ID работы: 7666011

Чай со вкусом рассвета

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на кухне без света, пили ароматный чай и смотрели, как небо потихоньку светлеет, приобретая бледно-розовый оттенок. Стояла такая тишина, что казалось, будто они в другом мире, не посреди огромного мегаполиса, а в своей собственной вселенной. Он держал кружку двумя руками, опустив туда нос, прикрыв глаза и вдыхая аромат лесных ягод. А Она смотрела на него, любуясь его взъерошенными рыжими волосами, длинными ресницами и скулами, Её завораживал профиль этого обычного для всех, кроме неё, парня. Электронные часы показывали третий час ночи, а окна представляли вид спящего, будто бы мёртвого, города. Краем глаза он заметил, что Она смотрит на него в упор, и не сдержал улыбки. Это спугнуло её, чуть вздрогнув, она отвернулась и уставилась на крыши домов. Теперь была его очередь завороженно смотреть на её красоту. Волосы, завязанные в пучок, приобрели какой-то новый оттенок под светом начинавшегося рассвета, выбившиеся пряди падали на лицо, завиваясь в маленькие кудряшки. Одной рукой Она подпирала подбородок, а другая покоилась на ручке кружки, от которой тянулся аромат зеленого чая, именно его она выбрала сейчас, не с бергамотом, не чёрный, даже не белый, а обычный зелёный чай, который Она пила маленькими глотками, наслаждаясь мягким вкусом. В голове у обоих проскакивала мысль «Этот рассвет значит что-то большее, чем начало нового дня», но оба пытались её отогнать, не дать себе думать об этом. Молчание и ту самую тишину прервал Он. — А может пойдём на улицу? — боясь нарушить атмосферу, тихо спросил Он, улыбнувшись и повернув голову к Ней. — А ты уверен, что это хорошая идея? — так же тихо ответила Она. — Нельзя пропустить такую прогулку, пойдём. Она ещё раз взглянула на него и лицо её украсила счастливая улыбка. Человек, подаривший ей чудесный вечер, спасший её от депрессии, единственный откликнувшийся. Человек, который сейчас был самым важным для неё. Она кивнула и встала из-за стола, направившись к входной двери. Они были на улице уже через пару минут. Было заметно прохладнее, чем днём — легкий свежий ветерок раздувал волосы, распущенные ею, и был таким чистым, что они снова забыли, что находятся в душном и наполненным выхлопными газами городе. Они стояли посреди улицы и наслаждались моментом, чувствуя душевное тепло. Небо медленно светлело, меняя оттенки от нежно-голубого до ярко-розового, будто переливаясь. — Думаю, на набережной будет хорошо видно рассвет… — как бы невзначай произнесла Она. — Ты знаешь дорогу? — улыбнулся Он, остановив на Ней взгляд серых глаз. Он был так счастлив в то утро. Её волосы развевались на ветру, глаза горели, горели счастьем и беспечностью, губы расплылись в радостной и спокойной улыбке, а рукой она показывала куда-то в сторону. Голос девушки застревал в его голове, отдаваясь какой-то тяжестью в районе груди. — Ты там уснул? — Она подошла почти вплотную и пощелкала пальцами перед его глазами. — Так ведите меня, мадмуазель! — произнёс Он, весело улыбнувшись. В ответ Она засмеялась и направилась в какие-то дворы, время от времени поворачивая голову в Его сторону. С набережной действительно открывался прекрасный вид: стеклянные небоскрёбы отражали свет, тянувшийся из-за горизонта, а вода шла рябью от легкого летнего ветерка. Он фотографировал Её множество раз, потому что ей не нравилась то поза, то выражение лица, то все было расплывчато. — А теперь давай селфи, мы же вместе гуляем, — улыбаясь, сказала она, отдав Ему в руки телефон и встав совсем близко, почти прижавшись. — Тааак, улыбочку! Он начал фотографировать, просматривать получившееся, и так по кругу. — Давай серию фоток? — засмеялась Она, и её смех эхом отразился в его голове, заставив взглянуть на Неё и невольно улыбнуться. Он вытянул руку и начал фотографировать. Тут он заметил, что Она смотрит на него, не отрываясь. И вдруг, чуть приподнявшись на носочки целует его в щеку. Быстро опустившись, она снова развернулась к камере, будто бы ничего и не было, но её собственные щёки слегка порозовели. В тот момент он вздрогнул и уставился на Неё, опустив телефон. — Ну и что это было? — спросил он, сдерживая улыбку, боясь спугнуть момент. — Ммм, про что ты говоришь? — она хитро улыбнулась, — Пошли дальше уже, — взяв его за руку, потащила вперёд. Глаза её горели, а улыбка не сходила с лица, всё внутри неё трепетало. Так же было и с ним, правда они не видели лиц друг друга. — Смотри, какой рассвет, — они остановились около ограждения. — И правда, красиво… Она достала телефон и начала фотографировать горизонт и небо, а Он тихо встал сзади и обнял её нежно и мягко. Она продолжала снимать, но сердце билось всё быстрее, слишком волнительно. Им обоим было страшно, но счастье этого момента так манило их, заставляя отдаться судьбе. Кажется, оба перестали дышать. Она развернулась лицом к нему. Они были слишком близко. Слишком. — И что это значит? — шепотом спросила Она, смотря прямо ему в глаза. — Сейчас узнаем, — ответил он так же тихо и поцеловал её. Их первый поцелуй на фоне рассвета. Пустая улица. Август. Четыре часа утра. Двое на набережной. Двое, окутанные счастьем. — Ты мне нравишься… — произнесла Она, проведя рукой по его волосам. — И ты знаешь, что это взаимно…теперь, — он улыбался. — А ещё, с тобой тепло и…уютно, — она прижала голову к его плечу. — С тобой тоже… — он поцеловал её в макушку, крепче обняв. Они молча стояли на набережной, наблюдая за рождением нового дня, осознавая, что это начало чего-то прекрасного. Они были счастливы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.