем. Ничего. Хорошего. Но да ладно это все осталось в относительно недавнем прошлом, а сейчас было спокойно и где-то в заповеднике бегала стая волков, которые не совсем волки, ну да ладно.       Был вечер. Лето, соответственно и летние каникулы и круче этого ничего не могло быть, ну только если внеочередная бро-тусовка со Скотти, играми и вредными вкусняшками, которые отцу нельзя, хы-хы-хы, но мы же ему не скажем. Но облом, сегодня полнолуние и Скотти унесся на всех четырёх лапах навстречу луне и ветру, по тропам леса, впрочем как и все остальные. Дома остались только Лидия, потому что ей надо было провести какой-то баншеский обряд и серьёзно он не вникал в чем там суть, Эллисон, потому что Крис и этим все сказано и собственно сам Стайлз, потому что человек, окей. Он сидел за ноутом и гуглил различные легенды и сказания об оборотнях и прочих магических существах, так как Дитон подкинул ему несколько книг по этой теме в процессе его обучения. Правда, Дитон учил Стайлза, потому что у него оказывается есть Искра да и после заварушки с Ногицуне, что-то ещё осталось, но да ладно Стайлз и непротив. Вместе с Дитоном они пытались понять кем же является Стайлз, удивительно, но всяких друидов, магов, ведьм и прочего контингента шабаша, оказалось до неприличия много и надо было точно знать, кто он есть, чтобы и учить соответственно. Вместе с Дитоном они перерыли просто тонны информации и кое-что всё-таки узнали. Стайлз относился к обладателям светлой Искры сплетенной со стихими ветра, огня, воды и земли, камень ему вообще не поддавался как и металл, молния тоже по боку. Также в нем было сильно друидское и целительное начало в связке с оборотом в какое-то животное, в какое они ещё не разобрались, но лиха беда начало, по крайней мере он не зависит от фаз луны и серьёзно, Стайлз был этому безумно рад. Так же Дитон заверял, что Искра у него сильная и стабильная, в идеале если он будет постепенно развивать её и свои способности, то может стать очень, очень сильным друидом-целителем, которые вообще-то редкость несусветная, а также сможет работать со стихиями, но пока ещё не понятно на каком уровне, но тоже там все очень многообещающе. А Стайлз и непротив, он всегда хотел стать, если не супергерои, то хотя бы сопрекоснуться с миром сверхъестественного, соприкоснулся, чтоб его. Со всего размаху и прямо в стену под названием Дерек Хейл и его волки. Весело нечего сказать, но да он уже смирился, что его жизнь никогда уже не будет прежней, но правда, он ещё не знал насколько.       Так вот, был вечер, летний и полнолуние и он как обычно задротил в гугле, чтобы вы знали он гуру-гугла, как началось что-то странное, а у Стайлза рамки странного серьёзно так изменились со времени укуса Скотти, очень изменились, очень. А началось все так. Он сидел за ноутом, гуглил, ел какие-то чипсы которые без за зрения совести спер у шерифа, потому что папа х-о-л-е-с-т-е-р-и-н, как вдруг по спине прямо вдоль позвоночника прошла волна. Нет она не была холодной или неприятно и он прошла не от ужаса или чего-либо взгляда, она просто была. Пока Стайлз пытался отойти от этого странного ощущения и взять рябиновую биту, которая стояла рядом со столом, где он сидел, просто на всякий случай, он услышал это. Это был не волчий вой или крик ужаса как из самых любимых фильмов Стайлза, это была песня, серьёзно песня, но без слов. Просто они пели: ручей, что журчал меж гладких окатышей, земля, что утомилась и начала засыпать вместе с луной воссияющей на тёмном полотне небес, травы и деревья, шумевшие под шорохом озорника-ветра, природа, она пела. Пела для него, он чувствовал это, понимал, осознавал и он шёл к этой песне. Он спустился со второго этажа, вышел через заднюю дверь и уткнулся носом в старое гранатовое дерево, оно росло здесь давно, ещё тогда когда Джон не приехал сюда вместе со своей женой и у них не родился маленький сын, он, Стайлз. Он обнял ласковый гранат, который пел ему тихим голосом мамы, что ему пора идти, его ждут и пора стать собой. Обнял и вдруг очутился в совершенно в другом месте, не у себя на заднем дворе, а в лесу, в заповеднике и стоял он напротив пня Неметона, а то светился мягким серебристо-зеленым светом, звал к себе, говорил, что ждал его и время пришло принять свою природу и стать тем кем он всегда был, но был заперт в человеческой оболочке. И он пошёл, пошёл к этому дурацкому пню из-за которого им пришлось вынести много горя и боли, но он пошёл, потому что чувствовал, что так будет правильно, как всегда чувствовал, что нужно сделать или не сделать, когда это нужно. Он пошёл, сел на этот пень, а потом прилег и свернулся клубочком в самом центре Неметона и впитывал в себя его магию, его чувства и его радость, что тот нашел Стайлза, своё продолжение как в духовном, так и в физически мире. Свою часть в Стайлзе и часть Стайлза в себе, это был странный момент, но он вспомнил как Дитон говорил: "Неметон не есть ни добро и ни зло, он просто есть, как есть трава, деревья, люди, небо и океан, он всегда был, есть и будет. Как есть магия его, а вот ее уже можно использовать во зло или во добро ли". И он чувствовал, что теперь, после того как он слился самой своей сутью с Неметном, Стайлз может черпать эту магию. Может использовать её по своему усмотрению и он должен будет её использовать, чтобы она возвращалась обратно в мир, в природу, чтобы происходил её круговорот и она обратно возвращалась к Неметону. Теперь он стал своеобразным проводником воли Его, но и также стал тем, кто может не согласится с его решениями и он тот единственный кто сможет выдержать гнев старого, мудрого Древа, коли случится такая ситуация. И с этого момента он больше не человек, то есть не только человек. Он стал эльрроу, одним из тех, кто раньше были детьми и защитниками Неметона и братьев его от отца Иггдрасиля. И его Искра раскрылась засияла Звездой и заполыхала Пожаром, а Магия рванула во стороны. Потекла ручьями по заповеднику, мягко обнала Альфу и его стаю, что завороженные замерли посреди своего лунного бега. Обняла баньши, что творила свой защитный обряд на Пару свою, потерлась как большой ласковый щенок об Эллисон и немного строго провела по плечам Криса и в конце обняла пуховым одеялом Стайлза, накрывая и унося в объятья мира снов, а стая взвыла на полную луну приветствуя своего члена стаи в новом обличье, Хранителя Неметона...

***

      Стайлз проснулся рано утром ещё темнота не ушла с небосклона, как он зажмурился, повертелся и перекатился на другой бок и тут он вспомнил. Вспомнил, что происходило прошлой ночью. По резко открытым глазам полыхнуло заревом рассвета, вокруг него и Неметона словно верные стражи сидели Дерек и стая, хорошо хоть не в волчьих обличиях. Они сидели и очень на него внимательно смотрели, но к его внутреннему облегчению в их взглядах не было никаких негативных чувств, только интерес, любопытство и дружеское участие. Он глубоко вздохнул и улыбнулся чуть неровной облегченной улыбкой. И тут же к нему кинулся Скотт, с его мордахой маленького щеночка и сдернул с пня, крепко обнимая, а Стайлз его обнял в ответ. — Ну все всё, Скотти, все в порядке видишь, целый и невидимый, но ты меня так сжвл, что это ненадолго. Бро, давай полегче, - Стайлз похопал его по плечу. — Что это вообще было такое ночью. Мы чуть не свихнулись от неожиданности. Сначала по связи приходит ощущение как будто ты умер, а потом возродился и черт, брат это не то, что бы я хотел испытать хоть когда-нибудь снова, серьёзно, больше не надо так нас пугать, - проворчал Скотт все ещё стискивая Стилински в своих медвежьих объятьях. — А больше и не нужно, Скотт все уже произошло в первый и последний раз, просто так надо было. — И что же это было, - нахмурился Дерек. — Обряд, Хмуроволк. Обряд становления Хранителем Неметона. — И, - правая бровь начала угрожающе подниматься, как бы говоря по торопиться в своих объяснениях. — Теперь я наполовину человек со стороны отца, а наполовину эльрроу со стороны матери, она оказывается была из старой семьи Хранителя Рода, славянской версии Неметона. Ворот, а теперь я стал новым Хранителем Неметона, по так же не перестал быть частью твоей стаи и надеюсь не перестану. Правда какаоето время мне придётся привыкать к новому себе и разбираться в своих способностях как физических, так и магических. В общем будет весело! Ответом ему стали поднятые брови Хмуроволка, что ж все только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.